Эй вы, трое, оба ко мне. Не надо никакого давления тут учитывать. И дополнительных параметров тоже, что в математике, что в физике, что в жизни.
Я как-то тут давал задачку про ванну из книжечки "Занимательная физика" Перельмана. При попытке решения тоже не хотели давление учитывать.
Ну, ну... Значит и из полного, и из заполненного на четверть бассейна будет за одинаковое время выливаться одинаковое кол-во. воды?
В условиях задачи естественно да. Соответственно и с обочиной. Все зависит от постановки задачи и условий.
футы-нуты. название темы перепутали модеры, переименуйте тему в "задачи по физике и математике для средних общеобразовательных классов"
В условиях не сказано, как выливается вода. Однако, если она сама выливается, то этот процесс должен зависить от факторов которые не отражены в условиях. Впрочем, если есть некое устройство, которое, допустим, наклоняет бассейн, то вода будет из него выливаться вроде как сама ... Только тут нужно будет признать, что не вода выливается, а воду выливают.
Прикиньте, парни - еду тут с полным бассейном, никого не трогаю и тут перец с обочины меня подрезает и четверть бассейна на меня выливает. Ну пока я думал, что свой полный на него быстрее вылью, он опять на обочину и ускакал. На кого теперь бассейн выливать, щорт?
Читай внимательно "вытекает по 30л в мин". Соответственно и езда по обочине иногда уменьшает общую пропускную способность, иногда оставляет той же. иногда увеличивает.
Нужно к машине приделать быстродействующий водомет. Как только кто с обочины задумает втираться, ты его бац струей и в кювет. Заодно и обочину пыльную увлажнишь.
Да я понял, к чему ты придрался Вот только непонятно, как она сама может без посторонней помощи вытекать с постоянной скоростью. Ну, коль в условиях это не сказано, либо условия не полные, либо нужно их принимать как есть, т.е. как ты. Молодец!!
Условия полные и достаточные. Как она вытекает - дело десятое. Учись у перельмана формулировать условия.