Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Когда и где отчёт?

2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Будет. ...вот с фотографиями разберусь, очень уж много их, все-таки одиннадцать стран позади.

3. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Какие хоть страны?

4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
  5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    вэлкам хуом :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    имхо, хоумовские роуды энд драйверы не сильно от хэлла отличаются :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Ну да, на МКАДЕ тонны пыли по обочинам...ага. А на загородных трассах прям кроме пробок в населенных пунктах их нет нигде, а там где населенные пункты есть, то по обочине не стоит знаков иль еще какой срани...конечно...все прям прут там 40кмч....и пыль килограммами ложится на салонные фильтры автомобилей и подушки жителей в домах, естесственно!

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну вообщето мкад далеко не самая чистая трасса, хоть и моють) А я только что с МКАДА - из-за того, что народ ломиться в 3-4 ряда на съезд по "обочине" и по первым 2-м, а то и 3м рядам- встает весь мкад. Ну, а насчет области - достаточно по пыли ехать 5 км в ч. будет стоять пыль столбом. Ну а когда таких ездунов 10-ки и 100ни. А что делать тем, кто стоит и у него открыты окна, потому, что нет кондея или от кондея простывают сами или пассажиры? Почему они должны дышать? Да и почему этой пылью должна "дышать" моя авто? Карчое разговор ниочем. Тот кто хочет что-то сделаеть - ищет способ, кто не хочет - ищет причины и оправдания. Да ситуация у нас с организацией движения не ахти. Но во первых динамика роста автопарка сумасшедшая, плюс недостатоная эффективность дор. хозяйства и плюс свое черное дело делают обочечники... Не ну они то элита, у них ДЕЛА!!! Они блин везде опаздывают.. а может нужно выезжать раньше? Или попозже?? Не кипишить...глядишь и пробок поубавиться...

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    золотые слова, всегда так планирую! не всегда получается :)

10. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Практически так и получается. Не любят люди грузовик перед собой видеть.Включаешь поворотник,а тот кто едет сзади за 30 метров,начинает резко ускорятся чтоб не пропустить,да еще и сигналит как бешеный.Вот как тут потом не бороться за выживание.

11. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    В мемеориз...... мысль глубинная...
    И об этом говорят на АК - Ауди это не самая плохая машина - она создана создавать удовольствие - надо только научиться его получать... Вот только точно на обочине его нет:)

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    на ффклубе тоже обсуждают эту тему
    :D

13. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА

+ мильон!
    Проголосовал за последний пункт!

P.S. Кондей есть, фильтр угольный. Но о других тоже надо думать.

14. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Вернулся из Болгарии. Там брал машину напрокат. Так вот, там по обочинам никто не ездит. А почему? а потому, что у них обочин нету :D Просто полоса для движения и сразу кусты/деревья, которые ты почти цепляешь правым зеркалом.

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ты всерьез думаешь, что причина только в этом?:)

16. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Это с иронией написано было ;-)

Там вообще все спокойней. Никто никуда не лезет, не обгоняет. Я брал в прокат Пежо с двигателем 1,1 литра, который совсем не едет. Думал в горах меня прижимать будут, ан нет, все ползут сзади и ждут, когда же раскочегарится мой самовар в горку.

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Понятно :)
    А как вариант для российских дорог - неплох.:laugh:

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    дык мы об одном и том же говорим! зачем была нужна эта идевательская обочина! сделали бы по 2 полосы в каждом направление и кусты, кусты, кусты... и волки были бы сыты, и овцы целы!

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Точно также и в монтенегрии..катался на корсе 1.2 вааще никакого дискомфорта. Хотя приноровившись корсочку мона было раскочегарить довольно бодро...)

20. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Нет, обочина нужна. Хоть и неоднозначно. Взять даже ту ситуацию, когда тебе в лоб летит "обгоняльщик", так хоть на обочину есть шанс уйти и не встретиться с ним лоб в лоб. Опять же - экстренная остановка. У меня дочку в машине укачивает и иногда возникает необходимость остановиться, подышать свежим воздухом. Опять же, прокол колеса не дай бог и т.д.