Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А мне вот такие работники мешают по моему городу ездить,и прутся каждый день с утра на работу,вечером с работы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    что в метро, что на дороге, что при передвижении быстрым темпом я использую одинаковую тактику - максимально быстро и никого не обидев. Трусость тут не причём, дарагой:)

Ух ё! Значит обочечника из меня сделали в магазине, когда мне было 6 лет. Я простоял в очереди почти час за одной лишь жвачкой, а когда достиг-таки цели то все в магазине сказали "какой хороший мальчик! Просто чудо! Но зачем ты стоял из-за этого в очереди?"

Второй пример это про метро и эскалатор;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #1783 овоS4, 22 сен 2010
    Последнее редактирование: 25 сен 2010
    ну, и в 99% случаев, вклиниваясь, я никому не мешаю. машины, позволяют, да я и не ныряю на обочину в каждую дырку. я знаю, что проеду, встану первый и больше меня никто не увидит. это лучше, чем слышать 100палок в догонку, обгоняя те же машины, играя в шашки, которые я мог обогнать по обочине или по полосе для поворота налево.

4. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Да какая там нафиг шапка, от такого полива добром даже шлем не спасёт:D:D:D

Просто люди разные все. Мы тут со своей колокольни пишем, каждый пишет... А есть те, которые не пишут в форумах, но если перед ним перестроится примерно метрах в 30 на той же скорости что и у него, то начнутся вопли "СКАТЫ, КАЗЛЫ, ПАДРЕЗАЛИ!!!"

1 человеку нравится это.
  5. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Железные аргументы, пишЫ исчО:D

6. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    А кто тебе сказал, что в шашки играть можно? Играй дома в шахматы:D

7. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Интересно, куда смотреть, где наклейка дачник???:very_cool: У меня вот нет дачи, но так получилось, что приобрел квартиру в таком месте где дачники с весны по осень машины прут непрерывным потоком, я так понимаю мне надо насрав на всех щемиться по обочинам и встречке, а на возражения быдла выходить и со словами "О смотрика - дачник!" бить в репу?:D
    ЖЖЖЖошь:hi:

8. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Это ваще +мульён!! :D

Имеет смысл в очереди, но как ей помочь если она в машине сидит? ты выйдешь и будешь её учить трогаться или включать передачи, снимать машину с ручника, а?

Уважаемый, я стараюсь в пробках уже бывать. на дачу и с дачи езжу только ночью, ибо нервы дороже.
    А раньше очень часто видел картину с 2ух минутной паузой после включения светофора. с меня хватит)

А это что, в мой огород?

9. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ну есть же пропускная способность, например, перекрестка, да еще со светофором. Перед которым, обочечники втискиваются обратно в полосу, заставляя остальных тормозить. Обочечник, мож и максимально быстро его преодолеет, но те, кто едет в своей полосе после него, на зеленый уже не успеют.
    Вот допустим, за включение зеленого, успевает проехать 100 машин. Горит красный, я стою 95-м. Зажигается зеленый, и тут, ломятся 10 рожавших-опаздывающих-едущих домой обочечников... В итоге, я стою на красном, а передо мной еще пятеро. И после этого, я должен буду нормально относится к обочечникам и они никому не мешают?

10. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Железных не дождётесь:D Ибо по обочинам не езжу почти, так как диски и тарантайку жалко)

11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    В середине девяностых в Краснодарском крае активно дрючили за выезд со второстепенной дороги на главную без предоставления преимущества тому, кто движется по главной. Тогда батя помню сильно возмущался аргументации ГАЙца "Вот вы выехали, я видел как машина была вынуждена притормозить и снизить скорость, соответственно вы создали помеху." Понятно что целью было постричь денег, но ездить все стали аккуратнее.
    Вывод - даешь штраф за обочину 5 тык!:[:]||||||

