Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Да уж... зарекался я в этой теме участвовать, и правильно. Правда тут у каждого своя, а истину мы с вами в форуме не найдем. Поэтому едва ли кто-то из участников дискуссии станет ездить по-другому.
    Однако меня сильно впечатлил ролик про дороги в Европе (кстати, и живьем нечто подобное наблюдал в Германии, там правда не совсем "стояк" был но тоже пустая обочина). Вот этот ролик: http://www.youtube.com/watch?v=-KkSuTEb6aE Почему-то там НИКТО НЕ ТОРОПИТСЯ "на пожар", "в больницу", "в аэропорт", "на совещание", "в пивняк"... Или может быть они тоже "забитые овцы" (С) Тогда я хочу быть такой "овцой"!

Для того чтобы отличить человека, спешащего по адекватной причине (все же скорую-то, я надеюсь, все пропускают?), от быдла существуют аварийные огни, и если они не помогают, то всегда можно открыть окно и ПОПРОСИТЬ по-человечески. Если уж действительно причина уважительная - пропустят, я не сомневаюсь. Но даже имея такую причину автоматически наделять себя правом лезть внаглую - ИМХО неправильно.
    Однако у меня такого в жизни не было. Если чел настойчиво "режет" мое крыло, то хрен-то он откроет окно со своей глухой тонировкой и скажет "Брат, ну очень спешу, пропусти пожалуйста". А если окно будет открыто, то услышу я оттуда совсем другие слова или увижу характерный жест. Вот такая вот она, моя правда.
    И не надо мне рассказывать, что я должен таких пропускать. Кстати, почем нынче бейсбольные биты? Как-то за семь лет вождения не было потребности, но в последнее время хочется купить. :unhappy:

2. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    разговор про езду по обочине, а не про быдловклинивание!!! никто никого тут не "режет". тут только быдло не пускают или быдлозатирают в кювет.

3. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Почему все такие злые в последнее время становятся? Не только о дороге... Какая-то неприкрытая злость у всех людей друг к другу...
    В любви, что-ли, некому признаться? ))) Друзья, будьте добрее!

4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    зарекалась ворона "его" не клевать! (с)

5. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    именно злость и зависть что кто то будет впереди. никаким воспитанием и правильным поведением здесь и не пахнет! я правильный, но когда МНЕ нужно, то я тоже поеду по обочине, но никому об этом не скажу. я же правильный!!! как дети, закрыв глаза руками: я тебя не вижу, значит и ты не видишь.

6. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    На пустой и полупустой дороге очень часто еду раза в два быстрее разрешённой скорости. Понимаю, что плохо. Но это потому, что очень люблю скорость, а не из-за того, что должен всех обогнать. Если я вижу в зеркале быстро приближающуюся машину, ВСЕГДА её пропущу, даже если потом буду обгонять после своего разгона.

Какая там поговорка была, что желание человека быть быстрее, выше, сильнее других естественно, но оно должно быть не за счёт того, что опускаешь всех, а вследствие того, что стремишься быть лучше... Ну-ка, знатоки, напомните оригинальную фразу...

7. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Да, я тоже не ангел, и временами правила нарушаю. Но только так, чтобы не мешать другим водителям.

- а что не нравится-то? Имелось в виду прежде всего превышение скорости, не поверю что вы это правило соблюдаете.
    А обочина - отдельная тема. В моем исполнении это даже не обочина, а "правый край дороги" (асфальт) как на упомянутом уже МКАДе. Ездил там несколько раз, но только в ситуации, когда нужный мне правый съезд в 200-300м, и совершенно очевидно, что мне не дадут туда повернуть те, кто по этой самой "обочине" едут. Пожалуй, следуя букве закона, я должен был дотошнить эти самые 300м до своего съезда, включить поворотник, ДАТЬ ПРОЕХАТЬ тем, кто едет по обочине, нарушая правила, и только после этого совершить свой законный маневр. Каюсь, я этого не сделал, закидайте меня тухлыми яйцами =)))

Про биту была шутка.
    Но вцелом я с тобой абсолютно согласен: народ становится злее. И за собой замечаю это. Знаю, что нехорошо. Однако в последнее время делать добро чужим людям с каждым разом становится все больнее и больнее для себя. Почему-то многие считают, что добро делают от слабости - чтобы им понравиться. И вместо "спасибо" еще и в лицо тебе плюнут. Однако это уже совсем философский офтоп.
    И кстати если говорить о сабже, то мое "не пропустить обочечника" я вовсе не считаю злом. Это нейтральное поведение. Он меня "не просил" его пропускать - просто полез без поворотника да еще и в последний момент. А вот догнать и подрезать (читай - отомстить) это уже явное проявление "темной стороны силы".

8. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    ))))))))))))))))

9. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Поспорим.
    Вот пример. При тебе один человек украл у другого деньги (пусть даже не у тебя). Ты можешь сдать его ментам, но не сделаешь этого потому что посчитаешь, что это "злость и зависть" по отношении к тому, кто украл. Типа, нехорошо человека подставлять.
    Ничего не напоминает?

10. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Да с вами просто приятно поговорить! =)))

11. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Люби себя, чихай на всех и жизни ждёт тебя успех :nod:

12. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Да нет, наоборот! )))))

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    вы о чем?

14. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    О том, что называть человека, который не пускает вперед себя обочечников, "злым и завистливым" - равносильно осуждению того, кто сдал милиции вора. Этого, который сдал, тоже можно назвать злым. И тоже можно сказать, что он завидует (хех, завидует, что раньше него украли).
    Так понятно?

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #1315 овоS4, 22 авг 2010
    Последнее редактирование: 22 авг 2010
    абсолютно разные вещи. если вы этого не понимаете, то разговор дальнейший не имеет смысла.
    собственно, идите и скажите инспектору, что я ехал по обочине. тем более разговор не про пустить перед собой, а пустить дальше! на одного непускающего перед собой дебила, найдется 100 спокойно пускающих(кстати, я пускаю всех! всегда и везде). это не проблема.

16. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Не надо о грустном. Сами прекрасно знаете, что скажет инспектор, если к нему подойти с таким предложением. От меня вон люди с радарами демонстративно отворачиваются если превышение скорости менее 40кмч - им такая "мелочь" не интересна :mad:
    Так мы о разном говорим? Я-то как раз начал с живого примера как меня "прорезали".
    Пускаете куда? - перед собой или просто мимо проехать?
    Если мимо меня по обочине едут, то перегораживать не стану конечно. Но перестроиться перед собой пущу не всякого. Через одного - пожалуйста, а двое-трое подряд - перебор. Без поворотников - хрен.

17. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    полностью согласен. тут разговор (да и видео) именно про мимо по обочине блокировать, чтоб дальше не проехали.

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а главное им неинтересны пробки, их причины и т.п. лучше спрятаться и бабла порубить.

19. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Многие в силу своего природного скудоумия просто не понимают, что обочины должны оставаться свободными, в том числе, для того, чтобы сместиться на них во время проезда спецтранспорта (пожарных, скорой и т.д.). Когда же всё забито, не удивляйтесь, что к вам не успеют вовремя доехать. Пример:

http://www.youtube.com/watch?v=ROtpQJIJezo&feature=related

20. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Полковник ДПС, я выше уже показывал скудоумие ваших сотрудников... Может сначала своим мозги вправить, вместо того чтобы ярлыки развешивать?