Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    1. потоки должны быть разделены
    2. каждые 500м - карман

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Впечатление такое, что запрет в нашей стране может быть обеспечен только организацией физической невозможности.

3. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Сейчас уйдет тема в сторону... но не кажется ли вам что обгоняльщики которые летят в лоб и еще дальнеком сигналят это все теже торопыги которые вылезли бы на обочину - но на встречке то покрытие и не тресет... Как то 1 раз довелось опять же по Риге (там где она уже 2х полосная после Волоколамска) покататься в воскресенье вечером но в обратном направлении (в область) - так можно сказать что обочена это и есть то спасительное место где можно жить...

Нее хоть 10 полос (будет желание ехать еще быстрее потока в 11й полосе) - хоть деревьями засодить обочину (будут биться только)... МХО - ничего не поможет - надо что-то делать с людьми:(
    До того как я начал читать эту тему думал что есть гдето грань между оффисным планктоном на чпокусах и гоньшиках на зубилах и простыми людьми которые уже многова достигли своими руками - ну хотябы Ауди...

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    реально запрещающий знак - бетонный блок поперёк дороги. остальные предупреждающие: "за проезд, возможно, придёться заплатить" :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    значит, у нас лучше, чем в болгарии!

6. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Эта тема на http://dirty.ru/

Всем знакома ситуация когда приходится ждать в пробке на веъзде в город например. Обычно пробка вызвана тем что на въезде есть некоторый узкий участок. И всегда находится стая особо умных автолюбителей, которые пытаются объехать всех остальных по обочине, по той причине что они спешат.
    Предлагаю вам такой вот расчет:
    Пропускная способность горловины –20 км/ч. Длина участка с пробкой 30км, и на этом участке действуют 50 автолюбителей — объезжающих по обочине и по встречке.
    Допустим, на данном отрезке дороги существует 15 отдельных, пригодных для обгона отрезков обочины, общей протяженностью 10 км (заканчивающихся стоячей машиной, бордюром, чем угодно). Встречку считать не будем — спишем на нее погрешности ( протяженность прерывистой разметки 5 км). Для того чтобы упершейся в препятствие на обочине машине заехать обратно в поток, кому–то приходится значительно замедлиться или полностью остановиться, что при плотном потоке машин создает на этом месте "точку остановки" на которой каждая машина в потоке теряет, к примеру, 7 секунд. 50 автомобилей на 15 отрезках обочины создают 750 "точек остановки" при возвращении в поток, на чем поток теряет 1ч. 40 мин. времени, что грубо говоря снижает скорость потока с возможных 20 до 10 км/ч на отрезке в 30 км.

И в итоге "особо умные" автолюбители проезжают 10 км по обочине со средней скоростью 40 км/ч (15 мин), 5 км по встречке со средней скоростью 60 км/ч (5 мин) и 15 км вместе со всеми со скорочтью 10 км/ч (1ч. 30 мин), итого — торопящиеся граждане — 1ч. 50 мин.
    Граждане, которые никого не обгоняют — 3 часа (проезжают 30 км со скоростью 10 км/ч).
    И уже утопическое: никто никого не обгонял — 1ч. 30 мин, если бы все ехали со скоростью 20 км/ч (как позволяет "горло"), то проехали бы это расстояние за 1ч. 30 мин!
    То есть, эти нарушители крадут у вас полтора часа времени, и сами задерживаются на 20 минут. Такой вот выигрыш. Для закрепления материала предлагаю вам эмулятор дорожного движения от немцев, для медитаций.
    Написал g_DiGGeR, 13.09.2010 в 19.06 | 234 комментария

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    #1687 Eltimes, 20 сен 2010
    Последнее редактирование: 20 сен 2010
    ерунда! такие задачи решаются пропускной способностью горлышка! если горлышко способно пропускать 500 машин в час, то неважно, кто с какой скоростью к нему подберется! горлышко как правило обосабливается светофором или сужением дороги, и двигаться через него 60 км в час (40 км/ч, 30км/ч) не получится! так что с какой скоростью не двигайся, ты упрешься в горлышко и тебе придется остановиться. но не это главное! а главное то, что
    я, проехав узкое горлышко по обочине, никак не замедлил поток, но меня все равно закидали помидорами! хотя поток наоборот, на 1 машину ускорился!

8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    тупой расчет. если я еду по обочине, то я проезжаю быстрее. это не обсуждается даже.

9. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Подолью масла в огонь холивара.
    Еду в пятницу домой. Забрал у Никласа симку безлимитную, всвязи с этим поехал через город, удивился скорости движения быстро долетел до МКАД по Каширке, а дальшще в область как обычно. Каждый второй фигачит по обочине, зная, что впереди половина машин уходит направо в Молоково, так вот половина обочечников струячит дальше в сторону аэропорта, перестраиваясь с обочины в левую полосу наперерез поворачивающим направо. Неу так вот, еду я дальше и как раз в Молоково, где уже практически нет обочин, а лишь короткие карманы, в один из карманов начинают щемиться обочечники, первый проезжая 3 машины щемится назад упершись в столб, второго не пускают, а третий делает вид, что меня нет и начинает прижиматься к моему крылу, делая лицо кирпичом и пытаясь подставить мне часть своего переднего бампера. Как только его зеркало поровнялось с моим была нажата газулька - зеркало "товарища" с диким хрустом отвалилось. Я поехал дальше. На моем зеркале последствий не обнаружено.

10. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    #1690 Ant99, 20 сен 2010
    Последнее редактирование: 20 сен 2010
    отредактированно)

11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Если не уходить на старую каширку а ехать в аэропорт метров через 300 после заправки ВР поворот направо на старую каширку.

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ну ты бы поаккуратней. А то обиженный товарищ мог вызвать гаи и сказать, что ты скрылся с места ДТП. Они какие-то неадекваты вообще.
    Я тут тоже, типа твоего маневра делал :), только без отрыва зеркала - просто не пускал, так крендель поравнялся и начал в форточку обиженно орать - "ну ты еще притрись!" :):):) Я аж обалдел от такой наглости. Еду в своем ряду, никого не трогаю, тут товарищ пытается без очереди, вперед меня, через обочину влезть и на меня же еще и быка включил... Загадочный народ :):):)

13. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Вызов ГАИ-заранее предсказуемый результат. Приедут часов через несколько, свидетелей нет, ди и искать не будут. Даже если найдут аргументы:орала музыка, не видел, не слышал, не нарушал, или вообще не ехал.

14. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Тут давеча оценил зависимость наглости окружающих от марки твоего авто))) Тема баян, но купив ВАЗ в дополнение к своему масложору постоянно забываю, что подрезать тазик на дороге - это спорт такой, для сограждан) Особенно четко это прослеживается в момент когда народ начинается "втираться" в поток с обочины) Еду по ст. Каширке в Москву, на тазике, и получаю ситуацию, абсолютно идентичную приведенной выше. Причем подрезал какой-то таджик в праворуком ипонце, раздолбанном еще при союзе и с тех пор не ремонтировавшемся) Но с перделкой, тонировкой и прочей ересью)))) На ауди так в наглую никогда не притирают. Хотя м.б. дело в том что таз не тонирован.

15. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Я вот тоже думаю, мож затонироваццо:very_cool:

16. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Вот это бред :icon_suicide:

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    ага - самое время:rofl:

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    пару дней назад смыл у себя тонировку :laugh:

19. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    из жадности?))))))))))))

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А можешь цифирками обосновать утверждение?

Мне самому лень проверять:)