Обычно так и делается. Допустим стандартный режим работы 1 мин зеленый пешеходам и 3 мин. зеленый автомобилям. Тогда в случае нажатия кнопки если с момента последнего зеленого пешеходам прошло меньше трех минут, то делается задержка до их истечения, а потом включается зеленый пешеходам на 1 минуту. таким образом, если поток пешеходов, то светофор работает в обычном режиме, если пешеходов нет - то автомобилям всегда зеленый.
Да, так и есть с задержкой - я еще ниразу не видел такого, что б пешеход нажал кномпку и тут же все юзом тормозить. Только для пешеходов обычно горит не минуту, а секунд 15, ну 30 отсилы.
Кстати, про обочины вспомнился мне тут один случай. Ехал к другу на дачу в район Пирогово (кто не в курсе - это один из самых крупных и популярных в подмосковье пляжей). Суббота, 0-30 (полпервого ночи по нашему), летом, естественно, жарко было. Мне навстречу страшная толпа народу. Один ряд "честный", а по факту - ТРИ РЯДА: 1 + их обочина + МОЯ ОБОЧИНА. Так вот, мне в этой толкучке в какой-то момент снесли ПРАВОЕ зеркало, я был в шоке...
lexi4 Ну и дибилы! Нет возможности добратся - купася в душе! (еще легко отделался - я раз так на примыкающую дорогу съезжал, что б в лобовую не идти какому то идиоту, у которого совсем крыша уехала). Интересно, а когда пробка кончится бабки хотя бы 60 км/ч выжмут?.....
Да просто совести нет у людей! При чем же здесь правительство? Это родители с детства не научили своих чад порядку, убирать за собой, оберегать природу ...
вы все бодаетесь!!!!за природу не надо тут подымать!!! ходите пешком без ущерба природе ,и не паркуйте на гозонах свои пепелацы блин!! образованые интелегенты -любители природного отдыха! после вас срач возле водоемов горами -пошли вы все болтуны ПРАВИЛЬНЫЕ такие стыдно придераться !вы покупали машины не с целью береч природу ,а чтобы жопу возить по удобнее везде !ТАК ВОТ Я КУПИЛ МАШИНУ ЧТОБЫ ЕЗДИТЬ ,И Я БУДУ ЭТО ДЕЛАТЬ!а если кто и лезет с обочины всегда пропускаю у меня не убудет- это знак уважения а не бычка "не пущу"
Причем тут природа - эти ездуны - подымают море пыли - почему они имеют право наносить ущерб моему здоровью и моему имуществуне только моему, но и другим? А то, что влезая они останавливают поток - который бы без них проехал в два раза быстрее - это как? Я например не мусорю на отдыхе - все забираю с собой. На егорьевке несколько раз замечал - даже в час пик вот как то так случалось - много машин, час пик - но от гжели до зюзино по обочине рвануло всего 3-4 машины - при этом егорьевка не вставала - но все время ЕХАЛА, пусть и не быстро, при этом спокойно на нее выруливали с других дорого. КАК ТОЛЬКО количество "спешащих" вырастает - абзац - встатет глухо и вот уже от шмеленок до зюзино едишь столькоже сколько от бетонки до шмеленок... вот и все.
и вот вы скажете мы всегда за собой убираем и никогда не гадим на природе ,не рубим лес для шашлыков.Особенно нравиться эгоизм в виде ленточек возле водоемов -мол тут мы посторонним тут не место!!не уважение У него разные формы.
А может как раз те - кото гоняет по обочинам, летает по деревням и дворас с визгом, кто внаглую подрезает и гадят не только на дороге, но и в лесах? В том то и дело - что езда по обочине -одна из форм общего наплевательства на других и законы. Ну и что - я не езжу по обочине. сына постараюсь воспитать также - это то, что я смогу сделать. наверное большинсвто остальынх смогут перевоспитаь расстерлы
это вопрос риторический. Езда по обочине, за исключением очень редких случаев - это проявление неуважения!!! Мне тут один мудвин даже бибикал, что я еду В СВОЕЙ полосе и мешаю ему проехать по обочине. он видите ли не может проехать, так как ширина обочины не позволяет и он в меня уперся - с какого фига извините, я должен лезть, чуть ли не на встречку?
какие аргументы за то, что я должен лезть на встречку? я высунулся, пусть на 10 см, там летит камаз - сносит мне полмашины, а этот умник уедит еще и поржот... Правилами езда ЗАПРЕЩЕНА!!! какие еще аргументы?