Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    слава богу вам повезло!!!

2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #1102 Полдевятого, 11 авг 2010
    Последнее редактирование: 11 авг 2010
    Блин, вот откуда столько мусора у тебя в голове?
    Во-первых, ТС, отъезжающее от обочины, обязано пропустить все остальные ТС, в т.ч. и те, которые съезжают на обочину. А двигаться по обочине вообще запрещено. Так что формально у тебя на обочине вообще прав никаких нет - не пускают, значит, сиди и помалкивай в тряпочку.

А во-вторых, если рассуждать по-человечески, то на примере той же очереди в магазин: идёшь рядом с очередью - ну и иди себе, влезешь внаглую передо мной без разрешения - получишь в бубен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    вот поэтому вы и стоите!!! стойте дальше, а мы поедем.

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    спасибо конечно что ты так за меня рад :D
    тока мне это все давным-давно ясно, а тебе никак несколько человек втолковать не могут...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    бугога ) - я даже очки темные одел как звездочка засияла :D

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Верно, кюветчики не создают причину - кюветчики усугубляют последствия. Это примерно как воровать во время кризиса в стране - ненуачо, причина же кризиса не в этом.

7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    формально??? это как??? если я еду по обочине ПРЯМО(и нарушаю), это не значит, что меня можно затирать и врезаться в меня. это обоюдка!!!

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Гринго говорит :D

9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    по вашей логике воровать можно, если кризиса нет???

10. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    оригинальное трактование ПДД! :laugh::laugh::laugh: видимо " по понятиям"

По обочине ездить низя! Стало быть и затереть там некого. С обочины можно начинать движение

права купили?

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Что, что ?
    Подробнее можно?

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    другие несколько человек не могут втолковать вам...

13. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Это не обоюдка, а целиком твоя вина. Ибо отъезжая от обочины ты обязан пропустить того, кто на неё въезжает. А двигаясь по обочине, ты нарушаешь ПДД, в то время как тот, кто съезжает на обочину, ПДД не нарушает. Поэтому в любом случае при ДТП вина будет твоя и только твоя.

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    на мосту тоже остановка запрещена!!! значит там стоять никто не может???

15. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Вот регулярно наблюдаю под окнами - на проспекте пробка в час пик. "Умники" лезут в карман длиной 500 метров, чтобы обогнать "лохов", стоящих в очереди. Когда и карман становится - "самые умные" прут по тротуару, чтобы потом вщемиться перед теми, кто в кармане, а после - перед теми, кто на проспекте стоит. И все, наверно, себя считают очень ловкими и сообразительными, у всех свои "неотложные" дела. Но вот оторвать свою жопу от кровати на полчаса раньше, или лучше планировать свой рабочий день и прочие дела, или, не дай бог, в метро спуститься - на это их не хватает. Это те же люди, что по обочине ездят.

Приозерское шоссе - это больная жопа ленобласти и питера. Что делаю я? Планирую время так, чтобы не попадать в часы пик. В последний раз встряв в пробку на этом самом приозерском - поехали в объезд какими-то козьими тропами, да, сожгли пару литров лишних, да, приехали в город позже, чем обочечники. В предыдущий раз - съехали с дороги, нашли место в лесу получше и продолжили пикник, в город поехали позже на пару часов, по пустой дороге.

16. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    может. в случае вынужденной остановки. а на обочину все лезут добровольно

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    По моей логике воровать нельзя никогда. А вот по твоей - если хочется кушать, то можно, а если живёшь сыто и счастливо, то просто нет необходимости. Слова "нельзя" для тебя, по ходу, не существует.

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    насчет обоюдок.
    я недавно стал свидетелем ДТП на люблинке.
    Ситуация смешная и глупая - перекресток Т образный, поток едет из центра по люблинке, ответление налево, справа рынок, на рынок заезд через бордюр, слева на свой зелено-розовый едет чел на фургоне, поворачивает не налево в область, как все, а на рынок, т.е. прямо едет. из за столпотворения он не успевавет завершить маневр, получается, что он стоит перпендикулярно потоку в облать перед автобусом. автобус в правом ряду, правый ряд очень широкий и справа за автобусом едет форд-каблучок, обгоняя его, водилы фургона и форда друг друга не видят и.... бум! Неправ получается формально водила форда (позже выехал на перекресток, обгон справа) хотя вообще по идее водила фургона виноват. нет там проезда прямо. вот так вот.

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    это тема типа: Кто, что пьет в данный момент???
    пять человек воду, пять человек квас. а еще пять хотят пить, но нечего. и каждый день одно и тоже.
    флудильня!!!
    у каждого свое мнение. остальное флуд.

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а чем ты от обочечника отличаешься, прясь по проселочой дороге в объезд пробки?