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    не хотел обидеть или даже задеть. Ты тоько пойми, что ты в любом случае не можешь "не обидеть" выражаясь твоими словами. У ВСЕХ кого ты объехал ты отнимаешь время! У ВСЕХ!
    для того, чтобы понять мысль противоположной стороны тебе надо постараться мыслить не по принципу "моя хата скраю" а глобально! Еще раз: ЕСЛИ НЕТ ОБОЧЕЧНИКОВ, то ВСЕ проедут БЫСТРЕЕ, чем обочечник когда лезут на обочину и вклиниваются "никого не обидев".
    Рассматривай ситуацию в реале, когда на обочине еще 100 машин лезут, а не когда ты один там проскочил!
    ТЫ объехал 10 машин и встал перед ним - ты у 10 машин отнял по 2-3 секунды. И того, только ТВОЙ проезд отнял 30 секунд жизни других людей. А теперь посчитай примерно, когда ты не один, когда таких как ты 15-20-50 и каждый объезжает не 10 машин, вклиниваясь, а по 50? А теперь подумай, что каждое твое вклинивание "не обидев" рпиводит к легкому нажатию на тормоз того, перед кем ты лезешь (просто ногу положил) за ним чуть сильнее и т.д. Чезе 10-15 машина потом ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ. НА ПУСТОМ МЕСТЕ. За то ты проехал на 3 секунды быстрее..ю
    Глобальнее, глобальнеее:drunk2:

не поверишь и мне так говорили, но только лишь потму, что ты был МАЛЕНЬКИЙ. Вроде взрослый уже? Равноправный. Или до сих пор в магазине, когда мелочевку типа жвачки или презервативов зашел взять тебе задают такой вопрос?:D
    Никогда не было жалко маленького мальчика, который в очереди стоит ради жвачки за дядей с полной корзиной? вот мне по человечески жалко.
    Ну а пример твой опять некомпетентен, ибо в пробке у всех на то, чтобы проехать светофор/аварию/поломку уходит приблизительно одно время, ну приблизительно. В то время как в магазине у кого то полная тележка, у кого-то одна жвачка...
    упс, не понял.

1 человеку нравится это.
  13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    я не хочу его менять. просто я уверен, что 90% человек на форуме пишут не так, как делают.
    можно простоять в пробке 3 часа, не выезжая на обочину, а потом приехав на дачу, в деревню за 200км от Москвы, вести себя как король(только потому что из Москвы), на самом деле ничего из себя не представляя, ведь никто не увидит.
    можно триста раз приводить примеры про бабушку, а потом в жизни ее же и толкнуть, ведь никто не узнает.
    можно пятьсот раз приводить примеры про Европу, а потом тупо не уступить место женщине в общественном транспорте, опустив глаза как ребенок(я не вижу и значит меня не видят).
    почему на отдыхе не любят москвичей??? да потому что они все двуликие, а форум- это возможность побыть хорошим, пока все читают.

14. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    у каждого свои понятия о правильном и неправильном. :nod:
    от этого все непонимание. для кого-то превышение на 10кмч - смертный грех :nod:

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    я не езжу в ваш город:blyaa:

16. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Ну так вот о чём я и толкую - логика должна быть такая, что если он выехал вперёд, перед людьми стоящими уже на светофоре, то он должен как овоS4, улететь максимально быстро, чтоб покрытие половыми органами не догоняло.
    И дело тут уже не в обочинах и езде по ним. Обочечники это следствие (такая же кстати, как и бабулька за рулём, создающая пробку), а не причина не понимания простой доступной истины - никому не мешать.

17. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ошибся....нужно:umnik:
    точнее приходиться:D

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    неее. лучше объехать и уехать. но иногда не получается и приходиться потом всех обгонять.

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    нет что ты, я по твоему принципу рполезу перед ней и заставлю ее еще раз оттормозиться, испусгаться, прийти в себя, завести машину, включить передачу и попыться тронуться.
    это твой выбор, который не оправдывает езду по обочине и мешание ВСЕМ.
    ну не заливай, по 2 минуты никто не тупит, максимум секунд 5, и то если человек банально отвлекся, это происходит у 1 из 100 машин, да и то, у нас если не тронулся на желтый - уже сигналят...

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    это точно. но у нас почти везде можно пролететь.