Нельзя ездить по обочине, знаю, но езжу регулярно там где знаю дорогу, знаю где гайцы стоят...вот пример, ща ехал в отпуск...900 км, встал в пробку за тверю...2 ряда стоят фуры на много километров...в результате стояние 30 минутного плюгнул на все и попер...8км по обочине... В общем я считаю что в наших пробковых условиях ездить по обочине можно, при условии что никому не помешаешь в соседней полосе. Кидайте камни и помидоры...пофиг, от этого я в любом случае не захочу сидеть в пробке по нескольку часов с ребенком в машине,зная что это время стояния в пробке я могу минимум в 2 раза сократить. Акелла, вот к примеру, еду из отпуска...по приозерскому шоссе в питер, после урагана...пробка...1 ряд...че делать зная что ты один и тебе еще минимум 800км пилить...стоять чтоль? Руль в право и попер...
Бывает езжу, когда опаздываю. Но нагло обратно не лезу, обычно пропускают сами, поворотники не просто так А так если мне на право уходить, я заранее в правые ряды становлюсь,иногда на обочину. А вот что реально бесит, так это когда из третьего ряда с МКАД съезжают.
чего -большой опыт хамства ?? уже перевоспитали , или будем тут о правилах толкать поведенияпорядок,вы часом не в калонии работаете мил человек.надо уважать мнение других ,а не поливать грязь
да и вернем все на свои места кто-то едит по дороге,а кто-то по обочине,кто-то тут из себя корчит рембо сидя за компом ,а на дороге все как было так и будет .Агресия всегда была ,есть и будет,обочина не всегда приходит обратно на дорогу. Быдло хвотает и в пробке на дороге -его не меньше ,агресия признак слабости я думаю глупо мериться х,,,ми дорога покажет
Потому что умники с обочины нередко с обочины перестраиваются в самый левый ряд,тем самым тормозя весь поток.А по теме-работаю на грузовике,обочечников щемлю как могу всегда,так все равно не боятся что я их перееду колесом,которое высотой по грудь.А гайки,кстати,на колесе,так рвут железо резину и диски,что восстановлению уже не подлежит.Так что,господа обочечники, не думайте,что царапиной отделаетесь.
Перечитал ещё раз тему...... В общем убедили. Больше правила нарушать не буду. По трассе 90, по городу 60, никаких обочин. И гори эта работа синим пламенем, мне за налет платят, а задержка рейса на несколько часов меня волновать не должна, надо уважать коллег на дороге а пассажиры по боку.
Вот на днях, дурак, торопился забрать пассажиров из Генуя (там самолет сломался) часов шесть они просидели, я топчу из области по киевке, ловлю камеры, да и тут Внуково вот вот закроется на несколько часов и тогда вообще не улетим, и они там еще бы маялись, да и народ собравшийся Варну днем, тоже пару часиков подождал бы пока самолет найдется.......там такая каша началась бы...... Ведь вы же сами можете оказаться на их месте, посидите с ребенком 5 часиков в порту.....оцените. А потом вам скажут, евроконтроль ваш слот переносит пока на 2 часа, а там видно будет,пилот стоит пробке с дачниками, ждите
Интересно..а что бычтрее...доехать до питера по относительно пустой трассе или долететь с учетом посадка,высадка,багаж? )
каждый смотрит со своей колокольни, и на остальных ...... когда жена рожала в машине, торопился в род дом, обморгался фокусу, не пропустил а ведь там наверное то же кто то думал "тут ограничение 60 и не хай тут гонять", принцип "я стою и ты стой" конечно честный, но нельзя всех под одну гребенку....... А от Бобылева вообще не ожидал такого Хочешь быть хорошим, не прижимай тех кто едет по обочине, лучше сажай к себе пассажиров из машин без кондера, я так и делаю когда глухо стоим. Если едет по обочине значит есть причина, лишь бы поворотники использовал, и не лез на пролом. Посмотрите на себя со стороны, не ужели ни кто, ни разу не опаздывал (не по причине раздолбайства, а диф.времени) ну и хотели бы вы что бы с вами так поступали? Не пускали,таранили,прижимали...... сомневаюсь.
один раз из Питера летел 2.40, в воздухе тоже пробки, не шучу но и там есть стратегия, есть свои шустрики, есть лохи, все как на дороге. Только там остановиться нельзя. Но думаю на самолете (без учета погоды,техники,обслуж), в общем если не подведет наземный персонал, будет быстрее. Главное все в ручную кладь убрать. лететь 1.40 (примерно опять же)
Вы знаете,у меня грузовик без кондея.Да и не верю я что у всех вдруг по дороге с дачи(да и в будни)причина нашлась.В Москве все спешат. А здесь аналогия с очередью в магазине,никто в Ашане вперед всех к кассе не лезет-в глаза стыдно смотреть,да и обуздают хама сразу,а на дороге значит можно.А однажды отец семейства спортсменов(судя по машине)после пятнадцати минут попыток прорыва с обочины,все-таки выскочил-он мне палец средний в окно показал,при детях заметьте происходило все.Ну если я не пускаю-перестройся за мной коль так спешишь-так нет же- это уже как принцип-умри ты сегодня,а я завтра(ничего не напоминает?).Поэтому у меня и отношение такое к таким вещам.Пожалел я его тогда.Хотя ладно-не мне судить его. Но мое мнение-пока мы(водители) сами это будем допускать,до тех пор и будет.В Калуге по обочине попробуй-не пустят потом,оттого и случаи езды такой там единичные.Уважать надо тех кто рядом,и не только на дороге.
