Если людей не останавливает выезд на встречную полосу через сплошную линию и перед ж/д переездом в частности, то что для них обочина -детская забава. Спорщиков в этой теме много было, но даже если хотя бы несколько человек изменило свое мнение в конце концов касательно обочины после обсуждения здесь, то это я считаю положительным моментом в создании подобных тем.
езжу в питере последние два месяца каждый день. что меня реально раздражает в питерцах это любовь стоять под стрелочку на право, но при этом желая ехать прямо, а стрелочкая и основной светофор в разное время загорается. хочу купить себе гудок от теплохода и гудеть пока не отъедут
дятлы. в москве если кто так и делает - вылезают вперед пропускают. вообще в мск водилы намного грамотней чем в регионах в плане разруливания заторов.
однако в питере езжу практически без пробок за эти два месяца. все говорят что питерцы разъехались по курортам и поэтому машин мало. в москве с пробками на моем личном опыте на много хуже. как ни разруливай а вот машин в москве ооочень много :icon_suicide:
Думаю, это и тут будет кстати: http://www.youtube.com/watch?v=uYcK2tAiugo Взято из ВОВ. Видимость на дороге хорошая. По прошествии первой минуты по обочине проехал торопыга. Обратите внимание, проехал, напылил и перед самой аварией дорогу ни хрена не видно. Возможно, если бы видимость была лучше, то и аварии бы не было. Хотя и влетевший под грузовик тот еще гусь.
ну так не стесняйся, сигналь. всегда выезжают вперед-левее, освобождая проезд. (хотя если на знаке стрелочки прямо и направо - то по пдд могут стоять) а про обочку - если бы ты в воскресенье вечером попробовал в город по приозерскому вернуться - вот там бы все и увидел в полный рост
езжу, когда обочина заасфальтирована, либо просто ровная и укатаная, дабы не поднимать пыль на остальных участников движухи
А если впереди кто-то на обочине стоит, обратно вклиниваешься? А вот в магазине пыль не подымается - можно без очереди пройти?
А ничего что в машинах которые стоят в своём ряду тоже люди, которые так же спешат по своим делам, вынуждены ждать когда стайка объездунов вщимится в поток в начале пробки
В условиях несвоевременного развития дорожной сети, асфальтированную обочину считаю еще одним рядом! Вклиниваюсь аккуратно, не задерживая скорость ряда, если не найдется какой нибудь правдоруб...с тем же успехом можно не пускать из левого ряда когда там кто нибудь встает.
каким образом я задерживаю скорость ряда, если въезжаю в него из другого, объезжая препятствие, и тут же возвращаюсь обратно, соответственно едущая за мной машина в "правильном" ряду сначала чуть оттормаживается, а затем нагоняет
мы о пробках речь ведем , в которых "едущая за тобой машина в "правильном" ряду" движется практически бампер в бампер с впереди идущей. Тебя послушать, так и 50 возвращающихся в ряд машин не задерживают потока: если от тебя задержка = 0, то 50 х 0 = 0 мозги включите... заодно с совестью