Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.

А я так скажу: нынешняя система ПДД и разметки, наоборот способствует ДТП. Пример: есть у нас участок дороги (загород), где периодические сплошные имеют разрывы для обгона. И вот ты плетешься за какой нибудь копейкой со скоростью 70км\ч и ждешь долгожданного разрыва, хотя и мог обогнать его 155 раз.... И вот он, разрыв, включаешь поворотник, начинаешь обгон и видишь, что вдалеке навстречу едет автомобиль... в другой ситуации ты бы вернулся в свою полосу и выполнил обгон позднее, но тут ты понимаешь, что скоро опять сплошная, и тебе опять плестись за этой копейкой. ты можешь даже проявить сознательность и вернуться в полосу, проехать еще 5 км со скоростью 70 км/ч дождаться разрыва - а вдали опять показывается встречка.... И ты топишь тапку в пол, идешь на обгон, с мыслью, что в общем-то успеешь.... Да и успеваешь всегда, вот только Бочинский однажды не успел... И любой из нас может когда-то не успеть.... А мы едем по пустым дорогам за одиночной копейкой (шохой, москвичом), смотрим на пустую встречку и ждем долгожданный разрыв, на котором, по закону подлости, будет встречка....

И не надо говорить, что сплошные оберегают нас от плохообозримых поворотов и прочих напастей... Так должно быть по уму, а на деле:

2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    возвращаюсь домой в 4утра, а на дорогах как назло красный. ну чё останавливаться?..

карочи ниачём :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    не в среднюю, а в крайнюю правую, если с обочины. ответ регламентируется ПДД :nod:

за езду по обочине штраф 500р, а езда по левому ряду не наказывается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Когда жил в Мурманске - знал о таком явлении, как обгон по-мурмански. Стоят в ряда авто, а по обочине ****ует урод на Мерине, обдавая всех гравием. Потом он пихает левым крылом "лоха", который ну никак не ждёт такой засады справа, и в дамках. Братвы не стало - обгоны сошли на нет.
    Люди, уважайте друг друга! Не надо кидать детские понты! Всегда найдётся кто-то круче. Спешишь-спеши, го не е..и мозги другим. Сам обгонял по обочине дважды - стыдно было до ужаса.

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    будет нормальная организация движения - не будет обгонов по обочине. т.к. даже если основной поток двидеться хотя бы 20 км - обгон бессмысленен. штрафы канеш тоже помогают, но... мы как то и по встречке и даже по встречной обочине перли ибо 2 часа стояния выведут кого угодно

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    да вот приходится остонавливаться, а ведь предусмотрены ночные режимы работы светофора (мигающий желтый) и правила регулировки движения на нерегулируемых перекрестках.... так что, друг, ты только подтвердил слова:

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    я только подьвердил, что большинство водятлов "типа крутые" кретины :very_cool:
    "типа", потомуша тупо нарушают, а не пытаются поменять обстановку :very_cool:

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    и таких хватает :nod: но не все такие :umnik:

9. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Добрый вечер однако правильно замечено большинство водятлов
    но и нормальные люди иногда вынуждены нарушать из-за идиотской разметки причем в окрестностях родного города я знаю несколько мест где люди бьются соблюдая требования и знаков и разметки
    и бьются очень реально и ничего не меняется или кто то хочет возразить что у гайцов нет статистики ???
    а места с дурной разметкой провоцирующей нарушения высчитываются оч легко - стоит на трассе продавец палки смотри какая нибудь лажа да будет

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    у гайцев есть статистика. только им это не нужно. светофоры и лежачие насколько я знаю устанавливливаются по принципу - больше N ДТП за месяц - ставим! с разметкой такое не прокатит.

а места с дурной славой и без гайцев понятны, а последние как раз стоят в хороших местах, где знак "40"

11. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    да я собственно об этом и написал ибо они стоят не там где слава дурная а где разметка или знак дурные

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Вот кстати про работу светофоров.
    Есть такой дибильный светофор при выезде с Пролетарского на Каширку - часто вечерами он работает долго только в режиме прямо по Каширке и поворот с Каширки (из центра) направо на Пролетарский. При это стоят те кто хочет пересечь Каширку (хвост уходит далеко к Кантиме), те кто хочет повернуть налево на Пролетарский (направление в центр) и пешеходы - в итоге пешеходы начинаю перебигать кучками выбирая момент ибо стоять по 10 минут да еще в дубак нереально противно.
    При этом бывает что светофоры работаю нормально - отключаются для разных потоков раз в 2-3 минуты - никаких пробок и бегающих между машин пешеходов.
    Вот думаю кому за это морду набить а?

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.948
    ВАЗ 21083
    Около МИИТ понравился светофор с кнопкой. Нет пешеходов - машинам зеленый, нажимаешь на кнопку - пешеходам зеленый. Все бы такими сделать.

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    себе :D если знаешь, что там косяк - выезжай по другим улицам :nod:
    вечером каширку разгружают.
    а ваапче я не понял куда ты там едешь и где плохо. я, вроде, в разных напрвлениях там езжу и сильных затруднений не замечал. может просто я не особо спешу, что б нервничать и переживать от потери пары минут :shock:

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ага. только у нас его ещё спидбрейкерами обставили :icon_suicide: потомуша пешеходы в упор не видят кнопку... ну или читать не умеют и бегут на красный :hospital:
    а вот на аргуновке всё путём с таким светофором.

16. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    LehaNAH
    А я никуда и не еду - я иду от м. Каширская в сторону ДК Москворечье)))) И меня очень заё там стоять и ждать когда загорится зеленый для пешеходов минут по 10... Хотя пару раз попадал и в эту пробку на Пролетарском на машине - всего не просчитаешь.
    И не знаю чего там разгружают, когда водилы стоящие в километровой пробке на Пролетарском начинают сигналить, а те кто хотя повернуть с направления в центр на Пролетарский собираются аж до МИФИ.

17. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Еще бы и временную задержку(хотя бы в 1.5-2 минуты) прикрутить к этой кнопке. А то каждый придурок ради себя любимого будет перекрывать дорогу, мозга то не хватит подождать еще несколько человек.

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    у нас стоит :nod: думаю от этого и бегут на красный. подождать-то те могут

19. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Ну я же говорю - идЁты.

Помню первый подобный светофор увидел году так в 86 в Харькове. До сих пор помню то детское ... удивление, что ли. Так потом до конца отпуска и просил родителей меня через него водить. Просто нереально радовало давить на кнопку, смотреть как все замерли и идти. :thumbup:

... чую погиб во мне гаишник :cry: :D

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    думаю что пешеходы нажав на кноаку и не увидев реакции, считают, что кнопка сломалась :nod: