Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Неа, и челюсть жива:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    скажи ему спасибо что влево не крутнул :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    больше никуда его не поцеловать?;-)

2 пользователям это понравилось.
  4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну парни - я ж не спец по строительству дорог - была затронута отдельная тема - езда по обочине - как ее искоренить - я сказал, и это кажется мне на 100% эффективным.
    за все остальное - думать надо - я не готов :beer:

1 человеку нравится это.
  5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Так поток бы и ехал себе потихоньку 20-40, если бы не оттормаживающие его влезающие с обочины. В итоге 20-40 едет обочина, а на дороге все по метру буквально вперед продвигаются. Неоднократно наблюдал это.

А чтобы быдло на обочину поперло - достаточно просто чтобы основной поток притормозил ненадолго (даже не остановился!). А дальше - цепная реакция. Чтобы этих пропустить, поток еще притормозил - еще больше умников полезло на обочину - поток встал - на обочину полезли все кому не лень. Результат - глухая пробка на ровном месте.

Так что только штраф 5-10-15 штук может сделать езду по обочине бессмысленной. :nod:

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    зря прикалываешься - при виде машины, которая стремится тебя столкнуть с дороги - возникает автоматическое желание противостоять этому, направив силы собственной машины в обратную сторону.
    дальше - зависит от водил - кто-то опытный, понял, что его пугают. кто-то нет. последствия обрисовывать не надо?

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    все будут знать места "кормушек" и объезжать их по встречке :nod:

8. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    ох уж эти сказочники. :laugh: вспомни ситуацию со встречкой лет 8 назад и сегодня. не знаю, как у вас, а у нас так просто разительные перемены к лучшему.

9. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    автопарк с какой скоростью у нас рос до кризиса? строить с такой же скоростью дороги просто нереально (в нашей стране, в китае или где-то еще - пожалуйста :D)

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    это как? бензин 250 рэ за литр сделать?

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    у нас тоже, не поверишь - однако кто ездил раньше - так и ездит - ибо пох.
    а вот если б разделение потоков стояло - извините.
    и не надо никаких штрафов - нет возможности - и все!!! забыли и проехали - хоть на крузаке, хоть на каене

12. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    твоя? :sluni:

- убил фоткой - больше доводов у мну нед! :D

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    тогда бы левый ряд сильно обгонял правый, но этого не происходит.

15. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    а332мр97 - федеральная служба по надзору в сфере транспорта - Курзенков Геннадий Кузьмич

иногда кажется, что эта страна безнадежна :D

1 человеку нравится это.
  16. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    эх... да если бы два ряда... у нас в ленобласти много где один. и вот там как раз описанный мною сценарий раз за разом повторяется.

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    где один ряд либо по обочине либо стоять часами. сочувствую.

18. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Aureal
    А я вот давно жду когда такой вот желающий появится двинуть, но что то то пока не было.
    Мешал и буду мешать ездунам по обочине по мере возможностей (исключая вариант аварии).

И типа те, кто едут по обочине когда скорость потока ниже 20 км/ч не быдло? Не, не успокаивай себя ;-)

Patriot-msk
    Увы Валер, нашей стране даже хорошие дороги не помогут - тут уже нужны не десятилетия, а столетия плановой вправки мозгов (так все запущено). А наше дорогое и горячо любимое правительство делает все наоборот - поощеряет быдлятские поступки, так как само в массе такое и есть.

1 человеку нравится это.
  19. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    По моему в этой теме уже все было написано. Кто то ищет урну, что бы мусор выкинуть, а кто-то срет там где стоИт, аргументируя это тем что мол рядом с ним урны нет, поэтому вполне нормально срать под себя, а то что говно везде виноваты не они сами, а то что урны не так расставлены и дворники, которые убирают не оперативно...

20. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru