Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    дибилов и на дороге никто не отменял :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Если людей не останавливает выезд на встречную полосу через сплошную линию и перед ж/д переездом в частности, то что для них обочина -детская забава. Спорщиков в этой теме много было, но даже если хотя бы несколько человек изменило свое мнение в конце концов касательно обочины после обсуждения здесь, то это я считаю положительным моментом в создании подобных тем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    езжу в питере последние два месяца каждый день. что меня реально раздражает в питерцах это любовь стоять под стрелочку на право, но при этом желая ехать прямо, а стрелочкая и основной светофор в разное время загорается.
    хочу купить себе гудок от теплохода и гудеть пока не отъедут :D

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    дятлы. в москве если кто так и делает - вылезают вперед пропускают.
    вообще в мск водилы намного грамотней чем в регионах в плане разруливания заторов.

5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    такой - [​IMG]
    звучит так - [http://www.kleinn.com/sound/500.wav

6. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    однако в питере езжу практически без пробок за эти два месяца. все говорят что питерцы разъехались по курортам и поэтому машин мало.
    в москве с пробками на моем личном опыте на много хуже. как ни разруливай а вот машин в москве ооочень много :icon_suicide:

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    поэтому и ездят луче. иначе бы все вообще встало, если бы тупили все.

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Думаю, это и тут будет кстати: http://www.youtube.com/watch?v=uYcK2tAiugo
    Взято из ВОВ.
    Видимость на дороге хорошая.
    По прошествии первой минуты по обочине проехал торопыга.
    Обратите внимание, проехал, напылил и перед самой аварией дорогу ни хрена не видно.
    Возможно, если бы видимость была лучше, то и аварии бы не было.
    Хотя и влетевший под грузовик тот еще гусь.

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    это цыганье каталось. пару страниц назад было в теме.

10. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Это зависть. Зависть, что мотоциклист едет, а он стоит.

11. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    +1 Некоторые в пробке ещё и дверь открывают специально...

12. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    ну так не стесняйся, сигналь. :D всегда выезжают вперед-левее, освобождая проезд. (хотя если на знаке стрелочки прямо и направо - то по пдд могут стоять)

а про обочку - если бы ты в воскресенье вечером попробовал в город по приозерскому вернуться - вот там бы все и увидел в полный рост :laugh:

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Что-то в этой теме не нашел.:shock:

14. No_Surrender

No_Surrender Завсегдатай

28 фев 2010
    605
    A4 2.0TQ DTM
    езжу, когда обочина заасфальтирована, либо просто ровная и укатаная, дабы не поднимать пыль на остальных участников движухи

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А если впереди кто-то на обочине стоит, обратно вклиниваешься?
    А вот в магазине пыль не подымается - можно без очереди пройти?

16. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    А ничего что в машинах которые стоят в своём ряду тоже люди, которые так же спешат по своим делам, вынуждены ждать когда стайка объездунов вщимится в поток в начале пробки

17. No_Surrender

No_Surrender Завсегдатай

28 фев 2010
    605
    A4 2.0TQ DTM
    В условиях несвоевременного развития дорожной сети, асфальтированную обочину считаю еще одним рядом! Вклиниваюсь аккуратно, не задерживая скорость ряда, если не найдется какой нибудь правдоруб...с тем же успехом можно не пускать из левого ряда когда там кто нибудь встает.

18. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    это юмор такой? или для успокоения совести?

19. No_Surrender

No_Surrender Завсегдатай

28 фев 2010
    605
    A4 2.0TQ DTM
    каким образом я задерживаю скорость ряда, если въезжаю в него из другого, объезжая препятствие, и тут же возвращаюсь обратно, соответственно едущая за мной машина в "правильном" ряду сначала чуть оттормаживается, а затем нагоняет

20. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    мы о пробках речь ведем :umnik:, в которых "едущая за тобой машина в "правильном" ряду" движется практически бампер в бампер с впереди идущей.
    Тебя послушать, так и 50 возвращающихся в ряд машин не задерживают потока: если от тебя задержка = 0, то 50 х 0 = 0 :laugh:

мозги включите... заодно с совестью