фигасе грамотный только попутал Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги не имеет отношения к выезду на "резервную полосу" laugh. смотреть 12.15.1 - 500р :very_cool: а сам представленную ссылку открывал? :very_cool:
наверное но когда не касается ЛИЧНО этих людей :very_cool: если я на тебя плюну и насру на машину, а у тебя в жизни всё ОК, ты не обратишь на это внимание.. просто помоешь машину и сходишь в душ
Не поверишь - знаю! И права не купленные! Рисуй, мел дать? Обозначаться должна не обочина, а кол-во полос для движения, синий такой знак с полосами, не знал??? ;-) Я двигаюсь по полосе, после которой к оврагу дороги есть еще грунтовая насыпь, что и будет являться обочиной. А уж если быть принцепиальным, то докажи мне, что я вообще двигался по этой, асфальтированной полосе, а не начал движение с перестроением, после вынужденной остановки. в моём случае именно - 12.16. (читай выше, о каком участке дороги я написал). Убеждался не раз, не нужно спорить, если не знаешь о чем речь.
Я в год наезжаю свыше 50 тыс. км. Водительский стаж - 15 лет. Ни с какими "разводками" не сталкивался. На ровном месте, как известно, ничего не бывает. Любой "развод" является лишь дальнейшим следствием нарушения ПДД со стороны водителя. Более того, мои претензии к Полковнику сводятся к тому, что сотрудники его конторы непонятно чем занимаются и НЕ штрафуют за явные нарушения. Буквально несколько минут назад ехал по МКАДу, передо мной движется чёрное грозовое облако. Что такое? Оказалось, что это древний МАЗай с круглой кабиной, весь ржавый, на котором краска лежит поверх грязи. И вот это чудовщие совершенно спокойно минует пост ДПС, возле которого стоит несколько сотрудников, онанирующих полосатой палкой. Казалось бы, что проще: взять и остановить этого монстра, благо закон это делать позволяет (выявление визуальных нарушений). Но нет, делать им это день. Они готовы сами дышать этим смрадом, а потом жаловаться на жизнь... Второй момент: повороты не из своей полосы. Здесь даже штрафовать не нужно. Достаточно выцепать такого быдла из потока и заставить его стоять без движения минут тридцать-сорок. Уверяю, что эффект превзойдёт самые смелые ожидания. Но опять, нашим дрязьям это по-барабану.
Обочина необязательно является "грунтовой насыпью". Это может быть полностью заасфальтированная полоса, с той лишь разницей, что движение по ней запрещено. Если речь идёт об автомагистрали, то останавливаться на обочине, в том числе заасфальтированной, вообще запрещено. Для этого предусмотрены специальные "карманы". А если речь идёт не об автомагистралях, то "после вынужденной остановки", вы обязаны сразу перестроиться в полосу, предназначенную для движения. Обочина таковой полосой не является.
как определить это "сразу"? идет поток 90 км/ч ты сразу со скоростью 5 км/ч вползаешь на полосу и происходит ДТП. и крутой зажимальщик обоченников вылазит из своей разбитой ауди и орет благим матом, какой ты чайник, неужто по обочине скорость набрать не мог!?!
Не надо опять юродствовать. Речь идёт о затруднении движения, когда поток идёт не 90, а от силы 15-20 км/час, и когда движение по обочине явно можно считать как попытку объехать транспортный затор. Вы сами всё прекрасно понимаете, но решили заняться "философией".
А меня раздражают такие, которые пользуются "скорой", как мигалкой. Пару заметок одного дня: 1. Пробка, впереди Туарег, сзади "скорая" с мигалкой. Весь левый ряд перестраивается дружно правее, чтобы пропустить "скорую", она проезжает, тут же Туарег включает аварийку и пристраивается в хвост "скорой", типа "тут и был". 2. Опять же, по левому ряду пробираются с мигалками 3 "скорых". Мазда 3 из правого ряда резко стартует налево, каким то чудом просачивается в окно между машинами и, подрезая вторую "скорую" вклинивается с аварийкой между первой и второй. Ну не водятлы ли? :icon_suicide:
Коллеги, не кажется, что то, что вы пишете немного не подходит к нормальной беседе? Похоже на хамство и оскорбления. Будьте добры, если вас не затруднит, подотрите свои сообщения и впредь думайте над способом изложения своих, никто не сомневается, правильных мыслей. Заранее благодарю.
