Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Мне вот интересно, где тот порог стояния в пробках, после которого люди на метро таки начнут пересаживаться. 5 часов стояния в сутки? 12 часов в сутки?

Оно понятно, что не всегда и не везде можно авто заменить метро, но в большинстве случаев можно.

2. Gvozd

Gvozd Участник форума

5 май 2005
    104
    X3 3.0D
    Хамски - это всегда за исключением если ты везешЪ роженицу в роддом :hi:
    Давно бы приравнял езду по обочине к выезду по встречке

3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    акселераты? :shock:
    :D

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    умные уже давно на метро пересели и беру тачку только в крайнем случае или когда не спешишь никуда :hi:
    за то снова начал читать книжки :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тоже интересно.....а авто можно заменить на метро в любом случае,ещё 50лет назад без авто легко обходились.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    :nod::nod::nod:
    выхлопные газы делают свое дело:icon_suicide:

7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    200 по пустой дороге или при наличии отбойников - это ладно. но навстречу плотному потоку, из которого в любой момент может кто-нибудь вывалиться на обгон
    :icon_suicide:

8. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    В счет. Поэтому и написал, что кидайтесь помидорами.
    С какими такими ограничениями? Квадроцикл - это ВНЕдорожная техника. На дороги общего пользования ему нельзя. Иначе бы у нас на Тверской знаешь сколько квадриков было? :smile42:

Да не, рано меня записывать в обочечники. Или вы уж полагаете, что раз в жизни проехал на квадре 200 метров по обочине так я того, переосмыслю свое поведение и впредь по обочинам фигачить буду? :rofl:

9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    и без телефоноф жили....на любом расстоянии

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    если за себя говорить - то по ситуации, если пробки - еду на метро, пофиг. заодно пешочком можно прогуляться до метро, а не тупить стоя в машине.

правда, наши пробки по сравнению с вашими московскими - детский лепет. :laugh:

11. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    нельзя ехать быстро, долго и особенно поворачивать. все из-за скорости вращения колес. спокойно проехать никто не мешает. но это другая тема.
    все. ты уже в списках:rofl::rofl::rofl:

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В большенстве своём как используется автомобиль,(в городах)с утра доехать до работы,весь день просидеть там,вечером доехать до дома,понятно что это удобно,но выхода очень скоро не будет,только на метро.

13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    ну, 50... даже 25 лет назад авто далеко не у всех желающих были.
    но владение авто диктует свой образ жизни и привычки. да и город изменяется постепенно с учетом этого.

14. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    А поле через сколько километров начиналось? Через двести?

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    один раз не тридвараз :D
    один квадрик - это не сотни обочечников.

16. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Тоже так думаю, метро + наземный транспорт. Я так понимаю, европейские и американские мегаполисы давно уже пережили этот детский период восторга народа от обладания своим авто - и к нам это придет со временем. Других вариантов не видно, хоть все вокруг развязками застрой.

17. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Я сдавал (да-да, даже на обучение ходил) на права на квадрик. По закону данной технике запрещен выезд на дороги общего пользования.

Вот попадос :laugh:

18. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    А у меня на общественном транспорте 3 часа в одну сторону только получается, а на машине час-полтора. Не у всех такая возможность есть

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ааааа, ты про это!!! не поняли друг друга.

тогда вот:

а на простое обучение ходил???
    «Обочина» - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 или 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами. Обочина - один из элементов активной безопасности дороги (см. рис. 1.16). Она предназначена для движения пешеходов и остановки транспорта.

после этого вообще тогда тебя не понимаю. я думал, что ты именно на асфальт не хотел выезжать, а тут оказывается ТЫ ПРОСТО ОБОЧЕЧНИК!!!:beer::beer::beer:

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    тут речь про аборигенов московских:love::love::love:. про настоящий ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт они даже не знают.