В Ашане давно не был, но в "Перекрестке" бывает лезут, спрашивают и идут если пустили. У меня телега забита до отказа, а у него две бутыли пива, не пропускать? Если 4 года назад пассажир ударил проводника, мне всех остальных под этот шаблон строить? Как зашел, сразу в бубен? Нельзя всех под одну гребенку. Мы все разные, сегодня ты торопился к матери, жарко слишком, валидол вез (не дай бог конечно), завтра другой клубень будет спешить к дочке в больницу, что бы попасть в часы посещения........ да мало ли вообще случаев, в общем сегодня ты его пропустил, завтра он тебя. Согласен, хамы есть, но из за них я не собираюсь мешать вам клубни Я поступаю так. Едет по обочине, включил поворотник, если есть возможность пропущу, ну а если лезет без поворотников с каменным выражением лица, как будто объезжает препятствия, не пущу из принципа :snooks: В общем "вежливость-главное оружие вора" (с) Главное людьми оставаться, и не эгоистами, а именно людьми.
Молодец, сам пришел в верному выводу, что тебе мешают обочечники, благодаря которым, вас, нормальных, тех у кого жена действительно рожает, не удается идентифицировать в потоке обочечников.
Сам-то понял, что написал? О каком другом мнении речь - что можно наглеть, хамить и нарушать? Вообще-то нужно браться не за обнаглевших нарушителей (я не только об обочине), а за "органы", которые должны порядок обеспечивать. Давно пора гнать взашей главгаев, не один год демонстрирующих свою полную неспособность и нежелание работать!
НУ никак не могут понять - под одну гребенку всех это Вы уваэаемый Plaha все равно делаете. Ну вот смотрите, я привел пример пробка перед переездом. Стоит, так на вскидку около 100 машин уже. Обочечников при этом набралось МИНИМУМ 60. а то и больше. И что - это все спешащие отвезти маме валидол или летчики -НЕ ВЕРЮ. В том то и дело - были бы это еденичные случаи - разговоров бы и не было. Да вот спешит, 1-2 объехало пробку и усе. Задержек нет. Но я никогда не поверю, что эти десятки и сотни людей имеют дела неотложной важности. Мало того, когда я вижу, что перед светофором, на тойже горьковке выстраивается 10 машин и без задержки на обочину вылезает миниму пяток а то и столькоже - этов се откговорки. Какже светофро проехать на 3 минуты попозже...Этоже все, крах, гибель мироздания...
На Осташковке в районе Пироговки в выходные постоянная пробка (народ купаться/на дачи ездит), многие предпочитают прокатиться по обочине, поднимая тучу пыли. Сотрудники ДПС часто стоят и штрафуют за езду по обочине. Причем стоит не один экипаж, а несколько с интервалом в несколько сот метров. Но это никого не учит, видать проще заплатить небольшой штраф и дальше пылить по обочине.
Давай так, в палате лежат больные, неизлечимо больные, шанс вылечить один из ста. Может не стоит их лечить вообще? тратить деньги силы? Шанс то маленький! Проще надо быть. Скотов всегда хватало,идентифицировать нормальных сложно, но это не значит что их нет. Выводы каждый делает сам.
Все законодатели жутко далеки от всех этих проблем и врядли вообще про них в курсе. Разумеется, штраф в 500 руб. несерьезен. По-моему, он должен быть 2000 р ( как езда по тротуару сейчас), а тротуар в свою очередь сделать еще дороже.
2 Plaha пилот - профессия важная и ответственная спору нет, но почему-то мигалки им не выдают, в отличие от скорых и пожарных... и как человеку с солидной профессией не стыдно кроить минуты, объезжая остальное "быдло" по обочине? как-то некрасиво попахивает... зная наличие пробок и такую значимость для общества - не проще ли выезжать пораньше или альтернативным транспортом добираться до аэропорта? в данном случае я бы еще понял какого-нибудь туриста, который на самолет опаздывает - он в аэропорт раз в год ездит - дорожные условия не знает, а опоздать боится - весь отпуск на смарку пролетит. да и потом - вот попадется пара Бобылевых на фурах - и не пустят пилота по обочине обгонять - и все те пассажиры про которых вы писали не улетят, останутся черти где - разве можно так относиться к людям?