Может дело все же не в штрафах, а просто должен быть какой-то все же культурный и моральный барьер, через который уже нельзя переходить? А появится он видимо не скоро, вон песня есть "я персона вип вип, у меня нет мозгов....". Обидно таки когда все регулируется палкой...
Дело поправить можно только большими штрафами....просто за "вас" еще ни кто не взялся there У нас запретили тонировку (нормально запретили) через месяц не осталось машин с тонировкой на передних стеклах, с ремнями безопасности то же самое....пристегиваются все!!! Минимальный штраф увеличили в 10 раз (1200р по вашему), выезд на встречку в районе 4.500 рублей (на усмотрение инспектора вроде могут сразу лишить прав) второй раз лишение прав....причем у нас не просто штраф выписывают, а забирают права и дают времянку недели на 2-ве.....оплачиваешь штраф несешь квитанцию в ГАИ и тебе выдают права.....поэтому штрафы платят очень хорошо Или у вас такие же штрафы и меры? И Вы просо богатые и гоняете по таким тарифам?
кстати, именно после этой темы я перестал ездить по обочине. за что себе аплодирую стоя. топикстаретру - спасибо.
Штрафами можно заставить только выполнять правила и не более того, а вот ездить культурно и уважать других участников дорожного движения, это надо прививать как прививки. Я пологаю, что езда по обичине это не только нарушение правил, а еще не уважение таких же как ты автомобилистов. И в Европе тоже есть желающие понарушать, только здесь действует "правило кошелька". В Латвиии за подобное нарушение предусмотрен шраф порядка 55 евро и присуждение 3 штрафных пунктов, лично мне такая перспектива не радужна. Да еще потеря времени на составление протокола и когда ты видишь, что мимо тебя проезжают те авто которые ты толькол, что объехал по обочине,понимаешь свою ошибку.
Гражданам, фигачащим по пыльным обочинам на джипах, я был всегда особенно благодарен, когда стоял летом на своей девятине с открытыми окнами. Вот когда возникает искренне желание бок подставить - хоть и курить потом несколько часов, зато хоть из машины на улицу можно выйти. Не делал этого потому что жалко других ни в чем неповинных, которым в пробке из-за меня неуступчивого толкаться. Сам небезгрешен, но езжу по "бровке" только в том случае, если мне надо повернуть направо метров через сто. И в основном это бывает на МКАДе и ТТК, где пыль от меня столбом не полетит.
Кроме самих по себе высоких штрафов необходима еще нормальная работа ДПСников. Расстреливать надо прямо в момент совершения нарушеня. Причем, из крупнокалиберного пулемета, чтоб эффектно было, вместе с транспортным средством нарушителя. Тогда, видевшие такое, обязательно расскажут об этом своим знакомым и желающих понарушать быстро поубавится.
Ты забыл добавить, что расстреливать нужно не только нарушителя, но и ДПСника, который это не пресёк. Ну и оружие для этого выбрать посерьезней...
а лучше начать расстреливать с тех, кто в этой ветке признался, что хоть раз, да ездил по обочине! а заодно и тех, кто не признался, но не высказал презрение к тем, кто ездил! А еще тех, кто высказывал свое мнение против езды, но имеет внедорожник, те является потенциальным нарушителем! ну и пару рьяных противников езды по обочине тоже пристрелить, для острастки, чтобы никто и задумываться о смене своей точки зрения не подумал! Всех остальных - возвести в ранг святых!
Да темка живая. Помнб как то писал про это (а еще про мусор) - помню немало было и защитников езды по обочине. Теперь читаю - прям отрадно - один передумал, второму стыдно стало))) Авось так и будет порядок на дороге. А вообще не так страшен размер штрафа, как его неотвратимость - если тебя будут гонять каждый дено на оплату штрафа по 100 р, то очень быстро надоест. А так лотерея - за обочину (да и за втречку) - ловят каждого десятого, а остальные прут как ни в чем не бывало прямо при гайцах.
не соглашусь: размер имеет значение. в одном случае тебя надо 20-30 раз поймать, чтобы стало доходить, что это накладно. и все равно останется соблазн: да ладно, я всего разок, спешу, 100 рублей не деньги. во втором же случае воспитательный эффект наступает сразу же после первой "поимки".
Полностью поддерживаю. После введения лишения за встречку как то не осталось желающих проверить свою фартовость,а раньше в 3 ряда шли. Лучше 1 раз 20000р, чем 100 раз по 200р.
Это все хорошо. Только тогда дороги (разметка, знаки и т.д.) должна соответствовать БДД. Я и при нынешних штрафах езжу по встречке, и попадаюсь иногда... Но для чего сплошная линия (тполоса туда, полоса обратно) на совршенно прямой дороге длинной 3-5 км?:smile42:. Российский дибилизм, или Российский подход к делу? Для кого это все сделано дя нас водителей, или для ГИБ2Д?:smile30: Это только один пример. Нарушал и буду нарушать. Потому что сделано как всегда в этой стране все не для человека, и все через одно место... И нарушаю не потому что злостный нарушитель, а потому что см. выше.
какая разница для чего? есть закон. не согласен - пиши в надзорную инстацию. зы. 3-5км - не километраж. можно потерпеть :very_cool: зыы. за выезд на встречку не лишать надо, а сажать за покушение на убийство
такая тема обсуждается на многих форумах. все что напишу, стого ИМХО. был у меня соренто, ездил так, как мне было надо. по обочине, канаве, полю. не считаю, что данная езда оскорбляет других, ведь мало кто обижается, если вы можете проехать со скоростью 240, а в это время кто-то едет 80. так вот, лично я не позволял себе быстро ехать по обочине (пыль и камни по машинам стоящим в пробкам), не позволял себе вклиниваться нагло в поток. просто показывал поворотником и если давали, заезжал, если нет, поступал так же, как в случае любого перестоения в попутных полосах движения. когда говорят, что обочники влазят в поток, то я могу вспомнить, как ведут себя на новой риге те, кто ехал по крайней левой полосе, а потом стал давить вправо, потому что там сужение...так в чем разница, с какой стороны перестраивается машина в среднюю полосу. а вот с точки зрения закона все просто - есть статья, если вы законопослушны, не надо пытаться преградить дорогу, или выдавливать, зачем портить себе карму. можно просто сообщить по 02 или 911. сфотать виновника и выступить потом свидетелем. а вообще я больше не езжу по обочине, потому что клиренс теперь не позволяет. да и не спешу я давно уже. зы: пешеходов пропускаю всегда, потому что смотрю на знаки и дорожную разметку, по районным улицам езжу 40-70 км/час, на красный не езжу, на встречку не выезжаю. родители воспитывали, образование высшее, дети есть, отзывчив. я это к тому, что есть государственная система, которая должна следить, предупреждать и карать. а устраивать полемику - что тот, кто ехал по обочине - урод, преграждать проезд, подрезать и устраивать кулачные выступления, как мне кажется так же похабно. не надо опускаться, поднимите на свой уровень.