Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    #1401 Хороший, 23 авг 2010
    Последнее редактирование: 23 авг 2010
    Я вот тоже посмотрел ссылку Полковника и удивился: оказывается в Европе никто срочно не рожает, не везёт раненых и не спешит на помощь тонущему другу :cry:. Чёрствые они люди. Никакой у них ДУХОВНОСТИ!:blyaa:

2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Вообще на грузовых как-то больше адекватных и вежливых водителей. Сам стиль вождения наверно способствует.

Но обгоны 91 против 90 - это жесть конечно страшная. :hot:

3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    у них тоже минисоревнование: кто быстрее доедет.

еще жесть когда выезжают перед тобой, хотя им очень хорошо видно, что сзади меня никого нет.

4. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Да, у меня ещё вопрос нашему правильному во всех отношениях тов. Полковнику: А Вы считаете нормальным, когда на пятиполосном МКАДе во второй полосе пердят Козэли, "Бычки", Мазаи и прочие вонючие чадящие помойки???? Вы приводите тут пример Европы, но сами прекрасно знаете, что там фуры и прочий грузовой транспорт всегда едет в крайне правом ряду, никому в голову не придёт ехать посередине или чуть ли не в левом ряду по пятиполосной дороге:icon_suicide:. И это при том, что там фуры быстрые, не дымят и с них не летит всякая дрянь, типа рваных покрышек, маслянистых телогреек и прочих вёдер с гайками. У нас получается, что пятиполосный МКАД имеет пропускную способность меньшую, чем двухполосный автобан где-нибудь в Австрии. Вы сами об этом вроде как писали в своё время, я специально изучал Ваши сообщения. Ну так что делать-то будете?

5. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ни-че-го))) по клавиатуре мы все хорошо стучать можем, но детей кормить то надо.

6. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    У меня Полковник вызывает уважение, если он действительно думает то, что пишет на этом форуме. Практически я согласен с ним на 100%. Беда только в том, что он мне напоминает нашего дорого и любимого Президента-Модернизатора Дмитрия Анатольича Медведева, который верно устанавливает диагнозы, но как дело доходит до реализации "лечения", тут же выясняется, что дальше слов дело не заходит :shock::cry:.

7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    так я тоже согласен. так как он говорит каждый ИДПС. сначала лекция со статьями, потом развод:
    -нарушаем?
    -так, ВУ придется изъять. походите пешком 4 месяца, подумаете.
    -когда вам удобно в суд?
    и т.д.
    после любой подобной фразы 99% водителей готовы решить на месте.
    а вот потом этот самый ИДПС делает одолжение, т.к он очень хороший и правильный(как полковник) и берет деньги.
    причем если денег мало, то варианта три:
    1. просьба позвонить друзьям, знакомым и найти деньги.
    2. поняв, что денег больше не будет(после п.1), берут то,что дают.
    3. если денег совсем мало, чтобы не снижать неофициальную планку, составляют протокол.
    а потом после пунктов 1 и 2 ИДПС хороший человек, а после п.3- он "нетрадиционной ориентации".

8. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    #1408 olll, 23 авг 2010
    Прикольно. Еду сегодня домой, приготовился уже обочечников щемить, но тут, позади меня на 4 машины, пристроилась ГАИшная газель. Причем, сзади не видно, что это ГАИ. И вот они начали разогнавшихся шустриков щемить. Совсем внаглую их никто не решался обгонять. Мне даже ничего не досталось :)
    Зато, не было пробок. Все ехали медленно, но без остановок, которые неизбежны, когда эти шустрики слезают с обочины в поток

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    вот вариант - купить гаишную газель :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    про рожениц замечу отдельно - когда моя жена рожала - я ехал всяко разно, в том числе с превышением раза в 2 по дороге со знаком 40 (ночь была - машин не было, движение одностороннее (длинношеее :D)) - дык вот, ессно меня схомутали на радаре за превышение, жена в корчах с животом была не довод - ибо "все знают что здесь роддом - все так говорят" - и главное не поспоришь - до роддома метров 500 оставалось... тем не менее поимев мозг в тот раз отпустили.

далее - про пожар. я может уже писал - не помню - под моей квартирой был пожар, ребенок был с няней тогда дома годовалый - я ехал БЕЗ ПРАВИЛ, но никак не по обочине - моя цель была одна - приехать БЫСТРЕЕ, а не скакать по ямам и прочей фигне, нарываясь на фуры и прочих (мне подобных и Бобылеву заслонщиков) - я ехал четко по встречке, иногда посередине встречки, на красный, объезжая шлагбаумы и ментовские машины - при этом я почти постоянно жал клаксон на всякий случай и моргал дальним (ближний с туманками и так горел).
    потомушта если приспичит рожать или пожар - ты не по обочине поедешь, как крыса, а как гонщик с лемана будешь топить по свободной трассе...

как-то так...

