Блин, вот откуда столько мусора у тебя в голове? Во-первых, ТС, отъезжающее от обочины, обязано пропустить все остальные ТС, в т.ч. и те, которые съезжают на обочину. А двигаться по обочине вообще запрещено. Так что формально у тебя на обочине вообще прав никаких нет - не пускают, значит, сиди и помалкивай в тряпочку. А во-вторых, если рассуждать по-человечески, то на примере той же очереди в магазин: идёшь рядом с очередью - ну и иди себе, влезешь внаглую передо мной без разрешения - получишь в бубен.
спасибо конечно что ты так за меня рад тока мне это все давным-давно ясно, а тебе никак несколько человек втолковать не могут...
Верно, кюветчики не создают причину - кюветчики усугубляют последствия. Это примерно как воровать во время кризиса в стране - ненуачо, причина же кризиса не в этом.
формально??? это как??? если я еду по обочине ПРЯМО(и нарушаю), это не значит, что меня можно затирать и врезаться в меня. это обоюдка!!!
оригинальное трактование ПДД! видимо " по понятиям" По обочине ездить низя! Стало быть и затереть там некого. С обочины можно начинать движение права купили?
Это не обоюдка, а целиком твоя вина. Ибо отъезжая от обочины ты обязан пропустить того, кто на неё въезжает. А двигаясь по обочине, ты нарушаешь ПДД, в то время как тот, кто съезжает на обочину, ПДД не нарушает. Поэтому в любом случае при ДТП вина будет твоя и только твоя.
Вот регулярно наблюдаю под окнами - на проспекте пробка в час пик. "Умники" лезут в карман длиной 500 метров, чтобы обогнать "лохов", стоящих в очереди. Когда и карман становится - "самые умные" прут по тротуару, чтобы потом вщемиться перед теми, кто в кармане, а после - перед теми, кто на проспекте стоит. И все, наверно, себя считают очень ловкими и сообразительными, у всех свои "неотложные" дела. Но вот оторвать свою жопу от кровати на полчаса раньше, или лучше планировать свой рабочий день и прочие дела, или, не дай бог, в метро спуститься - на это их не хватает. Это те же люди, что по обочине ездят. Приозерское шоссе - это больная жопа ленобласти и питера. Что делаю я? Планирую время так, чтобы не попадать в часы пик. В последний раз встряв в пробку на этом самом приозерском - поехали в объезд какими-то козьими тропами, да, сожгли пару литров лишних, да, приехали в город позже, чем обочечники. В предыдущий раз - съехали с дороги, нашли место в лесу получше и продолжили пикник, в город поехали позже на пару часов, по пустой дороге.
По моей логике воровать нельзя никогда. А вот по твоей - если хочется кушать, то можно, а если живёшь сыто и счастливо, то просто нет необходимости. Слова "нельзя" для тебя, по ходу, не существует.
насчет обоюдок. я недавно стал свидетелем ДТП на люблинке. Ситуация смешная и глупая - перекресток Т образный, поток едет из центра по люблинке, ответление налево, справа рынок, на рынок заезд через бордюр, слева на свой зелено-розовый едет чел на фургоне, поворачивает не налево в область, как все, а на рынок, т.е. прямо едет. из за столпотворения он не успевавет завершить маневр, получается, что он стоит перпендикулярно потоку в облать перед автобусом. автобус в правом ряду, правый ряд очень широкий и справа за автобусом едет форд-каблучок, обгоняя его, водилы фургона и форда друг друга не видят и.... бум! Неправ получается формально водила форда (позже выехал на перекресток, обгон справа) хотя вообще по идее водила фургона виноват. нет там проезда прямо. вот так вот.
это тема типа: Кто, что пьет в данный момент??? пять человек воду, пять человек квас. а еще пять хотят пить, но нечего. и каждый день одно и тоже. флудильня!!! у каждого свое мнение. остальное флуд.