Я вот тоже посмотрел ссылку Полковника и удивился: оказывается в Европе никто срочно не рожает, не везёт раненых и не спешит на помощь тонущему другу . Чёрствые они люди. Никакой у них ДУХОВНОСТИ!:blyaa:
Вообще на грузовых как-то больше адекватных и вежливых водителей. Сам стиль вождения наверно способствует. Но обгоны 91 против 90 - это жесть конечно страшная.
у них тоже минисоревнование: кто быстрее доедет. еще жесть когда выезжают перед тобой, хотя им очень хорошо видно, что сзади меня никого нет.
Да, у меня ещё вопрос нашему правильному во всех отношениях тов. Полковнику: А Вы считаете нормальным, когда на пятиполосном МКАДе во второй полосе пердят Козэли, "Бычки", Мазаи и прочие вонючие чадящие помойки???? Вы приводите тут пример Европы, но сами прекрасно знаете, что там фуры и прочий грузовой транспорт всегда едет в крайне правом ряду, никому в голову не придёт ехать посередине или чуть ли не в левом ряду по пятиполосной дороге:icon_suicide:. И это при том, что там фуры быстрые, не дымят и с них не летит всякая дрянь, типа рваных покрышек, маслянистых телогреек и прочих вёдер с гайками. У нас получается, что пятиполосный МКАД имеет пропускную способность меньшую, чем двухполосный автобан где-нибудь в Австрии. Вы сами об этом вроде как писали в своё время, я специально изучал Ваши сообщения. Ну так что делать-то будете?
У меня Полковник вызывает уважение, если он действительно думает то, что пишет на этом форуме. Практически я согласен с ним на 100%. Беда только в том, что он мне напоминает нашего дорого и любимого Президента-Модернизатора Дмитрия Анатольича Медведева, который верно устанавливает диагнозы, но как дело доходит до реализации "лечения", тут же выясняется, что дальше слов дело не заходит .
так я тоже согласен. так как он говорит каждый ИДПС. сначала лекция со статьями, потом развод: -нарушаем? -так, ВУ придется изъять. походите пешком 4 месяца, подумаете. -когда вам удобно в суд? и т.д. после любой подобной фразы 99% водителей готовы решить на месте. а вот потом этот самый ИДПС делает одолжение, т.к он очень хороший и правильный(как полковник) и берет деньги. причем если денег мало, то варианта три: 1. просьба позвонить друзьям, знакомым и найти деньги. 2. поняв, что денег больше не будет(после п.1), берут то,что дают. 3. если денег совсем мало, чтобы не снижать неофициальную планку, составляют протокол. а потом после пунктов 1 и 2 ИДПС хороший человек, а после п.3- он "нетрадиционной ориентации".
Прикольно. Еду сегодня домой, приготовился уже обочечников щемить, но тут, позади меня на 4 машины, пристроилась ГАИшная газель. Причем, сзади не видно, что это ГАИ. И вот они начали разогнавшихся шустриков щемить. Совсем внаглую их никто не решался обгонять. Мне даже ничего не досталось Зато, не было пробок. Все ехали медленно, но без остановок, которые неизбежны, когда эти шустрики слезают с обочины в поток
про рожениц замечу отдельно - когда моя жена рожала - я ехал всяко разно, в том числе с превышением раза в 2 по дороге со знаком 40 (ночь была - машин не было, движение одностороннее (длинношеее )) - дык вот, ессно меня схомутали на радаре за превышение, жена в корчах с животом была не довод - ибо "все знают что здесь роддом - все так говорят" - и главное не поспоришь - до роддома метров 500 оставалось... тем не менее поимев мозг в тот раз отпустили. далее - про пожар. я может уже писал - не помню - под моей квартирой был пожар, ребенок был с няней тогда дома годовалый - я ехал БЕЗ ПРАВИЛ, но никак не по обочине - моя цель была одна - приехать БЫСТРЕЕ, а не скакать по ямам и прочей фигне, нарываясь на фуры и прочих (мне подобных и Бобылеву заслонщиков) - я ехал четко по встречке, иногда посередине встречки, на красный, объезжая шлагбаумы и ментовские машины - при этом я почти постоянно жал клаксон на всякий случай и моргал дальним (ближний с туманками и так горел). потомушта если приспичит рожать или пожар - ты не по обочине поедешь, как крыса, а как гонщик с лемана будешь топить по свободной трассе... как-то так...
