Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    фигасе грамотный :rofl: только попутал :umnik:
    Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги не имеет отношения к выезду на "резервную полосу" :)laugh:). смотреть 12.15.1 - 500р :very_cool:

а сам представленную ссылку открывал? :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    наверное :nod: но когда не касается ЛИЧНО этих людей :very_cool:
    если я на тебя плюну и насру на машину, а у тебя в жизни всё ОК, ты не обратишь на это внимание.. просто помоешь машину и сходишь в душ :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    #1443 Leshik007, 24 авг 2010
    Последнее редактирование: 24 авг 2010
    Не поверишь - знаю! И права не купленные!

Рисуй, мел дать? Обозначаться должна не обочина, а кол-во полос для движения, синий такой знак с полосами, не знал??? ;-)

Я двигаюсь по полосе, после которой к оврагу дороги есть еще грунтовая насыпь, что и будет являться обочиной.
    А уж если быть принцепиальным, то докажи мне, что я вообще двигался по этой, асфальтированной полосе, а не начал движение с перестроением, после вынужденной остановки. :nod:

в моём случае именно - 12.16. (читай выше, о каком участке дороги я написал). Убеждался не раз, не нужно спорить, если не знаешь о чем речь.

4. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Я в год наезжаю свыше 50 тыс. км. Водительский стаж - 15 лет. Ни с какими "разводками" не сталкивался. На ровном месте, как известно, ничего не бывает. Любой "развод" является лишь дальнейшим следствием нарушения ПДД со стороны водителя. Более того, мои претензии к Полковнику сводятся к тому, что сотрудники его конторы непонятно чем занимаются и НЕ штрафуют за явные нарушения. Буквально несколько минут назад ехал по МКАДу, передо мной движется чёрное грозовое облако. Что такое? Оказалось, что это древний МАЗай с круглой кабиной, весь ржавый, на котором краска лежит поверх грязи. И вот это чудовщие совершенно спокойно минует пост ДПС, возле которого стоит несколько сотрудников, онанирующих полосатой палкой. Казалось бы, что проще: взять и остановить этого монстра, благо закон это делать позволяет (выявление визуальных нарушений). Но нет, делать им это день. Они готовы сами дышать этим смрадом, а потом жаловаться на жизнь...

Второй момент: повороты не из своей полосы. Здесь даже штрафовать не нужно. Достаточно выцепать такого быдла из потока и заставить его стоять без движения минут тридцать-сорок. Уверяю, что эффект превзойдёт самые смелые ожидания. Но опять, нашим дрязьям это по-барабану.

5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Точно! Только не просто стоять, а за бубенцы подвесить на это время

6. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Обочина необязательно является "грунтовой насыпью". Это может быть полностью заасфальтированная полоса, с той лишь разницей, что движение по ней запрещено.
    Если речь идёт об автомагистрали, то останавливаться на обочине, в том числе заасфальтированной, вообще запрещено. Для этого предусмотрены специальные "карманы". А если речь идёт не об автомагистралях, то "после вынужденной остановки", вы обязаны сразу перестроиться в полосу, предназначенную для движения. Обочина таковой полосой не является.

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    как определить это "сразу"? идет поток 90 км/ч ты сразу со скоростью 5 км/ч вползаешь на полосу и происходит ДТП. и крутой зажимальщик обоченников вылазит из своей разбитой ауди и орет благим матом, какой ты чайник, неужто по обочине скорость набрать не мог!?!

8. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Не надо опять юродствовать. Речь идёт о затруднении движения, когда поток идёт не 90, а от силы 15-20 км/час, и когда движение по обочине явно можно считать как попытку объехать транспортный затор. Вы сами всё прекрасно понимаете, но решили заняться "философией".

9. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    А меня раздражают такие, которые пользуются "скорой", как мигалкой.
    Пару заметок одного дня:
    1. Пробка, впереди Туарег, сзади "скорая" с мигалкой. Весь левый ряд перестраивается дружно правее, чтобы пропустить "скорую", она проезжает, тут же Туарег включает аварийку и пристраивается в хвост "скорой", типа "тут и был".
    2. Опять же, по левому ряду пробираются с мигалками 3 "скорых". Мазда 3 из правого ряда резко стартует налево, каким то чудом просачивается в окно между машинами и, подрезая вторую "скорую" вклинивается с аварийкой между первой и второй.

