Ну не знаю... Как сказал один знакомый мой: "Я не прошусь, я ПРЕДУПРЕЖДАЮ, что на счет "три!" я буду перестраиваться!" Я ж тетка... сами говорите, что все тетки за рулем - это тихий ужас... Вот я этим и пользуюсь! Ща еще в блондинку перекрашусь - и фсе... у меня везде будет зеленый свет! У нас на набережной есть такое местечко, где в тоннель только один ряд и РЕГУЛЯРНО приходится влезать в соседний ряд что бы проехать... И иногда бывает до смешного упертость водителей "НЕ ПУСТИТЬ", только в итоге почем-то я то еду в своем ряду а они оказываются на встречке!
Хм...очень смелое заявление, мне на пасе вааще по бааальшому барабану, я влуплю в бочину особо упертого, каска рулит)))))) А прична такая вот ладно еще когда обочина асфальтирована, что случается крайне редко!!! И то влезая в ряд ВЫ ТОРМОИТЕ ВСЕХ!!! Но вот когда такие особо торопящиеся прут по обочине подымая тонны пыли - это ВЕРХ НЕУВАЖЕНИЯ!!! КТО ТЫ ТАКОЙ (ТАКАЯ) чтобы мало того, что нарушать парвила, так еще своим поведением вредить НАПРЯМУЮ людям!! в пробке стоят такиеже как вы, едут люди с детьми - ладно иномарка с кондеем закрыл окна фильтр пылб задержит, но есть люди которые едут с детьми в нашемарках, или, напрмиер, дети от кондея простужаются - и ВЫ заставляете ИХ ДЫШАТЬ тем что вы подняли, в мнимой попытке проехать на 5 минут быстрее. ЦЕНА 5 выйгранных минут - это ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ и ДЕТЕЙ!!! Как бы пафосно это не звучало. Дорога не том есто - где нужно проявлять свой эгоизм. И привышение скорости не аргумент, хотя я из приницпа не езжу по нас пунктам более 70-80 км/час. да превышаю иногда, но и не лечу со скоростью света и ВСЕГДА БЕЗОПАСНО могу притормозить, пропуститьп ешехода или поворачивающую машину. при этом летя со скоростью 100-120 выйгрышь времени не аткой уж и большой. Вспомните про ЦЕНУ действий и все. Хотя если на других плевать - то что уж тут скажешь. Не обижайтесь если и на Вас как нить ктонить наплюют с большого камаза (тьфу тьфу тьфу не дай Бог).
закидайте меня камнями: Пункт № 1 Иначе время в пути увеличивается вдвое как минимум. Вчера от дачи до дома по обочинам - 2,5 часа. Племяшка, стоя в очереди (выехали одновременно) - 5 часов. Исключение - темное время суток. Ночью по обочине - стремно: ни ям не видно, ни пешеходов. Причем если занята асфальтированная обочина - еду по грунтовке, если занята грунтовка - беру еще правее (по возможности).
Сейчас я , конечно, пользуюсь правилом ДДД, но когда ездил на Форд Транзит 89 года и ВАЗ2104 1996 года - как говорится "хрен ты у меня успеешь" и пусть его КАСКО его там ублажает... Причём "четвёркой" таранил пару раз, получал литтл мани по ОСАГО (ибо износ считали 70%) , отстукивал кувалдой и в путь...;-)
Ну дык так всегда и бывает - "пчелы против меда" а флешмоб - исключительно тусовки ради. А т.к. я пиарщег - благородная цель найдется под любое противозаконное действо Да,я циник
Согласен с Greengo с его предыдущим постом полностью. Я сам езжу по обочине только в одном месте и если там есть пробка конечно. Дача у меня Бронницах и возвращаясь с неё в воскресенье в Москву попадаешь в пробку от Михайловской слободы до(порой до самой Москвы, но это уже другое)...и так, до Чулково с его светофором перед мостом через Москва реку. Так вот там обочина хорошо асфальтирована и едет гораздо более бодрее, чем правый и левый ряды самого Новорязанского шоссе, поток по обочине не останавливается, а постоянно ползёт, порой разгоняясь до 10 км/ч, в то время как основная часть дороги встаёт и стоит, потом чуть едет и снова встаёт. Однажды провели эксперимент, договорились честно, что я поеду по обочине, а товарищ по пробке не нарушая: результат эксперимента на лицо, я преодолел этот отрезок трассы за 20 минут, он за 50. Разница в пол часа не велико конечно, но мучатся все эти пол часа давя то газ, то тормоз, укачивая собаку дёрганьем кузова машины, я там по обочине поеду всегда, если будет пробка конечно.
Не обиделась ничуточки.... он мне еще и денег дал... еще и бегал за мной по отделению с фразой: "Давай обоюдку, я тебе денег дам - с халтуры еду, насяльника убьет!".... а мне папа, как тут сказали: "Постучал пару раз кувалдой" - и я снова в пути!
