Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. kaskader

kaskader Участник форума

23 ноя 2009
    181
    200 2.2tq
    #981 kaskader, 9 авг 2010
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2010
    При возникновении такого вопроса сразу перед глазами вырастает картина как мой отец(достойный человак не только по моему мнению), пенсионер, несумевший накопить на авто с кондиционером под старость лет, вынужден часами стоять в пробках на симферополе, глотая пыль поднятую михо: "полнейшими идиотамии и чу...ками на букву М" едущими по обочине и влезая в его ряд, тем самым естественно задерживая его, на каждом следующим сужении.
    Разговаривал со своим другом на эту тему, он вообще ничего плохого в этом не видит, мотивирует тем, что мол "Я!!! же еду". До человека достучаться не удалось даже после литров пива.
    Это называется культура, этому не учатся, это прививается с самого детства.
    Рыба конечно гниёт с головы, но себе подгнивать нельзя давать, надо и женщинам в метро сумки помогать поднимать и двери открывать и бычки за собой выбрасывать, а не говорить все такие и я такой!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    к сожалению, обычно ездуны" все списывают на "я спешу" и "мне не устроили нормального проезда". Расширь хоть до 10ти полос - чуть чуть приторомозят эти 10 полос и поедут на встречку или обочину. Человек так устроен - ему всегда мало. И найдется еще масса поводов и оправданий - почему кто-то делает именно так. Я вчера только наблюдал - купавинский переезд, пробка, но не большая. Ясен пень, что переезд нельзя проехать парой, плюс со встречки люди поворачивают, там типа перекресток. Но поворачивающих 1 на миллион. зато едуших по обочине, специально прикинул по длине - БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ длины пробки выстроилось. в итоге пробка растет, растет. Вместо переезда через пути со скоростью 10-15, люди едут еле-еле, так как остановился, пустил, тот не влез, этот притормозил, и все - коллапс. Все спешат... люди в домах глотают пыль с обочины и выхлопные газы стоящих машин. но обочечникам пофигу - они очень спешат. Это БЕЗРАЗЛИЧИЕ и ЭГОИЗМ - БОЛЬШЕ никакими названиями это не определяется. Ну пусть кто-то спешит с грудным ребенком, ну попал так - ну будет их 1-2 человека их также пропустят как и поворачивающих и задержат они всех на секунд 10-20.... А так задерживают на часы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kaskader

kaskader Участник форума

23 ноя 2009
    181
    200 2.2tq
    :thumbup:

4. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    у нас просто вежливый и воспитанный = терпила, лох, слабак.

5. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Вы все еще воюете?) По-моему крайние посты kaskader и Rst74 подытожили всю ветку, можно закрывать)

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Простите,не у нас,а у вас(с)

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Это имеется ввиду - в нашей стране.

"А люди всё роптали и роптали
    ...
    Мы в очереди первыми стояли, А те, кто сзади нас, уже едят!"
    Высоцкий.

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    обочина - один из методов объезда. всегда были люди, которые стояли в пробках и люди, которые пытались как то их объехать. кто то едет, как привык, кто то изучает яндекс, прокладывает маршрут с учетом объезда пробок.
    пробка - это толпа, стадо, человек действует в стаде по другому.

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    пробка это не стадо. пробка - это резкое снижение пропускной способности!!! По разным причинам. Как пример. Вот есть у Вас в квартире труба. Заклинило краник, подбило фильтр, за фильтром напор слабенький, перед фильтром давит и давит. И вот ездуны по обочине - это прорыв трубы. Вроде и вода появилас, только вот затапливать соседей начали))) мало того, пытаемся потмо с пола закачать воду опять перед фильтром она идет грязная и фильтр забивается еще больше. Т.е. место того, чтобы ВСЕМ тихим сапом потихоньку просочиться через фильтр, его забивает еще больше-отлично. Хотя объяснялось уже не раз. Стадо не в пробке, а по обочине прется

1 человеку нравится это.
  10. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Подпишусь под каждым словом.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    «Обочина» — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
    9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам.

Жалко мало штраф подняли "за обочину",тысяч пять нужно,не меньше,и любители покататься там где запрещенно вымрут.

12. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.
    Эй вЫ, ездюки по обочине. Обращаюсь к вам.
    Если даже нет там сужения и вы поедите направо - ну не надо пылить нам на чистые машины.

13. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    А смысл еще поднимать? Ну, раз подняли, правда ни одного патруля я не видел что бы останавливал и штрафовал в местах массовых нарушений. Или камеры, которая снимала обочину и штамповала штрафы, по 2 штрафа за поездку туда-обратно и бюджет бы заставил задуматься.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Штраф в 500р. мало кого сейчас остановит,да и инспекторам лень за эти деньги бумаги писать.

15. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Проведённый мною эксперимент показал, что у нас народ ещё не дошёл до той грани, когда это действительно бесит/раздражает/выводит из себя. Или боятся. Пока не различил.

Ездящие по обочине почти ничего не боятся)

16. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Борцы с режимом и несправедливостью?))))

17. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Думаю это лучше, чем сговариваться в ЫнтЫрнете о том, как лучше "пукнуть под одеялом" (с) в знак протеста езды по обочине:D

18. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    В нашей системе пока не заинтересуешь материально конкретного человека - сотрудника ДПС - ничего не произойдет. Все эти камеры, высокие технологии, не приносят левого дохода в подразделения ГИБДД, поэтому нахрен никому не нужны.

Только алчность и жадность сотрудников ГИБДД может помочь навести порядок на дорогах. Но для этого штраф должен быть ну никак не меньше 5 штук. А лучше - 10.

19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Ну не хочется людям связываться с хамящим быдлом. Что тут удивительного?

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    есть еще один способ - ограждение дорог - хрен объедешь :snooks: