Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    И что в этих случаях дает право становится пофигистом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    и им скорее всего тоже пох сколько они будут там ехать, т.к. сами эту пробку и создают:nod:
    А здесь, вот уже 88 страниц, можно наблюдать заступников, которые решили что время дачников и глотание пыли очень важные факторы, которые стоит учитывать, творчествуя своё суточное расписание дел.

Только активисты-заступники забыли, что на грядках вдыхать вредной хрени типа медного купороса и прочих химикатов гораздо вреднее, чем глотать пыль с обочины;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #1763 Zlodey, 22 сен 2010
    Последнее редактирование: 22 сен 2010
    стою в сторонке и читаю.
    ИМХО,
    доводы не обочечников весомее, вразумительнее и взвешеннее.
    доводы обочечников некомпетентны. ОДин только весомый обнаружил: мне на всех срать.

Я так понимаю логика у обочечников такая: "я блин домой еду, а эти все куда? какого хрена у меня все на пути? если бы не эти гондурасы, я бы уже был дома. пошли все нах?" Угадал?

Почему человек 30 лет не может понять простую истину, что если никто не поедет по обочине, то все (то есть любой) проедет быстрее, даже чем самый быстрый обочечник проедет по обочине, когда все так едут?

Я бывал в европе, попадал в пробки, и ни разу не стоял дольше 5 минут.
    К примеру ситауция: германия. Автобан. 3 полосы в одну, 3 вдругую. Ремонт дороги, только 1 полоса "рабочая". Движение плотное! Ни один автолюбитель не выехал на обочину. Все заблаговременно (за 1 - 2 км) перестроились в 1 полосу (елочкой), средняя скорость стала на 90-100, а 40 км в час. ВСЕ. Через 4 минуты (если не меньше) автобус набрал свои 80-90 км в час. А что было бы у нас?

2 ситуация: чехия. автобан на окраине города. Движение плотностью как на мкаде в 6-7 вечера. Средняя скорость 70 км/ч.
    Начинается пробка из дальнобойщиков (в основном). Пробка только по 1 полосе! крайней правой. Пробка большая (я бы сказал очередь), километра 2-3 мы ехали в соседней полосе от низ со скорость 70 км/ч. Эта веренится пересекала развязки и тянулась дальше. НИКТО из-за этой очереди не стоял. В местах пересечения потоков нарисован прямоугольник и ни 1 дальнобой на нем не стоит, по нему другие авто съезжают и выезжают на трассу. Как собственно и мы, съехали с автобана, пересекая эту вереницу в установленном месте, сбавив скорость до 50 км/ч.
    А у нас если на ленинградку очередь, так от рублево мкад стоит. Почему? да потому что полно м...ков, которые наровят пролезть ЛЕВЕЕ.

к слову: сам по обочине постоянно езжу, но только где асфальт и только когда она широкая и полноценная, как одна полоса. и когда знаю, что через 50 метров не надо будет вклиниваться. Ибо считаю, что такое транжиривание еще одной целой полосы - очередная дурость нашей власти. Карманы надо делать для поломавшихся, а не отдельную полосу.

1 человеку нравится это.
  4. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Ну смотри - ты идёшь по переходу в метро и на пути встречается бабулька. Ты что будешь за ней идти медленно и верно, потому что если ты её обгонишь то до неё долетят молекулы с твоих грингоров... гриндоров? да нет, ты её просто объедешь.
    Так же и на дороге)

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #1765 Greengo, 22 сен 2010
    По моему вы недогоняете - прчиме тут дачники? ЕЖЕДНЕВНО люди ломятся по обочине горьковского шоссе!!! По Егорьевке. В Пятницу и Воскр этия ялвения просто протягиваются дальеш в область!!! И это вообщето субъективное представление о дачниках - я думаю БОЛЬШИНСТВО из тех кто ездит на дачи не занимаются в такой степени сельским хозяйством. И пробки не из-за дачников - коненчо это вы блин такие шустрые и вечно торопящиеся, куда нам тошнотам до Вас гонщиков шумахеров недоделаных... Выже спешите, а мы, стоящие в пробке должны делать три раза ку или вообще падать ниц.Это же солнцеподобные повелители дорог и обочин еду... мы их должны пропускать а лучше вообще не выезжать на дороги, чтобы своим присутсвием не мешать этим богоподобным субъектам... Не важно, что люди едт по работе, на отдых иличеще кудато - они чернь для этих Избранных... куда нам до Вас Ваше величества.
    Пы.Сы Да я иду по переходу, но блин если нет места пройти - мне залезть на стену? Ухреачить бабульку чтобы подвинулась? Или если место это напрмиер лужа - я должен чесануть, чтобы брызги из под моих ботинок обдали бабульку. Харэ нести чушь. Мы поняли Вы великие и ужастные... Вы Избранные... Отсальные Вам только мешают...

