тут по разному бывает. многое зависит от тебя и твоей машины. многим по лицу доставалось, которые мешали ехать по обочине - много раз видел такие стычки. а кому это надо?
Это вариант конечно А если сломался машин, куда его деть с дороги? А поссать, пардон, где остановиться? На ходу?
+1 Одну машину еще можно эффективно заблокировать, особенно если "единомышленник" найдется рядом. А когда кавалькада из многих десятков и сотен машин прет потоком...
я 2 недели как из италии - потому знаю как - каждые 500м а может чаще - карман в виде изгиба ограждения, причем все это обозначено знаками заранее - у меня дочь несколько раз делала вид что ее тошнит - так я четко знал - еще немного и карман, знаки - подтверждали ход моих мыслей.... поверь - все уже придумано тут одного заблокируешь - пяток других "благодарно" объедут вас обоих... пока вы там терки трете крыло в крыло...
"чистая машина" смешнее аргумента не слышал. даже если машина после мойки просто стоит, "чистой" она является дня 3 от силы.
и еще - походу все давным-давно поняли, что встречные потоки должны быть разделены (ну кроме рассеи конечно). что гораздо безопаснее иметь дороги с односторонним движением. что дорога по кругу - ВСЕГДА главная. а мы до сих пор решаем проблемы - кто-то по встречке обогнал... кто-то по обочине - ей богу хочется :icon_suicide: - почему просто не убрать соблазн к нарушению ограничив саму его возможность???!!!
Обочину огораживать нельзя. Случись что - стоять будет и скорая и пожарные и милиция... ну и я, если куда-то очень буду спешить (включив аварийку ессесна (кстати очень помогает)
потому шта я не хочу ходить со сломанной челюстью - я далеко не спортсмен - это раз. а два - это борьба с последствиями, но не с причиной
так они и так будут стоять - патамушта на обочине торопыгины стоят - или они завидев скорую помощь испаряются?
Валер, у нас просто проще ЗАПРЕТИТЬ, ОГОРОДИТЬ, а не сделать то, что сделает езду по обочине просто БЕССМЫСЛЕННОЙ. достаточно дать потоку скорость в 20-40 кмч, никто кроме отдельного быдла никуда не полезет.
дак я и говорю - надо тебя оградить от соблазна - сам же целее и спокойнее будешь - даже и мыслей таких возникать не будет.... а какое простое и в то же время элегантное решение - просто поставить забор....
И ты прав! Как раз попытался недавно такое отдельное скинуть в кювет - так эта скотина даже руль вправо не крутила.
даже можно просто покрышек старых набросать каждые метров 20-30 - ну в падлу же будет выходить отпинывать
Правильнее дороги нормальные сделать с соответствующей пропускной способностью. Интеллектуальной регулировки светофоров будет достаточно на 50-70%