Опять вопрос нашему Полковнику: что мешает вашим сотрудникам элиминировать подобную мразь? Нет статьи? В принципе, можно драть за несоблюдение дистанции. В чистом виде нарушение. Но главное, как я уже сказал, остановить подобного ублюдка на обочине, забрать у него ключи минут на сорок и пусть отдыхает.
Тк я сразу и перестраиваюсь, это сотруднику гибдд может показаться, что я там двигался Вот почитаешь форум и прям приятно, никто не нарушает, все вежливые, сами на права сдают, ТО проходят, не тонированны и.т.д. В пробках нимб над головой не появляется еще? Я честно написал, что нарушаю, просто для кого-то это "езда по обочине", а для меня это "объезд припятствия по крайней правой полосе". Когда откроют Химкинский мост и все фуры пойдут через него, не создавая километровые пробки перед объездами, занимая все полосы, тогда перестану нарушать, а сейчас их объехать можно только по крайней правой, что все и делают.
Кажется, кто-то перепутал "причину" и "следствие". Если так рассуждать и дальше (жить стадным умом, смотреть на других и делать так же), то у нас никогда не станет как в Германии. Отчасти в этом действительно виновата исполнительная власть, которая должна демонстрировать НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ (даже за мелкие проступки) - тогда каждый индивид научится отвечать за свои действия, а отмазки типа "все так делают, а я чем хуже" забудутся как страшный сон. Иными словами, НАЧНИ С СЕБЯ.
Вот именно! Начни с себя! А не показывай пальцами на других, как они ездят. Уверен, что 9 из 10 водителей ежедневно нарушают какое либо из правил и считают это нормальным явлением. Скажу больше, в нашей стране за счет наших штрафов пополняется казна, а затем карманы определенных личностей, поэтому никто бороться с нарушениями всерьез не будет, будут только повышать "поборы". И я вообще не хочу, чтобы было как в Германии, если что ;-)
ПДД п.1 «Обочина» — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами. 1.2.1 (сплошная линия) - обозначает край проезжей части; 1.2.2 (прерывистая линия, у которой длина штрихов в 2 раза короче промежутков между ними) - обозначает край проезжей части на двухполосных дорогах; ПДД п.9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам... 12.15.1 без вариантов. не понимаю ап чём мы спорим
1. На права сдавал в России самостоятельно, без взяток и даже без малейших намёков на оную. 2. На права сдавал в Германии. Понятное дело как. 3. НЕтонированный, ибо считаю это галимым колхозом, наподобие синих "пиписек", банок вместо выхлопных труб и трёхэтажных "спойлеров". 4. Вежливый. То есть для Вас лично существуют индивидуальные ПДД ?
я не понимаю что тебя так в моём посте растроило :very_cool: те, кто обгоняет меня по обочине, плевали на меня, считая свои дела более важными, чем мои. на это, впринципе, мне наплевать. "То,что членом не вложили,палкой не вобьёшь." /Хорошая подпись у Бамбра ;-) а вот то что меня пылью с обочины обдают (срут мне на авто), мне не наплевать, тем более большинство валящих по обочине и не представляют, что мойка авто может стоить 700р ;-) так что в моем посте никакого оскорбления нет, в отличие от диагноза, поставленного на основе "один раз подержался за руку" думаю твой диагноз ошибочен :very_cool:
ты меня не понял я пользуюсь услугами скорой: вызываю врача не пристраиваюсь им в хвост никогда. может боком выйти: он тормознёт, въеду ему в зад, а там больной.. ну и не только поэтому. а ехал ОДИН РАЗ за скорой, в которой был мой сын и жена. просто не знал где находится клиника в которую их везут ну потерялся бы - не сташно, поэтому влотную не лез, но на удивление никто не вклинился