1 человеку нравится это.
  6. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Greengo, жжошь:rofl::rofl::rofl: Даже добавить нечего)))

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    пример некомпетентен.
    Когда ты идешь, и впереди бабулька - ты ее обходишь, это правильно. Так же и на дороге, когда ты валишь на трассе 150 и перед тобой дедок везет бабулю 80 км в час, ты его обгоняешь, никто тебе ничего плохого не скажет. Вали свои 200 и дальше. это одно.
    А вот когда в метро перед эскалатором все стоят толкаются, а ты обойдя всех еще левее, мешая тем, кто идет на встречу, отодвигаешь бабулю около эскалатора и проходишь сам - вот это уже другое, вот это настоящее хамство, как и на дороге!

8. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    пример некомпетентен.
    Я в таких ситуациях затылком чувствую сколько добра они мне в след желают:nod:
    Второй пример интересный) Учитывает конечную пропускную способность дорог общего пользования. молодец.

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    После истошно вопля:"Народ, пропустите челвоека с аквариумом" все должны расступиться, а бабушка по обстоятельствам - успела отодвинутся - хорошо, нет - выпихнуть ее.. ну или поддтолкнуть. Даже полезно - она гораздо быстрее преодолеет эскалатор

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Когда ты обгоняешь бабульку в переходе - это простое перестроение в потоке, а не езда по обочине. А вот если ты в очереди в ашане или сбербанке перед ней влезаешь, потому что "тебе некогда стоять из-за всех этих пенсионеров" - вот это езда по обочине. Это можно сделать вежливо (объяснив ситуацию и попросив пропустить) или нагло. Суть не меняется.

11. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Вот он - сущность "обочечника"! :hospital:

12. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Расслабься ты. Это вопрос воспитания исключительно. Уж у кого какое. Перевоспитать взрослого человека одними увещеваниями - это утопия. Только наказанием. Так что все останутся при своих мнениях.

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    то есть получается в метро тебе вести себя так же как и на дороге мешает банально трусость? а в машине в пробке - чувствуешь себя защищенным?

обочина ИМХО, это тоже самое, как в очереди в магазин из 100 человек обойти всех и пройти купить чего тебе надо и пойти домой, мотивируя, что если бы вы все тут не стояли, покупка этого хлебушка у меня заняла бы 20 секунд. А вы тут все понимаете ли в час пик собрались, мешаете мне. просто в магахине за это получить по голове очень легко и просто, да и кассир не пробьет, а вот в пробке мы как бы защищены.

второй пример это про чехию? ага... я сам тогда обалдел. одно из самых ярких впечатлений:D
    И куда больше впечатлила не то, что на этих прямоугольниках нкого нет, а то, что никто не лез "левее". что дальнобои, что легковушки. Все строго по одному, как утята блин.

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #1774 овоS4, 22 сен 2010
    я написал только про дачников. это мое мнение и вы можете соглашаться со мной или не соглашаться. в любых других ситуациях я буду стоять. об этом уже сто раз здесь писАлось.
    Пы.Сы. и не надо меня уверять, что в Голицыно в пятницу и в воскресенье с весны по осень пробки не из-за дачников.

кстати, у нас теперь НОВАЯ ДОРОГА!!!

15. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Какой у тебя затылок чувствительный :laugh:
    Носи шапку, а то продует :D

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    вы такие правильные на форуме. посмотрел бы я в жизни на вас...

17. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Это ты уже про народ с мигалками рассказываешь :laugh:

Извини, на твоём же примере опишу то, что хотел донести - если бабулька стоит перекрыв вход на кассу а перед ней народа почти нет, то какой смысл за ней стоять?

18. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Если хочешь изменить мир,то начни с себя.)))

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    смысла нет конечно. Бабульке есть смысл помочь.

а давно в пробке все 2-3 тысячи стоящих стоят, тупят и перекрывают ТЕБЕ дорогу?
    мне кажется все одинаково попали в западню, все в равных условиях, или нет?

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    расцениваю как белый флаг:D