Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Из-за такого отношения ,не только на дороге ,в стране никогда ничего не измениться Зато любим поорать про неустроенность дорог,ворье бюрократическом и.т.п.,а вот попробовать изменить своё отношение к тому же поведению на дороге это нет.

2. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    #922 Авант, 28 июл 2010
    Последнее редактирование: 28 июл 2010
    Вспомнилось, как то показывали пробку по дороге к побережью,кажется в Испании,так там асфальтированная обочина была видна до горизонта и ни одной машины на ней при столпотворении в трёх основных рядах...

P.S. Подвозил меня раз сосед по улице,ехать надо было через ж/д переезд который был закрыт и на нём выросла пробка длинной метров в двести,парнишка подъехал к пробке,посмотрел,оценил ситуацию,назвал всех стоящих лохами объехал по встречке и воткнулся под самый шлагбаум переезда. При этом по его роже было видно как он горд собой.

3. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    У меня дежавю?:shock:
    Всё по-новой?:D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Там наверно за езду по обочине штраф косаря полтора евро:rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10
    а если перестанем ездить по обочинам - дороги в Костроме/Казани/Пензе и тд - станут лучше? И бюрократы перестанут взятки брать? :)

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :rofl::rofl:
    Новые люди...
    Пора завязывать с этим бесполезным обсуждением.:smile8:

7. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Других идей не возникло ?

8. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Неа, они не самая культурная нация среди европейских;-)

9. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    :D:D:D:thumbup: И ЛКН исчезнут:D

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    А между тем, он прав. Именно "кнутом" воспитание и культура очень хорошо прививаются. Сначала идут штрафы, и только потом - постепенное привыкание и осознание, как можно и как нужно.

11. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Конечно не перестанут,посмотрят как народ друг к другу относится и срать им на нас хотелось...

12. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    Вы тоже хотите чтобы было как в Европе культурно и вежливо? И чтобы дороги были хорошие и чтобы идпсы бабла не брали? Тогда может быть стоит начать с себя? Попытаться не быть быдлом и вести себя культурно и вежливо? Или Вы думаете что ррррраз, и все само собой станет замечательно?

13. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10
    только разница в том - что там эти деньги идут на поддержание и развитие дорог и прочего, а у нас - на покупку очередного "домика в деревне" Жуковка, или покупку очередной R8 с последующим отчетом на этом же форуме :)

14. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10
    Я не хочу "как в Европе/Америке/Австралии/Японии" и тд. Я живу в своей Стране :)
    И езда по обочинам, в моем понимании, наименьшее из имеющихся в нашей многонациональной зло ;-)
    Вот к примеру: я катаюсь по обочине, но НИРАЗУ не выбросил пустую пачку из окна. НИРАЗУ не оставил дачный мусор на обочине, чего не могу сказать о других участниках движения, ибо часто наблюдаю подобные картины :)

Ты поступаешь так же как я? Тогда вэлкам на обочину :beer::D (шутка)

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А вот съездил бы, посмотрел, если еще не видел, глядишь, и задумался бы, может стоит перенять положительный опыт ...

16. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10
    #936 Вов@н, 28 июл 2010
    Последнее редактирование: 28 июл 2010
    ездил, видел :nod: что смогло прижиться в наших реалиях - то перенял :nod:

17. DangerDog

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    Это я к тому написал, что все хотят чтобы было все цивильно, но более половины ведут себя как быдлятина. Откуда же взяться этому "цивильно"? А отговорки про то, что мол а чего я буду парится, все равно лучше не будет - как раз и есть эта самая быдлячья логика.
    :beer::beer::beer:

18. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10
    Забыл добавить - ИМХО ;-)

19. DangerDog

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    Кстати заметил тенденцию увеличения культуры вождения в Москве. А вот ездил в Питер не так давно - там караул вообще. Хрен кто пропустит, большая часть метается из ряда в ряд как ненормальные. Пешеходов не пропускают. На стрелки им вообще покласть походу дела. Я в шоке пребывал. Не ожидал такого. Позор для культурной столицы. Двоюродный брат жены из Питера тоже кстати заметил, что в целом у нас культурнее водители.

20. DangerDog

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    А с чего бы это ИМХО? Это так и есть. Или считаешь что если все срут, то и я срать буду правильной позицией?