Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я не парюсь по этому поводу. 3.6 на трассе рулит. А вот на попеле бесицо начинаю. Обогнать трудно, скорость когда сбросил, набрать потом - геморой. Да и народ не так боицца попеля, как старые кольца как ни странно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ну вот поэтому и щасье там вылезти :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Эт когда ж такое было? м.б. в субботу?
    обычно та совсем другие режимы

4. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    В пятницу... Какие режимы?
    Я выехал на минку в 0.10, пиликать до 165км...
    По-поводу обгонов, 200лс тоже хватает, хоть и АКПП.
    Но блин задолбали...

5. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Это ты к чему привел? За превышение - штраф, за выезд на красный тоже, но виновным в ДТП признают того кто выехал на красный.

6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    обычно или меньше 90 или больше: если мало машин, правый ряд ~110, левый от 120, а если много, тогда :icon_suicide: в любом ряду

7. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Да знаешь, просто один едет 90 и никого не пропускает, за ним две машины, а справа фура.
    и вот они едут, и думаешь как их обгонять :rofl::rofl::rofl:
    Незнаю... Раньше было как-то культурнее...
    Я допустим если вижу сзади фары приближаются, сразу в правый ряд, пропускаю, и обратно если что.

8. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Сами вешаются. Точнее, наматываются.

9. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Только не это!!! ))))

10. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Я конечно извиняюсь, но я не о 500 метровых карманах...а именно о длиииинных пробках. Т.к я как-бы лен область не знаю ниче кроме а129..иль как ее там, то и объехать не судьба...в мос обл так и делаю - в объезд.

Я обычно тоже планирую время выезда с дачи из карелии так чтоб к питеру подъезжать к 2-3 ночи, но в этот раз так сложились обстоятельства что пришлось ехать днем - засада :) Ураганчик внес изменения в мои планы на отъезд :)

11. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0

Много за день смотрю набралось сообщений, а вот умных вещей по пальцам пересчитать можно

akella не внимательно читаем, я уже объяснял :laugh:
    я за 5 лет опоздал два раза, первый из за придурка на грузовике раскорячившегося на дороге зимой, второй из за тошнота на МКАД, который ехал 40 км в 3ем ряду (и ведь по правилам, не придерешься) Если о рейсе знаешь заранее то приезжаешь за 3 часа, а если нет то..... как получиться. :umnik:
    Просто видимо вас жизнь не научила. Жизнь штука простая, сложного в ней ничего нет. Сегодня ты проклинаешь тех что стоят на обочине, завтра сам будешь опаздывать, и проклинать тех кто тебе мешает. Причем даже не вспомнишь то что сегодня сам писал.

А говорил я про случаи когда есть самолет, ждут пассажиры,время вылета конкретное. А экипажа нет. (в аварию попал, заболел, минимума экипажа для взлета не хватает. кстати во время задымления я ни одного выходного не видел) Хорошо по России, пренос на час на два, не проблема, а когда есть слот, и если не успел можно прождать от 2 до 6 часов. Шесть кстати было в Италии, из за придурков зависающих в duty free, и ждать надо в кабине.....а у меня по правилам рабочее время максимум 13 часов...... мне тоже по правилам жить??? Когда рабочее время выходит посылать всех? Типа сами виноваты? Почему из за двух уродов должны страдать остальные? Из за глупых частных мнений я не буду подводить руководство и пассажиров. Позвонили, надо, значит надо. Оценил возможность и вперед. Моя задача не просто безопастно доставить вас из точки а в точку б, а сделать это вовремя, и с максимальным комфортом. Вы можете ездить по правилам, работать по правилам, (кстати очень будете похожи на работников жека, у меня обед по закону, и идите все на... а лифт.... пешком ходить полезно!!!!)
    Но рано или поздно все равно припрет.
    Хорошо когда работаешь с пн по пт с 8 до 20, а сб вс тусишь где хочешь. С этой колокольни "я правильный стою, а вы уроды прете, я герой, борец за справедливость!!!!! НЕ ПУЩУУУУ!!!!"

Эгоисты, просто эгоизм не даёт спокойно смотреть как вас объезжают по обочине. И получается вы не лучше тех уродов что просто так лезут на обочину. Вы так поступаете потому что не дает чувство собственного достоинства,и не справедливости бытия. Из желания сделать мир лучше :laugh: А они потому что "в западло". И после пробки становятся в леевый ряд и едут 90, мешая тем кто торопиться. (при этом кстати говорят что ездить надо по правилам :laugh: )
    Хорошо хоть понимание зачем поворотник нужен ясно, а то там кто то чушь писал "с поворотниками герои, без поворотников быдло"

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    не дай бог летать также будешь, как ездишь - по обочине

13. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    +100 к предпоследнему посту, собсна тему можно закрыть.

Вопрос-то в чем....кому совесть позволяет - едет по обочине, кому не позволяет - стоит и материт тех кто едет, усе!

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    смысл темы понятен еще год назад был если че - просто апнули дабы посмотреть на героев, ага... великих... а мне лично просто делать было седня нечего - я и продолжил.

15. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    ссылку, плиз, на пост, где разделили ваше мнение относительно поворотника

1 человеку нравится это.
  16. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    А еще они такие обидчивые :):):)
    Сегодня еду, правым колесом по полосе(не съезжая на обочину, стало быть не нарушая :)), так бибикают сзади, дескать, вали нафиг на встречку, мне по обочине надо! :):):) Смешно

17. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Очень надеюсь, что пилот из вас лучше, чем психолог. Потому как психолог - не ахти. :nod:

Вот скажите, раз так плохо соблюдать правила и уважать окружающих - почему люди в более развитых и цивилизованных странах к этому все равно приходят? Или с вашей точки зрения порядок на дорогах европы хуже, чем езда "по понятиям" у нас?

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    2 Plaha - а кстати, ты в какой авикомпании летаешь? Ну мне чтоб знать, да и остальным будет интересно?

1 человеку нравится это.
  19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    это и так понятно.
    вот штрафы бы сделали нормальные - вот тогда бы ситуация изменилась. :nod:

про а129 могу рассказать на будущее, чтобы уменьшить необходимость ездить по обочине.

20. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    А с чего ты решил,что я по обочине еду.Я все-таки не на велосипеде-это раз,а во-вторых по обочине не езжу из-за других соображений,скорей даже из принципа.А не пускаю-просто не даю вклиниваться передо мной.Все равно большинство успевает проехать вперед меня и вклинится перед впередиедущими,или я не успеваю заблокировать,но просто так с обочины никогда не пускаю.