Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    тут по разному бывает. многое зависит от тебя и твоей машины.
    многим по лицу доставалось, которые мешали ехать по обочине - много раз видел такие стычки.
    а кому это надо? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Это вариант конечно :D
    А если сломался машин, куда его деть с дороги? А поссать, пардон, где остановиться? На ходу? :laugh:

3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    +1 Одну машину еще можно эффективно заблокировать, особенно если "единомышленник" найдется рядом. А когда кавалькада из многих десятков и сотен машин прет потоком...

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я 2 недели как из италии - потому знаю как - каждые 500м а может чаще - карман в виде изгиба ограждения, причем все это обозначено знаками заранее - у меня дочь несколько раз делала вид что ее тошнит - так я четко знал - еще немного и карман, знаки - подтверждали ход моих мыслей....

поверь - все уже придумано :(

тут одного заблокируешь - пяток других "благодарно" объедут вас обоих... пока вы там терки трете крыло в крыло...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    "чистая машина" смешнее аргумента не слышал. даже если машина после мойки просто стоит, "чистой" она является дня 3 от силы.

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    и еще - походу все давным-давно поняли, что встречные потоки должны быть разделены (ну кроме рассеи конечно).
    что гораздо безопаснее иметь дороги с односторонним движением.
    что дорога по кругу - ВСЕГДА главная.
    а мы до сих пор решаем проблемы - кто-то по встречке обогнал... кто-то по обочине - ей богу хочется :icon_suicide:
    - почему просто не убрать соблазн к нарушению ограничив саму его возможность???!!!

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    им и за 100 не лень, если начальство скажет. план однако :nod:

8. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.004
    Москва
    WUAZZZ8T
    Почему бы не помочь, раз видел?

Две-три машины решают все эти вопросы разом.

9. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.004
    Москва
    WUAZZZ8T
    Обочину огораживать нельзя. Случись что - стоять будет и скорая и пожарные и милиция... ну и я, если куда-то очень буду спешить (включив аварийку ессесна (кстати очень помогает):D

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    правильно. тоже отдельным мешающим двинуть хочеться :hot:
    благо 99% поездок без таких обходится :D

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    потому шта я не хочу ходить со сломанной челюстью - я далеко не спортсмен - это раз.
    а два - это борьба с последствиями, но не с причиной

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    так они и так будут стоять - патамушта на обочине торопыгины стоят - или они завидев скорую помощь испаряются?

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Валер, у нас просто проще ЗАПРЕТИТЬ, ОГОРОДИТЬ, а не сделать то, что сделает езду по обочине просто БЕССМЫСЛЕННОЙ. достаточно дать потоку скорость в 20-40 кмч, никто кроме отдельного быдла никуда не полезет.

14. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.004
    Москва
    WUAZZZ8T
    И ведь прав ты:nod:

ну это у меня так.. крик души... или надежды:D

1 человеку нравится это.
  15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    дак я и говорю - надо тебя оградить от соблазна - сам же целее и спокойнее будешь - даже и мыслей таких возникать не будет....

а какое простое и в то же время элегантное решение - просто поставить забор....

16. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.004
    Москва
    WUAZZZ8T
    И ты прав!

Как раз попытался недавно такое отдельное скинуть в кювет - так эта скотина даже руль вправо не крутила.

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    даже можно просто покрышек старых набросать каждые метров 20-30 - ну в падлу же будет выходить отпинывать

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    элегантное решение - устранить причину пробки. раз и навсегда.
    это несложно.

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    крылу хана? :)

20. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.004
    Москва
    WUAZZZ8T
    Правильнее дороги нормальные сделать с соответствующей пропускной способностью.

Интеллектуальной регулировки светофоров будет достаточно на 50-70%