Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.948
    ВАЗ 21083
    Обычно так и делается. Допустим стандартный режим работы 1 мин зеленый пешеходам и 3 мин. зеленый автомобилям. Тогда в случае нажатия кнопки если с момента последнего зеленого пешеходам прошло меньше трех минут, то делается задержка до их истечения, а потом включается зеленый пешеходам на 1 минуту. таким образом, если поток пешеходов, то светофор работает в обычном режиме, если пешеходов нет - то автомобилям всегда зеленый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Да, так и есть с задержкой - я еще ниразу не видел такого, что б пешеход нажал кномпку и тут же все юзом тормозить.
    Только для пешеходов обычно горит не минуту, а секунд 15, ну 30 отсилы.

3. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Кстати, про обочины вспомнился мне тут один случай. Ехал к другу на дачу в район Пирогово (кто не в курсе - это один из самых крупных и популярных в подмосковье пляжей). Суббота, 0-30 (полпервого ночи по нашему), летом, естественно, жарко было. Мне навстречу страшная толпа народу. Один ряд "честный", а по факту - ТРИ РЯДА: 1 + их обочина + МОЯ ОБОЧИНА. Так вот, мне в этой толкучке в какой-то момент снесли ПРАВОЕ зеркало, я был в шоке...

4. Captain_Memo

Captain_Memo Новичок

11 ноя 2008
    78
    Audi A8/D3 4.2 '03
  5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    дажу у бабулек терпения не хватило! :) а ведь они народ старой закалки! куда уж нам, торопыжкам!

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
  8. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    lexi4
    Ну и дибилы! Нет возможности добратся - купася в душе! (еще легко отделался - я раз так на примыкающую дорогу съезжал, что б в лобовую не идти какому то идиоту, у которого совсем крыша уехала).

Интересно, а когда пробка кончится бабки хотя бы 60 км/ч выжмут?.....

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
  10. Auditer

Auditer Новичок

17 фев 2010
    12
    Да просто совести нет у людей! При чем же здесь правительство? Это родители с детства не научили своих чад порядку, убирать за собой, оберегать природу ...

11. shahid

shahid Bad e-mail

10 мар 2009
    71
    Audi A4/8e 1.8t qu
    вы все бодаетесь!!!!за природу не надо тут подымать!!! ходите пешком без ущерба природе ,и не паркуйте на гозонах свои пепелацы блин!! образованые интелегенты -любители природного отдыха! после вас срач возле водоемов горами -пошли вы все болтуны ПРАВИЛЬНЫЕ такие стыдно придераться !вы покупали машины не с целью береч природу ,а чтобы жопу возить по удобнее везде !ТАК ВОТ Я КУПИЛ МАШИНУ ЧТОБЫ ЕЗДИТЬ ,И Я БУДУ ЭТО ДЕЛАТЬ!а если кто и лезет с обочины всегда пропускаю у меня не убудет- это знак уважения а не бычка "не пущу"

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Причем тут природа - эти ездуны - подымают море пыли - почему они имеют право наносить ущерб моему здоровью и моему имуществуне только моему, но и другим? А то, что влезая они останавливают поток - который бы без них проехал в два раза быстрее - это как? Я например не мусорю на отдыхе - все забираю с собой. На егорьевке несколько раз замечал - даже в час пик вот как то так случалось - много машин, час пик - но от гжели до зюзино по обочине рвануло всего 3-4 машины - при этом егорьевка не вставала - но все время ЕХАЛА, пусть и не быстро, при этом спокойно на нее выруливали с других дорого. КАК ТОЛЬКО количество "спешащих" вырастает - абзац - встатет глухо и вот уже от шмеленок до зюзино едишь столькоже сколько от бетонки до шмеленок... вот и все.

13. shahid

shahid Bad e-mail

10 мар 2009
    71
    Audi A4/8e 1.8t qu
    и вот вы скажете мы всегда за собой убираем и никогда не гадим на природе ,не рубим лес для шашлыков.Особенно нравиться эгоизм в виде ленточек возле водоемов -мол тут мы посторонним тут не место!!не уважение У него разные формы.

14. shahid

shahid Bad e-mail

10 мар 2009
    71
    Audi A4/8e 1.8t qu
    ну ты ведь не можешь повлиять на ситуацию!!!

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    А может как раз те - кото гоняет по обочинам, летает по деревням и дворас с визгом, кто внаглую подрезает и гадят не только на дороге, но и в лесах? В том то и дело - что езда по обочине -одна из форм общего наплевательства на других и законы. Ну и что - я не езжу по обочине. сына постараюсь воспитать также - это то, что я смогу сделать. наверное большинсвто остальынх смогут перевоспитаь расстерлы

16. shahid

shahid Bad e-mail

10 мар 2009
    71
    Audi A4/8e 1.8t qu
    не думаю там в толпе стояших много тех кто поступает именно так бывает и хуже

17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    это вопрос риторический. Езда по обочине, за исключением очень редких случаев - это проявление неуважения!!! Мне тут один мудвин даже бибикал, что я еду В СВОЕЙ полосе и мешаю ему проехать по обочине. он видите ли не может проехать, так как ширина обочины не позволяет и он в меня уперся - с какого фига извините, я должен лезть, чуть ли не на встречку?

18. shahid

shahid Bad e-mail

10 мар 2009
    71
    Audi A4/8e 1.8t qu
    все эти разговоры тупое бодалово- всегда найдуться аргументы за и против!

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    какие аргументы за то, что я должен лезть на встречку? я высунулся, пусть на 10 см, там летит камаз - сносит мне полмашины, а этот умник уедит еще и поржот... Правилами езда ЗАПРЕЩЕНА!!! какие еще аргументы?

20. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    = тебе плюют в лицо, а ты их уважаешь!:laugh: