Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    #1461 Leshik007, 24 авг 2010
    Последнее редактирование: 24 авг 2010
    ПДД для всех одни, я данный случай так трактую и пока никто официально не оспорил.
    В наших ПДД одно другому противоречит, я предпочитаю верить постановлениям суда, а не бурным воображениям гаишников, которые частенько используют заторы для сбора средств с нарушителей, которые едут по обочине, вместо того, чтобы взять свисток и жезл и регулировать перекресток, а это их прямая обязанность. :hi:

Я никого никогда не принижаю, не подрезаю и не обижаю на дороге, мне не 20 лет. Если просят пропустить - не вопрос, если еду по крайней правой, то не режу, а встраиваюсь никому не мешав.
    Самое в этом всем обидное, что когда ежедневно, выезжая с Международного ш. на Ленинградку в область, там пробка в 5 рядов т.к. все стремятся в Москву. Водители занимают все полосы + обочину. Так вот, включаешь правый поворотник, пытаешься проехать по крайней правой полосе, а какой нибудь умник тебе специально перегораживает проезд по ней, думая, что я сейчас его обгоню и встану перед ним, хотя полоса для выезда в Область так-же занята водятлами, которые едут на мост (в Москву).
    Вот как-то так...

2. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Я все прекрасно понял :) Просто твои прочитав твои слова, подумалось о тех, которым просто лень стоять как все в пробке, которые пытаются пристроиться к "скорой" или вылезти на обочину.
    Твой вариант понимаю и не осуждаю. Сам так ехал в больницу, когда жена рожала и находилась в карете скорой помощи. Правда это ночью было - повезло, что трафика не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    ну не коллега :laugh:
    ты ж понимаешь, что "плюнуть" и "насрать" - образное, не переходящее на личности, выражение в отличие от диагнозов, ставящихся профессионалами :umnik:
    хотя получилось так, что именно тебя спалили на обочине и, видимо, именно в том месте, где мне срут на машину больше всего :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    а.
    ну я к таким отношусь, как к обочечникам на мкаде.. или как к бухарику, сидящему в 8утра у подъезда :D

5. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Возможно, но эта фраза звучала не так:
    В связи с чем в третий раз уважаемому соклубнику предлагаю стереть оскорбления.

2 пользователям это понравилось.
  6. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    #1466 BAMBR, 24 авг 2010
    Последнее редактирование: 24 авг 2010
    Оставил на пару дней ветку без присмотра и опять 25.
    Придёться раздать всем сёстрам по серьгам.
    Доктору пятёрку за выдержку.:thumbup:
    Наху горчишник,Лёх не перегибай палку.
    Страдающему по умным ,красивым и доступным гражданкам ,как злостному нарушителю,бан за откровенное хамство.

7. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Сотрудники ГАИ существует не только для того, чтобы регулировать, но и для того, чтобы наказывать нарушителей, если Вы не в курсе. Другой вопрос, что они нихрена не делают.
    В результате чего, любой небольшой затор мгновенно превращается в огромную пробку на несколько часов:blyaa:. Когда нового главу Представительства Ниссан-Мотор РУС в России (француза по происхождению) спросили, что его больше всего поражает при вождении автомобиля в России, он назвал две вещи: нелогичные обгоны слева-справа, и езду по обочинам. "Я не понимаю", - говорит он, - "почему ваши люди никак не поймут, что оставаясь в своей полосе, в итоге все бы приехали гораздо быстрее".

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    значиЦО так:
    без слова ЕСЛИ в моём посте это звучит, как угроза, а не оскорбление :very_cool:
    если администрация форума посчитает, что мой пост нарушает правила форума, то у неё есть возмозность его удалить. или потребовать этого от меня. это нисколько не заденет мою "самонеудовлетворённость или обиды в детстве"
    я написал то, что хотел написать. оскорблений в моём посте НЕТ.
    зы. я считаю твой пост с диагнозом оскорблением :very_cool:

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    учту и исправлюсь.. наверное :laugh:

10. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Обочечные пиписькомеры... :rofl::rofl::rofl:
    По обочине ездить плохо - раз!:umnik:
    Будьте добрее - два!:ded:
    :D

:rofl::rofl::rofl:

11. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Я частично согласен с этим.

вариант 1)
    Если из пяти рядов приходиться сливаться в две, то - да, обгон справа принесет только вред.

вариант 2)
    Когда обе полосы заняты поворачивающими налево (а именно это сейчас и происходит на Ленинградке, в связи с закрытием Химкинского моста для грузовых авто), карманов на поворот просто не достаточно и все фуры стоят в 2 полосы, а если вставать всем за ними, то пробка увеличится в разы. Я просто проезжаю по крайней правой (как многие считают - обочине) полосе и продолжаю движение т.к. ничем иным как припятствие я не могу назвать стоящие во всех полосах часами фуры.

Или может ты хочешь терпилой быть? :D

12. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Когда есть чего мерить,это уже хорошо.:nod:

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    каюсь.
    вчера наехал левыми колёсами на разделительный газон, перепрыгнув через высокий бордюр. напротив телеканала "Звезда" разворот под ярославкой в центр у ВДНХ. Газель влезла прямо передомной в левый ряд, дальше пробка, а мне на разворот... если б не это корыто, мне б места хватило уехать.
    жаль гаи небыло, что б меня наказать :D

14. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Вот от таких сообщений польза бы была гораздо бОльшая, чем от желаний навредить машине соклубника.
    Если бы каждый клубень вечером обмозговал бы, что плохого он сделал, в частности, на дороге за день, а ещё и обсудил бы это с товарищами, на следующий раз в голове бы были совсем другие мысли, кроме как исполнить на капот ауди акт дефекации.

Зы: 2 LehaNAH: :beer:

1 человеку нравится это.
  15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Кстати! а ты обмозговал? :very_cool:
    Вечером жду доклад! :umnik:
    :rofl::rofl::rofl:

1 человеку нравится это.
  16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    я слежу за собой и мне РЕАЛЬНО было совестно прыгать по бордюрам. я даже не время экономил, а спрсить подъехал у газелиста: какого (писка) он делает. благо по высоте окна совпадают.

зы. у меня нет желания вредить машины соклубней :umnik: главное что б соклубень не попал случайно под чтонить летящее из моего окна, если пылит. в зеркало шильда АК не видно :D

1 человеку нравится это.
  17. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Веткой не ошибся?
    Горчишник за оффтоп .

1 человеку нравится это.
  18. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Не ошибся.
    Мог бы даже из своих и Доктора мессаг, диалог выложить, в коем моя последняя мессага вполне гармонично встанет.
    Если внимательно следить за темой, то даже вопроса бы не возникло

19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Спасибо, доктор, мне прям сразу лучше стало! :laugh:

Будь добр, поставь диагноз тем кто:
    а) делает замечание бросающему мусор на берегу озера
    б) делает замечание курящему в лифте
    с) делает замечание пытающемуся пролезть к кассе без очереди
    :D

Я догадываюсь, что это все ущербные, глубоко несчастные люди, не знавшие радостей любви и секса, озлобленные, закомплексованные и агрессивные. :nod:

1 человеку нравится это.
  20. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    + мульон