Ну не водятлы ли? :icon_suicide:

10. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Коллеги, не кажется, что то, что вы пишете немного не подходит к нормальной беседе? Похоже на хамство и оскорбления. Будьте добры, если вас не затруднит, подотрите свои сообщения и впредь думайте над способом изложения своих, никто не сомневается, правильных мыслей. Заранее благодарю. :hi:

11. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Опять вопрос нашему Полковнику: что мешает вашим сотрудникам элиминировать подобную мразь? Нет статьи? В принципе, можно драть за несоблюдение дистанции. В чистом виде нарушение. Но главное, как я уже сказал, остановить подобного ублюдка на обочине, забрать у него ключи минут на сорок и пусть отдыхает.

12. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Правильно про тебя жена пишет. Садист! :love:

13. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Тк я сразу и перестраиваюсь, это сотруднику гибдд может показаться, что я там двигался :)

Вот почитаешь форум и прям приятно, никто не нарушает, все вежливые, сами на права сдают, ТО проходят, не тонированны и.т.д.
    В пробках нимб над головой не появляется еще? :laugh:

Я честно написал, что нарушаю, просто для кого-то это "езда по обочине", а для меня это "объезд припятствия по крайней правой полосе".
    Когда откроют Химкинский мост и все фуры пойдут через него, не создавая километровые пробки перед объездами, занимая все полосы, тогда перестану нарушать, а сейчас их объехать можно только по крайней правой, что все и делают.

14. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Кажется, кто-то перепутал "причину" и "следствие".
    Если так рассуждать и дальше (жить стадным умом, смотреть на других и делать так же), то у нас никогда не станет как в Германии. Отчасти в этом действительно виновата исполнительная власть, которая должна демонстрировать НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ (даже за мелкие проступки) - тогда каждый индивид научится отвечать за свои действия, а отмазки типа "все так делают, а я чем хуже" забудутся как страшный сон.
    Иными словами, НАЧНИ С СЕБЯ.

15. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Вот именно! Начни с себя! А не показывай пальцами на других, как они ездят. Уверен, что 9 из 10 водителей ежедневно нарушают какое либо из правил и считают это нормальным явлением.
    Скажу больше, в нашей стране за счет наших штрафов пополняется казна, а затем карманы определенных личностей, поэтому никто бороться с нарушениями всерьез не будет, будут только повышать "поборы". :nod:

И я вообще не хочу, чтобы было как в Германии, если что ;-)

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ПДД п.1 «Обочина» — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.

1.2.1 (сплошная линия) - обозначает край проезжей части;
    1.2.2 (прерывистая линия, у которой длина штрихов в 2 раза короче промежутков между ними) - обозначает край проезжей части на двухполосных дорогах;

ПДД п.9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам...

12.15.1 без вариантов. не понимаю ап чём мы спорим :shock:

17. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    1. На права сдавал в России самостоятельно, без взяток и даже без малейших намёков на оную.
    2. На права сдавал в Германии. Понятное дело как.
    3. НЕтонированный, ибо считаю это галимым колхозом, наподобие синих "пиписек", банок вместо выхлопных труб и трёхэтажных "спойлеров".
    4. Вежливый.
    То есть для Вас лично существуют индивидуальные ПДД:shock: ?

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    я не понимаю что тебя так в моём посте растроило :very_cool:
    те, кто обгоняет меня по обочине, плевали на меня, считая свои дела более важными, чем мои. на это, впринципе, мне наплевать. "То,что членом не вложили,палкой не вобьёшь." /Хорошая подпись у Бамбра ;-)
    а вот то что меня пылью с обочины обдают (срут мне на авто), мне не наплевать, тем более большинство валящих по обочине и не представляют, что мойка авто может стоить 700р ;-)
    так что в моем посте никакого оскорбления нет, в отличие от диагноза, поставленного на основе "один раз подержался за руку"

думаю твой диагноз ошибочен :very_cool:

19. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Кллега, это не так. Повторно предлагаю удалить слова из поста.

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ты меня не понял :laugh: я пользуюсь услугами скорой: вызываю врача :umnik: не пристраиваюсь им в хвост никогда. может боком выйти: он тормознёт, въеду ему в зад, а там больной.. ну и не только поэтому.

а ехал ОДИН РАЗ за скорой, в которой был мой сын и жена. просто не знал где находится клиника в которую их везут :nod: ну потерялся бы - не сташно, поэтому влотную не лез, но на удивление никто не вклинился :nod: