Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Респект :thumbup:
    Он хотел, видимо, доказать, что он правее?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524
    мечтаю о красненькой А3 2,0 Sportback :))
    Я и говрю серьезно!!!! просто вы сами своими высказываниями некоторые смешите...
    У многих из вас почему то ЛИБО БЕЛОЕ, ЛИБО ЧЕРНОЕ! а ведь бывает ооочень много оттенков серенького!
    И любые высказывания воспринимаете - все кто не с нами - те против нас!
    ;-)
    я тут уже кем только не побывала... :rofl: со своими высказываниями, а ведь в самом начале написала, что мне не влом и постоять, если у меня есть на это время и играет хорошая музыка и я устала... А если нет времени - да я ЕДУ!

Вот разрешите усомниться, что некоторые кто тут так рьяно пишет - стопроцентно ниогда никогда не ездил по обочине...:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524
    в догонку:
    ДА! Вот это по ПАЦАНСКИ!!!! :thumbup::thumbup::rock::rock::rock:
    А вот нарушать ПДД - НИ В ЖИСТЬ! И тем более по обочине ездить.. пылить тут другим стоящим... :rofl::rofl:

Я свас валяюсь! Честное слово!

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Видиш ли есть разница, пару раз за десяток лет проехать или делать это систематически плюяя на всех и вся. Во вторых - если человек нарывается и лезет в драку варианта два - или дать ему в лицо доступными методами от кулака до балончика сирени или линять. ПАН линять не стал, а дал в рог или ему не пустившему особо одаренного нужно было смиреннос клонитсья перед "барином"??? И как ты говоришь, есть не только черное и белое и етсь ситуация когда релаьно человеку нужно, но дело в том что есть разница, что нужно в больницу или успеть на сериал или даже на работу. Кроме этого тут много говорили что нужно предусмотреть человеку с ребенком в пробке, а почему бы торопыгам тупо не ехать в час пик, а спокойно и бытсро доехать в 4хре часа утра по путсой дороге?

5. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524
    Пару раз в десяток лет? Да ты злостный нарушитель просто!
    Уменя как то 2 раза в неделю получается преимущественно! :)

Вот и я не хочу что бы мой ребенок дышал пылью, поскольку нифига у меня нету, ни кондеев, ни климатов!!!! :rofl::rofl:
    Поэтому мой мальчик командует мне: "Мамочка! А давай объедем!" и мамочка едет!
    :rofl:

Блин... зря по моему я это написала! :rofl:
    И если уж на то пошло - я не собираюсь душить своего ребенка в пробке из за каких нить баранов ииже с ними, которые перекрыли все движение из за царапины на бампере и тупо ждут ГИБДД потому что у них КАСКО!!!!
    И стоять там 4-5 часов...

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Похоже, у этой страны нет будущего :(

1 человеку нравится это.
  7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    И будем душить других...)) Логично... А почему бы тебе как любящей мамаше не взять и не переться со всеми баранами или иже сними,а поехать попозже или пораньше??? религия не позволяет? А елси завтар тебе дите скажет - мама, а давай по встречке??? мама а купи мне арбалет я его в школу возьму "Васе" показать. Обычный бытовой эгоизм, помноженные на наплевательское отношение и неуважение к другим людям... А то гордитсья тем, как проучила водителя камаза не пустившего тебя с обочины это коненчо круто...

1 человеку нравится это.
  8. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524
    2 Гринго!

1. я уже сказала - не хочу, что бы дитятко дышало пылью!
    2. Попозже или пораньше - рабочий день с 9 до 18... выезжать в 11 вечера, когда у меня впереди 200 км до дачи - считаю еще большим риском для себя и ребенка. Так же как и выезжать с утра поранше ...
    3. По встречке... хм... мне боязно.. машинка не та... :love: (ШУЧУ!) и непутай теплое с мягким!
    4. Про арбалет- есть такой уже! ПОЗДНО! :rofl::hi: Бабушке так въехал в ножку - бабушка взвыла... правда она же его и подарила! :rofl:
    5. Эгоизм... может быть... вот тут не буду отрицать - приутствует такое!
    6. гордится, что проучила Камаз - нет... отнюдь.. просто апеллировала вашим "пожеланиям" что бы он мне встретился..... я и успокоила вас, что УЖЕ ВСТРЕЧАЛСЯ! :hi:

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Скажу свое ИМХО....

Езжу по обочине только на МКАДе, и только, если не вижу впереди, а видно далеко) припаркованый авто.
    почему езжу? да потому что быстрее, потому что я не создаю помех другим.

Потому что я не хочу ехать на работу не 45 минут, а 1.30. Я и так сплю мало.
    Потому что я не хочу ехать с работы не 45 минут а 2 часа. Я и так мало ребенка и жену вижу.
    Многие скажут, что все так, все мало видят, мужик должен зарабатывать, с ребенком в выходные общайся... Каждый сам себе определяет сколько и как с кем общаться, собственно и как жить.
    Если я, и все остальные, кто стоит в пробке на МКАДе с утра на обочине поедут по правилам, то пробка будет больше.
    На МКАДе обочина - еще 1 полоса.
    При все при этом, меня БЕСЯТ и я намеренно не пускаю тех, кто с помощью парковок или АЗС обгоняют 2-3 машины, и потом снова втискиваются в ряд, который едет по обочине. Вот это уже полный звиздец... При этом еще че-то в стекло гавкают. (вот этого никогда не понимал, кроме него и тех кто у него в машине его ж никто не слышит... клиника).
    В области по обочине езжу опять же если там уже образовался ряд, если скорость не превышает 50-60 км/ч. Безопасность никто не отменял. И если обочина асфальтированная...