В том году ездили на ЧЕ по футболу в Австрию, много катались по Германии по автобанам. Несколько раз наблюдали ситуацию. Стоит пробка три ряда, потихоооньку катится. Четвертый ряд (справа) - поворотный, в город. Он свободен полностью, несколько километров, по нему пролетают машины и поворачивают направо, в город. Я говорю пацанам - прикиньте ситуацию, такая пробка у нас - моментально забивают поворотный ряд; люди, которые должны поворачивать, упираются в ту же пробку, тем самым увеличивая ее; в месте сужения набивается толпа дебилов, полностью парализуя движение, и всё встает колом на несколько километров. А так - мееедленно организованно катились 3-5 км/ч, и потом посвистели дальше 130+. Культура, итить. У нас такого никогда не будет - дети с младых ногтей с мамами то по обочине, то по встречке, в гены все прописывается
ТАкон тоже гайцов сначала сказал вызывай.... и приехали же... быстренька, что бы Танечка на работу сильно не опаздала... Я послушный зверек - как скажешь - так и будет! ;-) и даже схему нарисовали... и в ГИБДД мы поехали... Все по чесному почти было! ;-) только пока он парковался в центре на КАМАЗЕ еще одного цепанул... тока автошка подороже уже была чем моя... Итог: его упертость встала ему почти в 25 шт....;-)
На каждого ганфайтера - найдеться другой - более крутой ганфатер))) Но самое главное не это, самое главное, что ТЫ свое поведение считаешь нормой, а вот того, кто тебя видетели кто не не пустил ты считаешь уродом. Нечего на зеркалоп енять как говориться. На работу она спешит - поверь из мелочной царапины, при желании, тебе можно организовать весьма большую головную боль. Водила камаза не смог, а кто то сможет. Я знаю людей которые просто бы тебе всю машину прямо там же на обочине отрихтовали бы и уехали бы, а может даже дождались бы гайцов и тебя бы еще на мед освидетельствование отвезлибы, и еще нашли бы чегонить, люди разные,при этом в миру эти люди не конфликнтые и что самое интересное могут ездить и по встерчке и по обочине - полномочия и звезды позволяют, но не ездят и другим стараются не давать...
Иногда езжу по обочине. Раньше катался постоянно, а сейчас, видимо, самосознание повысилось А блокирую товарищей не на обочине, пущай себе подвески ломают, а товарищей по встречке. Вот эти кабаны реально бесят. от перегона главной алеи до м. Шоссе энтузиастов есть дублер, вот там я ВСЕГДА еду ровно по середине, пропуская только встречные.
<Интонацией и манерой уборщика из сериала "Клиника" на МТВ> А я по обочине не езжу... Мне подвеску жалко...:very_cool: P.S.: Tanita, спасибо за позитив! :ros:
Нет я просто считаю, что нужно уважать людей - только и всего и не считаю, что мое время и я сам важнее времени других людей или их здоровья. Вот представь ситуацию - возможно немного сгущу краски, но вполне реальную (людям в пробках бывает становистя плохо, в т.ч. и детям) - ты ломанулась по обочине, подняла кучу пыли, за тобой еще кто то, впереди кто то - все видете ли торопяться спешат, считают, вах как здоров, мы объехали всех на 100 м....еуу...а тут в основном ряду едит машинка, жара окна открыты, они не ждали, что попадут в пробку или так сложилось, что им в другое время нельзя было выйхать и едит там человек или ребенок с астмой, напрмиер, и тут пыль и никуда от нее не деться, возможно ослабление органзма еще было, от жары там и пр - и вот надышавшись пылью у него случается приступ, не дай бог отек..и все..скорая не успеет, врача рядом может не оказаться. И вот уже те кто спешил на 20-30 минут приехали раньше, а кто то не доехал...вот и все...вот и цена вопроса, я уж молчу, что пыль глотают и авто, что тоже для авто в общем не полезно. Так что смейся смейся... кто то скорую не пропускает, кто то по обочине ездит, заставляя других дышать пылью... А кто то еще этим и гордится...
каждый подобный разговор сводится к одному и тому же - к частностям Вот товарисч Greengo пишет о частности. Ведь можно посмотреть с другой стороны? Водитель данного ТС не подумал о том что сыну станет плохо, не подумал, в какой стране он живет, что есть пыль и т.д... Мне все это напоминает одну старую-добрую историю. итак, представьте... затопило вашингтон, сотни домов горят, сотни под водой, спасательные операции, вертолеты, самолеты... тысячи погибших, сотнитысяч оставшихся без крова. И вот вы, журналист, летите на вертолете телекомпании снимать сюжет обо всем об этом, как вдруг вы видите, там, около белого дома барахтается из последних сил человек. Вы подлетаете и видите, что это джорж буш, ваш президент и у вас есть выбор, спасти его или снять самый впечатляющий репортаж в своей карьере и жизни. Внимание - вопрос! На какую пленку вы будете снимать, на цветную или черно-белую?
Я же сказал - выйхал человек в "непробочное время" но случилась по пути авария - пробка. Далее вызвали срочно домой (затопило квартиру, вызов на службу, нужно ребенку и т.д.), оставить ребнка не с кем. И так множество всего и вот едит он по дороге попадает в пробку и тут его ЗАСТАВЛЯЮТ дышать. Пойми - он не виноват, что попал в пробку и даже если мог бы выйхать в другое время, но пыль подымает не он, не жара, не марсиане, а ТЕ КТО ЕДИТ ПО ПЫЛЬНОЙ ОБОЧИНЕ!!! Не нужно путать причину и следствие.
никто не путает. надо просто быть готовым к экстремальной ситуации, тем более, если у ребенка серьезная болезнь. готовым КО ВСЕМУ. в том числе и к пробкам. Смотрите, ситуация. Будильник тихо прозвенел, зараза такая, пока бежал и пил на ходу кофе - пролил его на костюм, гацкое кофе какое, а пока ехал попал в пробку, сволочи водители, и как правило, опазадал на работу, долбаный начальник, который придумал работать в 8 утра... а с дургой стороны. вы сами виноваты кругом. но как удобно списать все на других.