да восторга то особого нет. есть просто правда жизни!!! такой же баран во главе вашего стада. когда едет в левом ряду 90 и пошли все нах. принципы такие же как у вас. я к тому, что если есть принципиальная позиция, то она должна быть принципиальной до конца. сейчас я именно про эту ситуацию, с нормальной обочиной и с таким перекрестком как в Краснознаменске, когда можно всех справа объехать и уехать, никому ни разу не мешая. а самое главное то, что фурист начал щемиться ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ: потому что он нарушал ПДД. ведь никто же не щемится из своей полосы, если мусорА спокойно едут в потоке без люстры и звукового сигнала??? потому, что: и нефиг, и не просят они!!!
я милицейские машины без мигалки щемлю даже за не включённый поворотник последняя жертва заокский тазик в форме. он сделал вид, что меня не видит... я тоже, но я тяжелее в два раза
Соглашусь целиком и полностью. Сам так поступаю, видя, что наглое быдло в форме прется как ему хочется. Да ни за что не пропущу.
А им и по встречке не западло. Сегодня с утра, например, на участке со знаком "обгон запрещен" и сплошной, эти ребята смело так по встречке всех обогнали, не включая люстру. Хорошо, что никто не вылетел на встречу - там не просто так знак стоит...
не. если они по встречке едут, я не мешаю. наоборот максимально освобождаю место. как, впрочем, и обычные встречные. слишком много разрушений может быть. мне-то пофиг: рама и 2,5т веса, а вот им и другим участникам движения...
Стыдно, конечно, но в тот раз не сдержался, когда мент (или коп?) пытался сквозь меня справа повернуть налево без поворотника, просто в наглую. Видя, что его (его! в форме и при погонах!) не пускают начал возмущаться, за что был послан великим и могучим в открытое окно. Он, почему-то обиделся и решил не лезть через меня. Стыдно, что в тот момент я уподобился быдлу...
все не без греха, просто некоторые говорят, что святые, а у самих грехов больше нашего. я и сам то против. написал так, чтоб тему взбодрить))) но случай реальный(просто маслица чуть подлил)
Совсем офтоп: Но это то здесь причем? Если движемся не по автомагистрали и нет дополнительных разрешений - то макс скорость - 90... А теперь главный вопрос почему я должен способствовать или правоцировать на нарушение???? Гдето там было - пособничество - 5/33.... Почему на однополосной дороге фуры и прочий неповоротливый транспорт желая пропустить шустриков уступает дорогу, но зачастую правоцирует на выезд на встречку просто потому что не могут уступить больше...
ага. только по ПДД вне населенного пункта нельзя двигаться по левой полосе при свободной правой. у нас же мысли, что если я еду 90, то я прав.
почему, это ты у них спроси. что они провоцируют? не хочешь- не обгоняй! если тебе скажут в колодец прыгать, то ты тоже прыгнешь?
Ехал как то во Внуково. Пробка. Наши доблестные "рядовые" сотрудники ГИБДД (на вызов наверное летели) на совсем опрративном Кукурузере в раскраске залезают на разделительный свежепосаженный газон и, буксанув всеми четырьмя колесиками, мчат, обгоняя таким образом стоящее "стадо". P.S. А нотации я им тоже бывает читаю. Особенно люблю когда они не реагируют на, переходящих на красный свет или в неположенном месте, пешеходов.
Пример настолько же бесполезный, насколько абстрактный. В ПДД есть следующее: и Выделенное мною слово "СРАЗУ" порождает массу вопросов, потому что оно не нормирует расстояние. Для меня, может быть, "через 1км" - это "сразу"... так что нарушают такие тихоходы только негласные нормы поведения на дороге. А обочечники нарушают еще и ПДД. Разницу видите? ЗЫ Сам не люблю граждан, которые плетутся в левом ряду. Но светом их никогда не сгоняю, просто дожидаюсь когда сами перестроятся, ну в крайнем случае обгоняю справа.
ну, про левую полосу, хоть и баянищееееееее, но до сих пор непонятно: 1. Если правые свободны, то почему гонщег лезет в левую и оттуда пытается прогнать тошнилу, вместо того чтобы ехать по правой (как в пдд написано) и спокойно с ним разъехаться. 2. Если правые несвободны, там поток 70-80, а "тошниле" в левом надо ехать 95, почему он должен, в угоду гонщега сзади, чтобы тот мог ехать 120-130, постоянно совершать маневры перестроений, утыкаясь в тошнящих справа? Получается, или ты 70 вместо 95 или гонщег 95 вместо 130. Конфликт личных интересов. Почему ты должен пожертвовать гонщегу свой интерес? У тебя скорость по пдд, у него в нарушение пдд. Тем более, по пдд, случись чего, "дурак" скорей всего будет тот кто маневрировал. Зачем брать лишний риск на себя, избавляя от него гонщега сзади? Логичней предположить, кому надо быстрее -тот пусть и маневрирует(и несет за свои маневры ответственность) 3. Тем более у нас в стране редко "просят" уступить, скромно мигнув дальним, чаще всего нагло требуют свалить, напористо слепя дальним и дудя в дудку до посинения. А сваливают в итоге чаще всего совсем не потому, что из уважения, а из-за боязни последующего "наказания" в виде резкого торможения перед носом. А по обочине ездили, ездиют, и будут ездить. Пока не будет придумано нечто, что сделает такую езду невозможным.
ездил вчера в москву.... сплошная и по 1й полосе в каждом направлении. фуры. И ОБОЧИНА С КАЖДОЙ СТОРОНЫ ТАКАЯ ЖЕП КАК ЕЩЕ 1 ПОЛОСА. Пока наши инженеры будут так проэктировать дороги, мы будем по ним так ездить! неужели я буду тошнить 50 км/ч из-за того, что кто-то вместочетырехполосной дороги нарисовал 2 полосы? можете кидать в меня помидорами, мне все равно.