Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ну, а теперь прибавь к t1 секунд 10 и посчитай сколько следующих машин останеться ждать следующий зеленый и сколько следом подъедет.

ты реально стартуешь через 3 секунды после предыдущей тачки??? вот они пробочники!!! с такими дырами любой торопыга перестроится пять раз, не создав вообще никаких проблем никому.

2. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    я езжу. в каких случаях??? я писАл раньше. в каких не езжу тоже писАл. Trouble вроде все читал. если кому то лень читать...

3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Уважаемый - вы плохо учились физике. вы хотите сказать - чтом ашины трогаются одновременно? Это глупость. И кстати вы плохо читали пост, я там прибавил к t1 10 секунд - это как раз дает время проезда 1-й авто примерно. постараюсь на пальцах объяснить, для тех кто никак с бронепоезда не слезет. Начало движения со светофора - это, условно говоря - непрерывный процесс, даже если кто то затормозил - начавшись он остается непрерывным в итоге, задержка в нем НЕ ПРИВОДИТ к серьезным нарушениям в процессе. Другое дело, когда этот поток ОСТАНАВЛИВАЮТ уже начавшись!!! Это как раз обочичники. В результате у нас процес развивается не в прогресси, а рывками, каждый раз начинаясь с нуля. Но Вам, видимо, тяжело понять..вы на С4. не думал, что это так влияет на восприятие мира...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    я ненавижу тошнотов. не умеющих и не желающих учиться ездить и создающих затруднения в движении остальным. ненавижу. была бы моя воля - отбирал бы права.

но я понимаю, что помимо них в пробке стоят нормальные люди, умеющие ездить не хуже меня. и которые хотят попасть домой не меньше, чем я. и без очень весомой причины я не могу положить прибор на них всех и полезть без очереди. не могу, так родители воспитали, наверно.

1 человеку нравится это.
  5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Самое интересное - вот можно подумать, что прямо все вот так вот взяли, как сели за руль, так и стали сразу ездить почти как шумахер. Прибавляем к этому, как у нас учат в школах. Чтож людям - не выезжать из дому? ну, а как тогда они без практики научатся? так что этот разговор - о тошнотах - ниочем и ниразу не оправдание человеческого эгоизма и наплевательства на других

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Пассажирам бронепоезда бесполезно что-либо доказывать мат. выкладками. Они мыслят сиюминутными критериями, не думая о глобальном... Субъективно (из собственного опыта), на одного проскочившего приходятся 2-3 клоуна, лишь усугубляющие затор. Отчего-то многие автоматом относят себя к первой категории. Пороли их в детстве недостаточно, не привили уважения к людям.

7. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Насчёт тошнотов. У нас в области тошнят все разумные люди, т.к. дороги узкие. А все гонсчеги на деревьях висят...

8. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    неужто уже вешать разрешили??? везет вам

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    аргументы противников тоже:
    -правила запрещают
    -пылите
    -не даете мне ехать :D

10. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    добавьте еще:
    - камни летят
    - создаете аварийную ситуацию

Потом сравните оба списка, не смешно?)

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :smile8:
    Если не прекратите это бесполезное обсуждение, то я тут предложу решить задачку про самолет на транспортерной ленте.
    :umnik::rofl:

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    и то и то. и там и там ты пылишь. и там и там ты мешаешь вклинваясь назад в поток, пусть и после пробки. в последнем случае еще и поганишь природу вдали от дороги. разница?

13. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    В догонку к предыдущему, "ездить или нет" - по-сути дилемма из разряда "тварь ли я дрожащая, или право имею". Нарушать закон- ПЛОХО, оправдывать себя при этом-ЕЩЕ ХУЖЕ. Пока это не дойдет до всех, будут дураки и дороги. Прошу рассматривать этот пост применительно ко всему, а не только к езде по обочине.

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    все кто впереди выщемились на обочину после фуры обретают да, но это трудно :D

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    это :[:]|||||| бородатый :D

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #1176 Serg58, 11 авг 2010
    Последнее редактирование: 11 авг 2010
    Я знаю и помню чем он грозит. Потому и пугаю. :icon_suicide:
    Не будет тут консенсунса по обочине.

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    это на минке то 90 ездят? если тока в правом ряду и создают пробку, т.к. из за них все фуры в левый ряд лезут. 110-130 там нормальная скорость. 110 справа 130 слева. а ночью ментов нет и если еще шумахер найдется вперед - вообще красота 140-160 валишь себе спокойно :rofl:

18. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Даааа... Съездил я на дачу по Минке в выходные...
    Задолбался дальним светить, и по правой полосе обгонять, половину идиотов, тощнящих 80-90кмч и не уступающих дорогу...

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Смешно. История из жизни. минка. Стою на обочине, фура начинает скатываться назад, ей все сигналят, а она катится. И так, пока не остановилась на капоте сзади стоящей машины. По мне лучше быть самому источником опасности, и контролировать и отвечать за свои действия, чем ждать, пока в тебя кто то въедет.

20. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    все впереди фуры - законопослушные и не полезут даже на пустую обочину