Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    как то так)))

2. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    мне их жаль, как жаль и стоящих.

3. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Детский сад...

А остальные этим должны дышать :hot::hot::hot:

4. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    У нас в стране демократия. Могут не дышать :D

Да шучу я :D "Позвольте мне тяжким трудом искупить свою вину..." Ну, в общем, я ж не хвалюсь этим и понимаю, что это не есть правильно, но в те моменты не мог позволить себе роскоши стоять три часа в Балашихе. Достаточно часто езжу между домом и столицей - так поступал единицы раз, обычно, если надо объехать Балашиху - пру по "щелчку" или по паралелльным М7 дорогам в самой Балашихе, жестоко превращая тихую и размеренную жизнь местных жителей в пыточную камеру транзитного маршрута и забивая и без того забитые улочки :D:icon_suicide:

5. leshashodnya

leshashodnya Bad e-mail

17 июн 2008
    143
    AUDI
    Я против! Особенно, если обочина не асфальтированная, а какой-нить товарищ х.....ет по ней с безумной скоростью... а потом еще и пытается влезть в поток, что неприменно ведет к замедлению общей скорости... Мы сами тормозим себе дорогу! давно пора бы это понять...

6. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    #1286 lexi4, 21 авг 2010
    Последнее редактирование: 21 авг 2010
    Сам "обочечников" недолюбливая (мягко говоря). Но даже несмотря на это, должен заметить что среди них встречаются люди разной степени испорченности. Одни едут туда и знают что неправы (как тот воришка из Ильфа-и-Петрова "ворует и стыдится"), а другим просто плевать - им НАДО, а остальные пусть подождут.
    Сегодня ехал по МКАДу и трижды не пустил в свой ряд машины с обочины. Так первые двое спокойно перестроились за мной (один после так и ехал, и обратно на обочину не полез, второй при первом удобном случае "усвистел" дальше), а вот третий оказался форменным уродом - догнал меня и подрезал. Причем даже в случае аварии он был бы неправ, потому что на полкорпуса оказался бы на разделительной, да и свидетели у меня были, но видать "джигит" за рулем сидел, не мог меня просто так отпустить. Противно...

З.Ы. На всякий случай, предупреждая возможные вопросы типа "а сам-то?", отвечу. Да, я тоже не ангел, и временами правила нарушаю. Но только так, чтобы не мешать другим водителям. И если уж случилось страшное, и я оказался на обочине (раз или два в год это все же происходит, после 3-4 часов стояния в пробках), а оттуда обратно не пускают - то буду стоять, пока не попадется "добрая душа".

7. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    таким надо пулю в башку. чисто толерантно. для сохранения генофонда

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    это кстати да.... я тоже как то не пустил с обочины маздовода. Так он долго притирался, пытался меня отжать. А я еду прямо и даже не смотрю в его сторону. А он там чуть ли не зеркало в зеркало ехал. Потом перестроился за мной, догнал справа и спрашивает, типа, "тебе дороги мало?". Я у него поинтересовался, не мало ли ему дороги, если он по обочине скачет.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Во-во-во... я так и делаю... :nod:

10. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    #1290 Иванушка, 22 авг 2010
    Последнее редактирование: 22 авг 2010
    я когда тошню в пробке и вижу в зеркала что кто-то несется по обочине, чтобы меня не окатило пылью/щебенкой, то, когда он приблизится, включаю правый поворотник и резко высовываю нос вправо, типо имитирую "резкий съезд" на обочину и что не вижу что там кто-то едет. Имею на это право. Обочина-она именно для этого и предназначена. Действует. Резко тормозят и проезжают уже небыстро. Иногда правда, типо пытаются "нахамить", сигналя и размахивая руками, делая при этом страшные рожи.
    Но можно отвернуться и музон погромче.

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Страна забитых овец. Напоминает "добрую" старушку, принесшую свою вязанку хвороста для костра Джорджано Бруно. Рекомендую попробовать такой маневр в Германии, чтобы сильно удивиться полученному результату.

Ребята, езда по обочине -- это тоже самое, что и попытка пройти без очереди. Сильно выдает крестьянские корни предков. Те, кто едут по дороге, так они не лохи, а просто желают жить в цивилизованном обществе. А те, кто недавно слез с пальмы, никак не могут этого понять и нафлудили уже отмазок на 65 страниц.

Я сам по обочине не езжу и активно блокирую шустриков. Патамучта не хочу дышать пылью, патамучта ехать мне надо тоже и просто потому, что при неработающей ДПС сами граждане должны брать ситуацию в свои руки.

12. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    А я могу иногда позволить себе заехать кому-нибудь в бочину,так для профилактики,чтоб другие боялись.

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    стойте, стойте!!!
    и аватар смените, надоело, не поймешь с кем общаешься! у каждого второго такой.

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    давай, давай!!!
    только другие об этом не знают)))

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    :rofl::rofl::rofl: насмешил)))

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ааааааааааарууууууууууу!!!
    другим словом это называется.

17. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Должны представлять на что идут.

18. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Господи, какой ужас. Прочитал пару последних страниц. ОТКУДА вы все знаете, куда торопится человек!

Ведь у него не написано что он крыса офисная на дачу едет водку пить или он жену везёт в роддом рожать!

С чего такая ненависть к людям! Вам негде агрессию свою жалкую сбросить? Оденьте вы перчатки и идите в зал!

Если вам что-то не нравится, делайте так, чтобы власти и дэпээсы на это влияли. Вы кто все такие? Судьи, блин. "Имею на это право".

Ни хрена вы не имеете. Понты до первых полупьяных быков из "девятки" наподобие девяностых, битами машину и фейс разобьют, потом с поворотником "подрезать" их сразу перестанете.

Глупости пишете неописуемые. Постеснялись бы хоть, не дети уже.

Я сам, бывает, езжу справа (по асфальту :umnik:), но никогда не забуду рожи двух дебилов, которым надоело смотреть на мои мигающие фары сзади и, вместо того, чтобы пропустить, они заблокировали на своём лохусе пол-дороги и вышли "разбираться". А я вёз в больницу женщину на руках мужа на заднем сидении с аварии. Лицо было всё в крови. Сам-то испугался за неё сильно, давно это было, как потом оказалось, кроме порезов лица ничего страшного не было но ОТКУДА ОНИ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ???

Потом врубили дальний на своём танке и мне дорогу расчищали )))

Если не нравится ширина дороги или политическая ситуация в стране, обгоняющих справа (по асфальту :ded:) не обвиняйте.

ИМХО

19. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    О том и речь, что из-за разных <редисок> человек, который реально торопится по мегауважительной причине, может не успеть. Отчасти из-за того, что обочина уже забита <редисками>, отчасти из-за того, что нормальных людей с этими <редисками> путают, так как их 1 на несколько тысяч. Вот и думай, Док, на чьей стороне тебе быть.

20. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Я всех люблю. Кроме Ксюхи МИСС а Ани АВРОРЫ.