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Дело в уважении друг к другу. Я согласен - часто асфальтированная обочина релаьный выход, как пропустить атк и обогнать, особенно елси повернуть на право нужно. Но дело в том, что оправдывать свое поведение каким то временными рамками, своим желанием и пр - это верх неуважения - неуважения к другим, и требовать уважения к себе таким способом "И иногда бывает до смешного упертость водителей "НЕ ПУСТИТЬ", только в итоге почем-то я то еду в своем ряду а они оказываются на встречке" бессмысленно. Вот уважаемая танита говорит, что ей кажется безопаснее ездить днем со всеми по обочине...Я езжу на дачу по егорьевскому шоссе, где по сути пофигу расстояние дачи от москвы, так как от Москвы до Гжели она тупо стоит. Но я с ребенком езжу не по ней и позже,ч тобы не ехать с пытающимися выдавить на встерчку с моего ряда торопящихся обочечников, тех кто на переезде жеме, кто со встерчки летит или вылетает. Я выезжаю в 22 или 23 часа вечера и споконо пусть и по темноте еду по свободной дороге. Я с дачи езжу на работу - выезжаю в 7 утра и споконйо доезжаю. Почти всегда етсь выход - объезд, пораньше попозже выйхать и т.д. было бы желание. Как говоритсья тот кто хочет - ищет способы, кто не хочет ищет причины.

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    неее девушка, вы что то путаете. По пацански, это катить мимо лохов по обочине.:hi:
    А я терпила :D, мне машину стукнули.
    Вышли из машины, чел на месте от возбуждения подпрыгивает. Главное улыбаться :umnik::D
    Ну куда вы едете, у вас на машине зеркала стоят, разве вы не смотрите в них? Ну как же так можно, мужчина? :laugh: Кто специально? Я????? Да что вы такое говорите? Вы как прыгнули с обочины, я аж растерялся. И испугался немного. Как чего испугался? Вы гражданин спровоцировали ужасное ДТП, вам самому не страшно? А если бы люди погибли? :uhoh:
    И так далее :D Смотрим в глаза, улыбаемся и стебёмся. "...машем и улыбаемся..." (с):D
    Так что:"...неее Марьиванна, замужем та, у которой кольцо на правой руке, а таких как вы и надо лечить..." :rofl::rofl:

2 пользователям это понравилось.
  12. setkin

setkin Новичок

12 июн 2009
    78
    Skoda 1.8T Combi 4x4 01г.
    Сорри за цитирование целиком. Я уже писАл, что у нас нарисовали сплошную там, где всегда была пробка из-за прущихся в два-три ряда с последующим влезанием в один . Всё! Проблемы нет - движение плотное, но почти безостановочное. Когда на переезде или светофоре стоит 5 машин и умник всех объезжает - это верх неуважения :(

13. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    А ты в Москве-то где живёшь? Может, имеет смысл через Молоково ездить?

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    "Вежливость - лучшее оружие вора" :D:D:D
    А ты, видно, психологическую амортизацию изучал, конфликтологию ;-) Я тоже обычно улыбаюсь в подобных ситуациях, ну а что, в бубен бить что ли?

ЗЫ: А вообще люди странные, "специально" :rofl: Нет, все должны расступиться и пропустить их, ОНИ же едут, Великие и Ужасные Жители Обочины :umnik: :D:D:D

1 человеку нравится это.
  15. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Великие Жители Обочины, гыгыгы
    ВЖО!

16. shahid

shahid Bad e-mail

10 мар 2009
    71
    Audi A4/8e 1.8t qu
    если ты стоишь и не едишь когда я проезжаю мимо тебя по обочине-Значит у меня дела важнее чем у тебя,да и вообще я за свои поступки несу ответственность сам ,а ты за свои! хочешь стой а хош иди!!!:hot:

17. shahid

shahid Bad e-mail

10 мар 2009
    71
    Audi A4/8e 1.8t qu
    Да и вообще когда я тороплюсь, и какойто УРОД меня блокирует -на обочине нарочно -я делаю все чтобы этот УРОД понял свою ошибку и если выйдит из машины Я тоже выйду и это не пустой треп!!! Если делаю значит надо!!! Я сам совсем не частый ездок по обочине,но бывают случаи!!! и если я не сделал максимум в пределах своих возможностей значит я не старался, не навижу трепачей и болтунов у которых и машыны нет но с умным видом травят байки других людей

18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Сперва ты обгоняешь по обочине, а потом лезешь обратно и тормозишь тех, кто едет по дороге. Выражаясь твоим языком, другие стоят, потому что ты идёшь.
    Но в том, что другие стоят, виноват ТЫ. Это ТЫ решил за них, что твои дела важнее. И это они расплачиваются стоянием в многочасовой пробке за ТВОИ поступки.

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Или совести меньше.

20. shahid

shahid Bad e-mail

10 мар 2009
    71
    Audi A4/8e 1.8t qu
    +!:thumbup: