На обоих фотографиях дороги с одной полосой в каждую сторону. На одной фотографии - поляки. На другой - сами догадайтесь.
ну это кто как ездит. вклиниться можно перед грузовиком - ему пох, места перед ним 3 км. можно подгадать и чуть раньше уехать со светофора. можно ехать аккуратно не поднимая много пыли. все от человека зависит. бывает что езда по обочине не дает вообще ничего, кроме разбитой подвески. но там все равно кто то преться. я к ним равнодушно отношусь.
нет, сынок, это фантастика (с) частенько вижу перегороженными пару рядов людьми, которые думали, что перед грузовиком 3км водитель грузовика не видет машину, которая влезает под него ;-)
это легко делать, когда машины 5+ и 8+. но это частности. если б я писал только про себя. обсуждаем варианты, когда действительно людям незачем стоять!!!
Хочешь сказать, что у нас такое возможно? В Польше в этой пробке мы потеряли минут сорок. Хочешь меня убедить, что у нас в аналогичной ситуации никто бы не полез? Ну.., ну... Только из этой темы немало бы народу полезло время экономить свое.:blyaa:
Кстати у меня по дороге жители прилегающих к дороге домов нашли способ бороться с беспределом, они просто накидали крумных камней, кусков асфальта и бетона по всей обочине с интервалом метров 20(только не говорите, что это незаконно, когда нельзя выйти из дома, потому-что он окутан облаком пыли с обеда до поздней ночи пятницы и воскресенья). Но и при этом находятся дебилы ныряющие в эти карманы и через 2 машины начинающие щемиться назад:smile8:
по области по ярославке часто езжу т.к. много что стоит по сути там уже не обочина а очередная полоса
В таком свете это реально идиотизм. Так-же если в зоне видимости машина на обочине, то я не лезу и вообще на ярославке обочина, как третья полоса -ровненький асфальт
Да. Смотрю тема актуальна как всегда. Честно говоря мне уже хочется иногда тормознуть перед такми умником и дать ему в хлебало. Ладно я еще понимаю проехать по асфальтированной обочине до нужного поворота метров 500. Но нестись по грунтовой поднимая тучи пыли и вынося в дождь кучи грязи на дорогу - это надо быть полным дибилом. И всегда еще хочется спросить - А где наши любимые гайцы? И почему Медвед забыл про обочину при внесении поправок в ПДД??? Да и про грузовики - тут мой брат на выходные в Суздаль ездил. Так по дороге что то около 5 случаев видел как справа с обочины умник очередной хотел влезть перед грузовиком и получал в крыло или дверь. В итоге очередной затор.
хаха! ща еду домой, обездная дорога километра 2. на ней вялотекущая пробка. я правым колесом на обочечной полосе еду - хотите обгонять, звездуйте(от фразы - выше только звезды(для модеров )) по колдобинам!:very_cool: Гляжу, сзади через 4 машины, еще одна авдотья обочечников щемить стала, только поагрессивней. Респект и уважуха!