Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    схлопотать чтоль бан за обсуждение действий модера)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    :D сдаешьси?:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    имеешь право.:nod:

1 человеку нравится это.
  4. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Да фигушки. Я просто тебя ваще не понял. Ну вот ваааааааааааааще.

Эх, Павел, не прав ты!:D

5. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Не,Валер,прочти название ветки,если тут дать малейшую поблажку,то привет родне,за день такого наворотят,что неделю разгребать.

1 человеку нравится это.
  6. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Согласен.

7. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Кстати да. Фигушки - не сдамся. Даже несмотря на то, что не знаю о чём вы тут спорите и какую точку зрения оспариваю йа:D

8. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    репу глянь.

1 человеку нравится это.
  9. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Так ты за кого?:D

10. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Да я и по обочине езжу и обочину перекрываю. Вот такая сволочь:D

11. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Ты это,давай определяйся.
    Тут вариант БИ не пролезет.)))))

1 человеку нравится это.
  12. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Так ты волговод? Они любят разметку по редуктору моста пускать.:D
    Всем выйти из сумрака! Перебирайся на светлую сторону:D

13. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Да все они тут БИ эти правозащитники!! Просто не признаются:D

Ну я ж говорил уже, что раньше ездил по обочинам почти всегда, даже не думая что это плохо. Когда появилась эта тема начал задумываться и как раз тока-тока эску купил. На ней по обочинам ездить дорого.
    Потом эволюция дошла до того, что перекрываю обочину в случаях, когда стою в пробке с дачи и когда видно, что это реально помогает быстрее продвигаться.
    А если мне действительно надо куда-то попасть в кротчайшие сроки (думаю причины объяснять не нужно, они явно не "тамагочи обкакался", так как сам перекрываю обочину иногда) то даже спрашивать ни у кого не буду, включу аварийку и может быть дальний и поеду по той обочине, которая едет быстрее. Гипотетически могу предположить, что в какой-то ситуации мне придётся и по встречке ехать. Но надеюсь, что причин для этого не случится.

P.S. разметку часто держу под редуктором заднего моста на свободной дороге с чётным числом рядов, движущихся в одну сторону, из соображений безопасности.

1 человеку нравится это.
  14. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    А вот это Вы,батенька,зря.Мы на грузовичках особо не церемонимся,поверьте.

15. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Ну да, достаточно только на аватарку посмотреть:rofl::rofl::rofl:

16. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Ну не совсем уж такие кровожадные. Но если человек специально подставляет зад для удара-почему же ему не доставить такое удовольствие.Слегонца так.

17. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    А для тех кто на грузовиках без башки ездит (не имею ввиду Вас, т.к. без понятия как Вы управляетесь) вообще надо спец меры типа лечения карьерником вводить.

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ты улыбнул, обкакал обочечников, а сам ездишь по обочине. касательно остального - где грамотная организация движения, там обочечников нет.

19. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Соглашусь. Где то тут грамотные формулы приводили. Так вот посчитайте Ярославку к примеру. Когда она n-ое количество раз меняется от 2-х полос до 6? И вот каждый начинает щемиться, лезть под фуры, нервно крутить головами, орать, плеваться и пр. (кому что :D). И не факт далеко, что обочечники поток тормозят. Имхо больше тормозят особо правильные, которые при общей скорости потока 80-90 (пусть и в н.п.) встают в левый ряд (а еще лучше когда таких несколько в соседних рядах) и тупо едут ни кого не замечая. Ну или как в рекламе уаза патриот спорт :D:D:D.

20. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Согласен,дУрней среди нашего брата хватает.Но грузовик имеет одно большое преимущество(особенно иномарики)-прекрасную обзорность-сверху вперед и с боков+огромные зеркала в которые не видно только задний борт.Поэтому при хороших навыках вождения маневры в потоке очень грамотны-"читаешь" дорогу на раз. Прибавить к этому хорошую приемистость-я со светофора могу объехать карбюраторную классику-правда только до 90км/ч. Груженый конечно едешь совсем не так-осознавая инерцию авто+состояние покрытия-делаешь выводы,чем чревато лихачество на дороге.