Ну да, на МКАДЕ тонны пыли по обочинам...ага. А на загородных трассах прям кроме пробок в населенных пунктах их нет нигде, а там где населенные пункты есть, то по обочине не стоит знаков иль еще какой срани...конечно...все прям прут там 40кмч....и пыль килограммами ложится на салонные фильтры автомобилей и подушки жителей в домах, естесственно!
Ну вообщето мкад далеко не самая чистая трасса, хоть и моють) А я только что с МКАДА - из-за того, что народ ломиться в 3-4 ряда на съезд по "обочине" и по первым 2-м, а то и 3м рядам- встает весь мкад. Ну, а насчет области - достаточно по пыли ехать 5 км в ч. будет стоять пыль столбом. Ну а когда таких ездунов 10-ки и 100ни. А что делать тем, кто стоит и у него открыты окна, потому, что нет кондея или от кондея простывают сами или пассажиры? Почему они должны дышать? Да и почему этой пылью должна "дышать" моя авто? Карчое разговор ниочем. Тот кто хочет что-то сделаеть - ищет способ, кто не хочет - ищет причины и оправдания. Да ситуация у нас с организацией движения не ахти. Но во первых динамика роста автопарка сумасшедшая, плюс недостатоная эффективность дор. хозяйства и плюс свое черное дело делают обочечники... Не ну они то элита, у них ДЕЛА!!! Они блин везде опаздывают.. а может нужно выезжать раньше? Или попозже?? Не кипишить...глядишь и пробок поубавиться...
Практически так и получается. Не любят люди грузовик перед собой видеть.Включаешь поворотник,а тот кто едет сзади за 30 метров,начинает резко ускорятся чтоб не пропустить,да еще и сигналит как бешеный.Вот как тут потом не бороться за выживание.
В мемеориз...... мысль глубинная... И об этом говорят на АК - Ауди это не самая плохая машина - она создана создавать удовольствие - надо только научиться его получать... Вот только точно на обочине его нет
+ мильон! Проголосовал за последний пункт! P.S. Кондей есть, фильтр угольный. Но о других тоже надо думать.
Вернулся из Болгарии. Там брал машину напрокат. Так вот, там по обочинам никто не ездит. А почему? а потому, что у них обочин нету Просто полоса для движения и сразу кусты/деревья, которые ты почти цепляешь правым зеркалом.
Это с иронией написано было ;-) Там вообще все спокойней. Никто никуда не лезет, не обгоняет. Я брал в прокат Пежо с двигателем 1,1 литра, который совсем не едет. Думал в горах меня прижимать будут, ан нет, все ползут сзади и ждут, когда же раскочегарится мой самовар в горку.
дык мы об одном и том же говорим! зачем была нужна эта идевательская обочина! сделали бы по 2 полосы в каждом направление и кусты, кусты, кусты... и волки были бы сыты, и овцы целы!
Точно также и в монтенегрии..катался на корсе 1.2 вааще никакого дискомфорта. Хотя приноровившись корсочку мона было раскочегарить довольно бодро...)
Нет, обочина нужна. Хоть и неоднозначно. Взять даже ту ситуацию, когда тебе в лоб летит "обгоняльщик", так хоть на обочину есть шанс уйти и не встретиться с ним лоб в лоб. Опять же - экстренная остановка. У меня дочку в машине укачивает и иногда возникает необходимость остановиться, подышать свежим воздухом. Опять же, прокол колеса не дай бог и т.д.