Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    На обоих фотографиях дороги с одной полосой в каждую сторону.
    На одной фотографии - поляки. На другой - сами догадайтесь.

2. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    не будем спорить. я и в России могу таких фоток наделать. на той же Можайке много таких мест.

3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ну это кто как ездит. вклиниться можно перед грузовиком - ему пох, места перед ним 3 км. можно подгадать и чуть раньше уехать со светофора. можно ехать аккуратно не поднимая много пыли.
    все от человека зависит. бывает что езда по обочине не дает вообще ничего, кроме разбитой подвески. но там все равно кто то преться. я к ним равнодушно отношусь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    нет, сынок, это фантастика (с) :laugh:

частенько вижу перегороженными пару рядов людьми, которые думали, что перед грузовиком 3км :nod: водитель грузовика не видет машину, которая влезает под него ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    это легко делать, когда машины 5+ и 8+. но это частности. если б я писал только про себя. обсуждаем варианты, когда действительно людям незачем стоять!!!

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Хочешь сказать, что у нас такое возможно?
    В Польше в этой пробке мы потеряли минут сорок. Хочешь меня убедить, что у нас в аналогичной ситуации никто бы не полез? Ну.., ну...:hi:
    Только из этой темы немало бы народу полезло время экономить свое.:blyaa:

7. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Кстати у меня по дороге жители прилегающих к дороге домов нашли способ бороться с беспределом, они просто накидали крумных камней, кусков асфальта и бетона по всей обочине с интервалом метров 20(только не говорите, что это незаконно:umnik:, когда нельзя выйти из дома, потому-что он окутан облаком пыли с обеда до поздней ночи пятницы и воскресенья). Но и при этом находятся дебилы ныряющие в эти карманы и через 2 машины начинающие щемиться назад:smile8:

8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    тут не поспоришь!!!

9. влади-влади

31 янв 2010
    177
    a4
    по области по ярославке часто езжу т.к. много что стоит по сути там уже не обочина а очередная полоса:)

10. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    В таком свете это реально идиотизм. Так-же если в зоне видимости машина на обочине, то я не лезу и вообще на ярославке обочина, как третья полоса -ровненький асфальт:D

11. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Вот о чём я и толкую пол-дня:D:D:D

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :laugh:
    Конечно, что тут спорить, если можно просто на фото или вокруг посмотреть. :hi:

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А разметка там какая?

14. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Сплошная:D

15. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Чё всю обочину в белый покрасили?:D

16. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Два метра белой краски:rofl:

17. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Да. Смотрю тема актуальна как всегда.

Честно говоря мне уже хочется иногда тормознуть перед такми умником и дать ему в хлебало. Ладно я еще понимаю проехать по асфальтированной обочине до нужного поворота метров 500. Но нестись по грунтовой поднимая тучи пыли и вынося в дождь кучи грязи на дорогу - это надо быть полным дибилом. И всегда еще хочется спросить - А где наши любимые гайцы? И почему Медвед забыл про обочину при внесении поправок в ПДД???

Да и про грузовики - тут мой брат на выходные в Суздаль ездил. Так по дороге что то около 5 случаев видел как справа с обочины умник очередной хотел влезть перед грузовиком и получал в крыло или дверь. В итоге очередной затор.

18. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    :nod::nod::nod:Я за асфальтовые обочины:)

19. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    хаха!
    ща еду домой, обездная дорога километра 2. на ней вялотекущая пробка. я правым колесом на обочечной полосе еду - хотите обгонять, звездуйте(от фразы - выше только звезды(для модеров :D)) по колдобинам!:very_cool: Гляжу, сзади через 4 машины, еще одна авдотья обочечников щемить стала, только поагрессивней. Респект и уважуха!:thumbup:

:D:D:D

20. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    :rolleyes::rolleyes: Что и кому вы доказали?Сами нарушили правиля ездой одним колесом по обочине и пылили так же:bt: