И охото было столько писать. Человек откровенно на всех класть хотел в ситуации с обочиной, а ты подсчетами его убедить хочешь...
разговор пустой. я сливаюсь. никого не заставляю ездить/не ездить по обочине. ЗЫ. если у кого то эС4, то это не значит, что он носится без правил, стартует каждый раз с кваттро-старта, крутит мотор до отсечки. как раз наоборот: каждый жужжащий цивик, лансер и т.д. постоянно хочет что то доказать. ( мое высказывание не направлено ни в чей адрес. оно направлено на то, чтоб НЕЗНАЮЩИЕ люди подумали)
Да лана, я дольше писал, считать то особо нечего, физика за 7-й чтоли класс, 2 формулы, сам удивлися как вспомнил...) Кстати, по моему саксы исследование проводили, пробку может создать адже простое ненужное перестроение. и я не писал, что обочечники причина пробок - я писал что обочичники усугубляют ситуацию, прчиме как правило просто в разы!!! Учитывая их количество. Прчиме тут с4 - тебя бесят тормозящие на старте - я спросил,ч то в твоем понмиани вовремя тронутся - внятного ответа не услышал
Да можешь и не моргать, а просто стоять. Неважно. Смысл поста понятен. Ты никогда не докажешь (не говоря уже про "без проблем"), что я превысил, если только чисто случайно там не стоял радар. Равно как и не докажешь, что съезжающий на обочину не убедился в безопасности манёвра. Даже разбираться никто не будет. Ехал по побочине? Ехал. Не уступил? Не уступил. Всё.
не передергивай))) мы говорим о затирании дальше в обочину(кювет), т.е съезд на обочину. по чем аттестат?
я еду по пустой проселочной дороге. крюк километров в шисят или больше. и приезжаю в итоге а) а к другому, более свободному, въезду в город б) часа на полтора позже как я помешал людям, стоящим в пробке? такая аналогия: вижу в ашане очередь на два часа. разворачиваюсь, топаю в дальний мелкий магазинчик, там покупаю все что нужно. ты - ломишься а ашане без очереди, потому что (не знаю почему).
Тебя и затирают, потому что, во-первых, ты хамишь, пролезая без очереди, а во-вторых, не уступаешь тому, кто имеет преимущество.
Если уж на то пошло, то реально никто там никого не выдавливает. Фура частично перекрывает обочину и умники вынуждены тащиться за ней со скоростью основного потока. Все, кто впереди, фуры обретают счастие. Через некоторое время общий поток начинает двигаться заметно быстрее. Это означает, что все падонки, пылившие перед фурой вщемились в правый ряд и началось б.м. нормальное движение. Многократно наблюдал такое на участке Бутынь -Голицыно.
а если даже из машины выйти не успел??? скорость нужно соблюдать не установленную, а соответствующую дорожной ситуации и погодным условиям!!! у нас же даже ночью все едут 90!!!(если без превышения), хотя тормозной путь в темноте намного больше зоны видимости, а подъезжая к повороту вообще не видно что за ним, но скорость все равно 90. и если не видно, что за мостом, то ты должен ехать с такой скоростью, чтоб полностью остановиться перед препятствием!!!, т.е в зоне видимости.
нарушает ПДД. бывает и Кубинка-Голицыно. именно из-за дачников в воскресенье не езжу в Одинцово. зато в пятницу ДОМОЙ извольте!!! и чуть обочины и новая дорога и объезды и повороты налево.
ни за кого. я сказал свое мнение. раньше я писал, в каких ситуациях я езжу по обочине и зачем. когда я еду прямо, как все, я по обочине не еду!!! читайте тему. НО при этом, когда я стою, я никого не затираю. и если кто то едет по обочине, то пусть едет. я не вижу в этом большой проблемы.
Если бы у бабушки был хрен, она была бы дедушкой. Причем тут все выше перечисленное? Обсуждается конктретная тема - езда по обочине в целях объезда пробки или "тошнотов". Ввиду того, что явление это носит массовый характер, оно наносит прямой и косвенный вред окружающим. Поражающими факторами являются: 1) пыль 2) задержка основного потока и, как следствие, резкое ухудшение ситуации, часто до полного коллапса 3) увеличение аварийности 4) так как пробка только усиливается - экология тоже страдает. 5) нанесение вреда имуществу граждан... И пока не приведено ниодного достойного повода, хоть как то оправдывающего это массовое явление. Отдельные посты - а если жена рожает, кому то плохо и т.д. не относятся к даже тем, кто тут защищает. Кажыде выхи по два раза рожают жены и опаздывают самолеты... угу. И пока только ясно одно - этим людям накакаять на остальных, на правила вообще на все. Вот и вся причина... и не нужно подводить никаких праведных слов, кивать на других и пр. Конкретная ситуация - конкретный ее создатель.