Флудить на форумах и играться алфавитом, переименовывая милицию в полицию, путина в мутина и т.д. и т.п. michфуд, странно как-то... когда ты прешь по обочине - ты не подвергаешь других участников дорожного движения столько сильной опасности, как если ты выезжаешь им в лоб...
это не странно - это реальный форс-мажор, реальная необходимость - а не так как тут пишут обочечники - типа я летчик и на самолет опаздываю. когда реально НАДО - человек не поедет по обочине. ему насрать будет на все - в том числе гибдд и встречку (тем более ее не будет скорее всего, не правда ли? ) - тут понимаешь-ли сразу видно, что человеку надо или он псих
А где а нижнем обочины?? Там везде бордюры с полметра высотой, если только по тротуарам и то!!Это уже пресекается.
при таких обстоятельствах я бы минимум 120 топил..... а тут на встречку пох, а больше 80 - боязно.....
Знаете, ребята... я, когда был совсем молодой и глупый, сильно заторопился с работы к жене в больницу... ехал по путям, встречке, на красный... приехал... ничем не помог... уехал. потом подумал - зачем я так ехал? съэкономил 5 минут? убил бы кого-нибудь... Господь отвел. Опять же, не был в таких ситуациях, когда вопрос стоит ЖИЗНИ и СМЕРТИ. То есть, если ты не доедешь, погибнет человек. Только из-за того, что ты не доехал. Тут не знаю. Отцовские чувства (топик про пожар) понятны, сам отец двоих детей, но теперь я не буду рисковать своей жизнью и мчаться домой как угорелый, только потому, что ребенок выбил зуб и у него хлещет кровь (было и такое, и многое другое тоже было). Далее по теме обочины. Не далее, как в июне вез жену рожать, второй раз. Вторые роды - они быстрые такие... Полдороги Мкад ехал, потом встал. Сначала была мысль дать гаишникам денег за сопровождение. Потом увидел скорую, прицепился за ней между левым и отбойником, моргал, сигналил, аварийки... проехали почти до места. И тут один отжимальщик на ржавом ведре восьмой модели меня подрезал. Не стукнул я его, оттормозился. Погудел. А он дверь открыл и показал мне полруки. Отматерил я его тогда, поджав справа... Сказал про жену... Он только мыргалками своими похлопал. Потом (после родов) я это вспоминал и мне стало стыдно за две вещи - за то, что отматерил его и за то, что время потратил. Вынес для себя один урок - никогда никого не отжимать. Пусть я пропущу сто хамов, но одному тому, кому сильно нужно, дорогу уступлю - это будет важнее ста хамов, которые и так найдут болт на свою жопу с резьбой. Вот как-то так...
с афонино в верхние печеры. опаздывал в воскресение за ребенком к бабушке, дед пьяный звонит, забирайте - надоел! а тут колхозники возвращаются выполз на шахе за джипярой на обочину, проехал всю пробку, пересек по обочине светофор - причину пробки, а после него дорога - сказка! пустехонька, не мешая никому перестроился на полосу и вскоре был на месте. не будь этого маневра, впереди меня все также бы и простояли на светофоре, я бы потерял минимум полчаса, а часть машин кто за мной - пару минут, которые бы они простояли на светофоре потому что на нем бы проехал я, а кто-то бы остался на желтый. да, земля после дождя была влажная, и пыли не было. брызг тоже не было тк не было луж. один самосвал лихо перегородил мне обочину, открыв при этом мне основную полосу я не святой, но в тот день я никому не доставил никаких неприятностей!
в каком месте я отмазался? срочность по моим понятиям была. рожать - не рожал. и при том, что я, понимая что всем пох на мои проблемы, думал о том, чтобы никому проблем не создать. и никому не создал. а отмазы лепить перед тобой мне не за что. вот остановил бы полковник ДПС, тогда было б о чем говорить....
Вот именно "по твоим понятиям". Видимо, срочность была обусловлена следующей ситуацией: пьяный дед (уголовник-рецидивист, имеющий полдюжины ходок к хозяину), вооружившись кинжалом, взял в заложники внука и стал требовать ящик водки и т.д. и т.п Когда тебе жена звонит и спрашивает "Где ты шляешься!!!???" тож кладешь на всех и прешь как попало? Чем не причина для спешки? Мне твои отмазы нах не нужны. Сам себя выставил в дурацком свете