1 человеку нравится это.
  11. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Подтвердю!
    Именно так я за скорой и ехал, когда в ней моего киндера везли

1 человеку нравится это.
  12. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Флудить на форумах и играться алфавитом, переименовывая милицию в полицию, путина в мутина и т.д. и т.п.

michфуд, странно как-то... когда ты прешь по обочине - ты не подвергаешь других участников дорожного движения столько сильной опасности, как если ты выезжаешь им в лоб...

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    это не странно - это реальный форс-мажор, реальная необходимость - а не так как тут пишут обочечники - типа я летчик и на самолет опаздываю. когда реально НАДО - человек не поедет по обочине. ему насрать будет на все - в том числе гибдд и встречку (тем более ее не будет скорее всего, не правда ли? :) ) - тут понимаешь-ли сразу видно, что человеку надо или он псих

14. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    А где а нижнем обочины?? Там везде бордюры с полметра высотой, если только по тротуарам и то!!Это уже пресекается.

1 человеку нравится это.
  15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    при таких обстоятельствах я бы минимум 120 топил.....

а тут на встречку пох, а больше 80 - боязно.....

16. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Знаете, ребята... я, когда был совсем молодой и глупый, сильно заторопился с работы к жене в больницу... ехал по путям, встречке, на красный... приехал... ничем не помог... уехал. потом подумал - зачем я так ехал? съэкономил 5 минут? убил бы кого-нибудь... Господь отвел. Опять же, не был в таких ситуациях, когда вопрос стоит ЖИЗНИ и СМЕРТИ. То есть, если ты не доедешь, погибнет человек. Только из-за того, что ты не доехал. Тут не знаю. Отцовские чувства (топик про пожар) понятны, сам отец двоих детей, но теперь я не буду рисковать своей жизнью и мчаться домой как угорелый, только потому, что ребенок выбил зуб и у него хлещет кровь (было и такое, и многое другое тоже было).

Далее по теме обочины.
    Не далее, как в июне вез жену рожать, второй раз. Вторые роды - они быстрые такие... Полдороги Мкад ехал, потом встал. Сначала была мысль дать гаишникам денег за сопровождение. Потом увидел скорую, прицепился за ней между левым и отбойником, моргал, сигналил, аварийки... проехали почти до места. И тут один отжимальщик на ржавом ведре восьмой модели меня подрезал. Не стукнул я его, оттормозился. Погудел. А он дверь открыл и показал мне полруки. Отматерил я его тогда, поджав справа... Сказал про жену... Он только мыргалками своими похлопал.

Потом (после родов) я это вспоминал и мне стало стыдно за две вещи - за то, что отматерил его и за то, что время потратил. Вынес для себя один урок - никогда никого не отжимать. Пусть я пропущу сто хамов, но одному тому, кому сильно нужно, дорогу
    уступлю - это будет важнее ста хамов, которые и так найдут болт на свою жопу с резьбой.

Вот как-то так...

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    с афонино в верхние печеры. опаздывал в воскресение за ребенком к бабушке, дед пьяный звонит, забирайте - надоел! а тут колхозники возвращаются :( выполз на шахе за джипярой на обочину, проехал всю пробку, пересек по обочине светофор - причину пробки, а после него дорога - сказка! пустехонька, не мешая никому перестроился на полосу и вскоре был на месте. не будь этого маневра, впереди меня все также бы и простояли на светофоре, я бы потерял минимум полчаса, а часть машин кто за мной - пару минут, которые бы они простояли на светофоре потому что на нем бы проехал я, а кто-то бы остался на желтый. да, земля после дождя была влажная, и пыли не было. брызг тоже не было тк не было луж. один самосвал лихо перегородил мне обочину, открыв при этом мне основную полосу :) я не святой, но в тот день я никому не доставил никаких неприятностей!

18. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    классная у тебя причина :laugh::laugh::laugh:........и срочность такая нереальная:umnik:

эх, обочечники :blyaa:ваши отмазы:ded:

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    в каком месте я отмазался? срочность по моим понятиям была. рожать - не рожал. и при том, что я, понимая что всем пох на мои проблемы, думал о том, чтобы никому проблем не создать. и никому не создал. а отмазы лепить перед тобой мне не за что. вот остановил бы полковник ДПС, тогда было б о чем говорить....

20. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    #1420 Trouble, 23 авг 2010
    Вот именно "по твоим понятиям". Видимо, срочность была обусловлена следующей ситуацией: пьяный дед (уголовник-рецидивист, имеющий полдюжины ходок к хозяину), вооружившись кинжалом, взял в заложники внука и стал требовать ящик водки и т.д. и т.п :laugh:
    Когда тебе жена звонит и спрашивает "Где ты шляешься!!!???" тож кладешь на всех и прешь как попало? Чем не причина для спешки?
    Мне твои отмазы нах не нужны. Сам себя выставил в дурацком свете:hi: