Из-за такого отношения ,не только на дороге ,в стране никогда ничего не измениться Зато любим поорать про неустроенность дорог,ворье бюрократическом и.т.п.,а вот попробовать изменить своё отношение к тому же поведению на дороге это нет.
Вспомнилось, как то показывали пробку по дороге к побережью,кажется в Испании,так там асфальтированная обочина была видна до горизонта и ни одной машины на ней при столпотворении в трёх основных рядах... P.S. Подвозил меня раз сосед по улице,ехать надо было через ж/д переезд который был закрыт и на нём выросла пробка длинной метров в двести,парнишка подъехал к пробке,посмотрел,оценил ситуацию,назвал всех стоящих лохами объехал по встречке и воткнулся под самый шлагбаум переезда. При этом по его роже было видно как он горд собой.
а если перестанем ездить по обочинам - дороги в Костроме/Казани/Пензе и тд - станут лучше? И бюрократы перестанут взятки брать?
А между тем, он прав. Именно "кнутом" воспитание и культура очень хорошо прививаются. Сначала идут штрафы, и только потом - постепенное привыкание и осознание, как можно и как нужно.
Вы тоже хотите чтобы было как в Европе культурно и вежливо? И чтобы дороги были хорошие и чтобы идпсы бабла не брали? Тогда может быть стоит начать с себя? Попытаться не быть быдлом и вести себя культурно и вежливо? Или Вы думаете что ррррраз, и все само собой станет замечательно?
только разница в том - что там эти деньги идут на поддержание и развитие дорог и прочего, а у нас - на покупку очередного "домика в деревне" Жуковка, или покупку очередной R8 с последующим отчетом на этом же форуме
Я не хочу "как в Европе/Америке/Австралии/Японии" и тд. Я живу в своей Стране И езда по обочинам, в моем понимании, наименьшее из имеющихся в нашей многонациональной зло ;-) Вот к примеру: я катаюсь по обочине, но НИРАЗУ не выбросил пустую пачку из окна. НИРАЗУ не оставил дачный мусор на обочине, чего не могу сказать о других участниках движения, ибо часто наблюдаю подобные картины Ты поступаешь так же как я? Тогда вэлкам на обочину (шутка)
А вот съездил бы, посмотрел, если еще не видел, глядишь, и задумался бы, может стоит перенять положительный опыт ...
Это я к тому написал, что все хотят чтобы было все цивильно, но более половины ведут себя как быдлятина. Откуда же взяться этому "цивильно"? А отговорки про то, что мол а чего я буду парится, все равно лучше не будет - как раз и есть эта самая быдлячья логика.
Кстати заметил тенденцию увеличения культуры вождения в Москве. А вот ездил в Питер не так давно - там караул вообще. Хрен кто пропустит, большая часть метается из ряда в ряд как ненормальные. Пешеходов не пропускают. На стрелки им вообще покласть походу дела. Я в шоке пребывал. Не ожидал такого. Позор для культурной столицы. Двоюродный брат жены из Питера тоже кстати заметил, что в целом у нас культурнее водители.
А с чего бы это ИМХО? Это так и есть. Или считаешь что если все срут, то и я срать буду правильной позицией?