Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я вашей терминологией не страдаю :D - мне что операция, что вскрытие - все едино - к вам в руки попал, пиши завещание :laugh:

ps - если успеешь :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Лан, хорош флудить, а то ща судья прибежит, жёлтые карточки раздавать А5 начнёт...

1 человеку нравится это.
  3. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    для нашей страны это не является фактором, делающим езду по обочине невозможной. Число ездиющих по обочине конечно сократится в сотни-тысячи раз, но ездить всё равно будут.

4. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Ехал сеня по дмитровке в пробке...за 3мя подряд ауди..ку7, и две а6с6....ниразу нас никто не щеманул....не прыгали туды сюды...просто ехали до светофора медленно, потом разлетелись кто куда )

5. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Перечитал первые несколько страниц темы. И подумал, что в принципе на том и надо было закончить - а то дальше пошли повторы, ругань, баны и пр. негатив. Однако хочу озвучить одну мысль, которой тут вроде еще не прозвучало.

Вот есть такое понятие "очередь" (например в столовой, или к врачу, или в метро перед эскалатором или в ГАИ перед открытием). Кто пришел последним, тот встает в конец - таков закон очереди, ее собственно суть. Это в теории. А на практике у нас люди часто имеют желание пролезть вперед под разными предлогами. Редко-редко бывают действительно уважительные причины, однако в основном просто ждать неохота и плевать на остальных.
    Так вот, дальше начинает работать "закон критической массы". Если в очереди большинство людей адекватных, то такого "шустрика" быстро отправят в конец. А если большинство тупо лезет вперед, то очередь ломается, и получается "толпа". Классический пример - наше метро: кто первый влез, тот и молодец.

[лирическое отступление
    Весной я из-за вулкана не мог улететь из Праги, и пошел на вокзал за билетами. Там была очередь человек 400-500. Можете себе представить такую очередь в России? - я не могу. Здесь так бывает только если ОМОНа нагнать и поставить ограждения. А там этот "хвост" так ловко пустили зигзагами через весь вокзал, и несколько сотрудников вокзала следили за теми местами, где она прерывалась для прохода других людей. И еще я обратил внимание, что 90% всех, кто пытался пристроиться не в конец, были именно наши с вами соотечественники. Европейцы стоят спокойно ждут, а наши лезут. Очень стыдно.
    Кстати, за три часа я этот хвост отстоял и купил билеты.
    конец лирического отступления]

Ну так вот. Дорога в нормальной ситуации не совсем "очередь". Потому что ряды движутся с разной скоростью. Да и вообще, дороги образуют "сеть". Однако в условиях нашего разговора этим можно пренебречь, потому что в пробке все едут одинаково медленно и в одном направлении.
    И пока все стоят ровно, это все еще более-менее похоже на очередь. Но как только народ начинает лезть слева-справа(и вообще со всех сторон), то на дороге тоже получается ТОЛПА.
    Чем плоха толпа, все мы прекрасно знаем.

Как-то так.

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    ты не первый.... и даже не пятый!

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.948
    ВАЗ 21083
    Короче, в очередь.:umnik::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    В очередях, есть такие перцы из категории - "мне-только-спросить". Обочечники - из этой же

9. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Ну значит я читал невнимательно =)
    Однако сути это не меняет: кому-то нравится жить в стаде, а кому-то нет. Мне лично совсем не нравится.

10. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    :rofl::rofl::rofl:

ОЛЛЛег, жжёшь на ночь?

11. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Да, мне вот тока спросить....че на ужин у жены дома :)

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    ну сёдня на семферопольке хоть пыли небыло... была жижа, в которую я с удовольствием затолкал блонду на корейце, поддержав туарега, ползущего передомной :D
    ну и клубня встретил :( http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4442734&postcount=16124 , как olll

13. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Ну всё, неделя прошла не зря! Ура! Молодец!

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    стараюсь поддерживать себя в форме ;-)
    в этот раз не пыль. теперь просто г-но с обочины вытаскивали на дорогу.

15. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    +500:thumbup:. А потом эти же самые уродцы возмущаются, "почему это у нас дороги грязные". Да потому что у свиней не может быть чистоты по определению:blyaa:.

16. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.560
    Паджеро-4, 3.0
    нда -а-а-а-а-а-а....

41 (!!!) страница "бла-бла-бла"

воду в ступе перетираете

17. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Вот если бы в кювет... было бы интереснее)))

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    вот, вот!!!

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    вроде 81 уже!!!
    мы же никого не заставляем)))

20. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    вчерась обочечники обломались :sluni:
    на обочине вдоль почти всей бутовско-голяшкинской пробки равномерно запарковались десятка 2 фур:rock::rock::rock:
    моему счастию не было предела :laugh: