Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    да, уж!!! все как всегда. одни говорят правду, другие пытаются ЗДЕСЬ доказать, что они "правильные". откроют тему, ага, я правильный!!! и буду правильно неправильно щемить неправильных. ведь они раньше неправильные, поэтому мои неправильные действия вроде как и правильные. смешно!!!
    вот интересно, а как ты не пускаешь??? идешь рядом с машиной по обочине??? или все же ЕДЕШЬ по ней??? пыль поднимаешь??? самому то без кондея есть чем дышать??? или сидишь высоко, а на других все равно???

ЗЫ. вывод такой. езжу, ездил и буду ездить по обочине. не буду я стоять в пробке из за дачников, которые не могут нормально тронуться, и из-за тех, кому права выдали только потому, что у нас всем дают(особенно, если есть знакомые или(и) немного денег), которые вообще ехать больше 40 не могут. из-за тех, кому проще ехать в левом ряду и всех тормозить. из-за которых на зеленый проезжает не 50 машин, а 15. не буду.

ничем ты не отличаешься от них. ты едешь по обочине и они тоже едут. нельзя по ней ездить!!!

2. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Езда по обочине - только в исключительных случаях: пассажиры в аэропорту, жена рожает, утюг забыл выключить и т.д. А вот из-за "торопыг", которым влом постоять лишние 15 минут в пробке и которые съезжают на обочину - человек, реально куда-то опаздывающий, может и не успеть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а я за Бобылева и обосную, если еще не писали почему:
    1. пара фур, едущих со смещением, пусть даже одна и по обочине (чаще достаточно одним колесом съехать) со скоростью потока практически не поднимают пыли
    2. они не дают торопыгам вклиниваться потом в поток, тем самым сохраняя скорость потока 40 км/ч, вместо 15км/ч с пропусканием и вклиниванием - если б никто не мешал ехать, особенно тем, кто менее шустр с троганием и пр. - им же не так просто машины с обочины принимать и пропускать :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    #1064 Trouble, 11 авг 2010
    Последнее редактирование: 11 авг 2010
    есть еще особая порода скотов, которые найдут себе оправдание: никогоя не задержу п.ч. быстренько проскочу, валидол у меня протухает, вылетать срочно надо. Вас послушать, так по обочине в основном ездят спасители человечества, а в своем ряду стоит балласт и никчемные людишки, эдакие амебы - нет у них ни срочных дел, ни желания доехать нормально.
    Про поворотник вообще повеселило. Это типа мигалки? Судя по вашим постам определить ху из ху просто: лезет с обочины без поворотника - скот, включил - спаситель вселенной.
    Быть, действительно, надо проще - соблюдать законы.

5. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Так и не лечат. Притаскивание за уши "аналогий" - это попытка ухода от темы дискуссии и ничего более.
    Почему сложно? Двух-полоска в каждую сторону + обочина. Итого по полосам 66.6 нормальных, вспомним еще кто спешит по неотложным делам, которых записывают "а в друг", допустим 1% от "обочников" - это еще 0.33.
    Итого около 67% нормальных.

6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #1066 овоS4, 11 авг 2010
    чтоб нарушить ПДД??? конечно, достаточно!!! и для встречки тоже.

7. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    #1067 olll, 11 авг 2010
    о!
    Обочечники, это мигалочники, которым не досталась мигалка :D
    Отношение к людям такое же

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    чтоб баранов не пускать :nod:
    если за мной такие фуры встают - я прям выдыхаю и расслабляюсь - и ехать мне становится легко и непринужденно, и не надо в правое зеркало пялиться и пропускать кого-то если яма на обочине....

9. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    а в чем неправильность? только не надо: ПДД - это одно, а жизнь - совсем другое

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    езда по обочине запрещена!!!

11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    пацталом:rofl: зачот:thumbup:

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    надо тоже быть бараном:thumbup::thumbup::thumbup:
    один обочечник баран, а другой не баран. у другого и пыль другая-чистая и полезная!!!

РОССЕЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    во-во, заучи наконец-то, и начинай придерживаться :laugh:

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ты и правда разницы не понимаешь или стебешься? :shock:

15. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    А чего ж ездишь?

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #1076 овоS4, 11 авг 2010
    да я то знаю. я нарушаю. признаю это.:hi::hi::hi:
    вот только главную причину пробок я уже написал. не считаю обочечников главной причиной. стоять в пробке 2 часа, двигаясь домой, из-за дачников не буду. достаточно того, что из-за них в воскресенье в Одинцово не езжу.

17. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    стебусь над теми, кто правильно неправильный!!! таких много.
    к тому же:

18. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Дык в чем все-таки неправильность действий тех, кто не пускает тебя с обочины обратно в ряд. Твое утверждение
    выглядит как попытка уравнять в уровне негодяйства обочечников и ПДДшников :umnik:

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    читайте внимательно. неправильность тех, кто не пускает проехать по обочине(мое высказывание!!!) в том, что они ТОЖЕ ЕДУТ ПО ОБОЧИНЕ.
    это полное уравнивание в уровне негодяйства обочечников едущих и обочечников щемящих!!!

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ой ой ой - какие мы крутые. видите ли те, кто едут как положено - все поголовно тошноты и чайники. типа "нехрен тошнить када пацаны месят"...ну ну. А то, что вы своим перестраиванием тормозите ряд и только усугубляете ситуацию - вас как говориться не колышит. Даже при том, что кто-то в пробке или вообще при движении чуток тормозит - он не ОСТАНАВЛИВАЕТ поток совсем. А ВЫ ОСТАНАВЛИВАЕТЕ!!! так что один обочечник торопыга - кстати можно подумать по обочинам ездят только супер ассы, победители ралли париж-дакар и 24 часа лемана - делает гораздо хуже потоку, чем 10-к медлено едущих "чайников".