Ответ: езда по снегу - кватра vs bmw если лед или наледь - то именно из за этого. Мне старая квака больше всего в поворотах понравилась, при том что резина обычная, аммо обычные. После него довольно свежий мерсюк идет, с отключенной есп, с включенной я не понимаю как он вообще едет. Потом передний привод на низкопрофильной резине.
Ответ: езда по снегу - кватра vs bmw ИМХО надо сравнить скорость прохождения поворотов. На ХХХ меньше будет
Ответ: езда по снегу - кватра vs bmw Думаю, основная проблема в резине. У меня на одной и той же машине в двух комплектах зимней шипованной резины- небо и земля.
Ответ: езда по снегу - кватра vs bmw Вчера полдня проездил на потрепанном Conti WVC1, а вечером - на этоговогоднем Gislaved NF5. Машинки близки - 1.8Т и 2.0 (145) Так вот первый существенно лучче держит курс и поворачивает.
Ответ: езда по снегу - кватра vs bmw Не в коем разе не пинаю, просто был момент думал о РАВ4, Гранд Витаре, и Аутлендере. Много прочитал отзывов, про витару писали что по говнам ездит лучше всех из этих 3х но по обычным дорогам самая хреновая ибо не держит дорогу. За что купил за то и продаю. Я вобщем-то в регионе и живу И дороги у нас именно такие, дуриков на 9ках и классике не много, народ даже на свежие машины ставит всесезонку "Таганка" или там Амтел (что подешевле вобщем). Поэтому никто особо не летает. И заносы снежные и нечищенные дороги и лед от прорванных труб это норма.
Ответ: езда по снегу - кватра vs bmw Не знаю я, кто говорит, что кваку не носит........еще как носит. Я свою вчера пускал в занос на 30км\ч легким колебанием руля лево-право. И управляемый занос следовал назамедлительно, странно правда, но почему то ESP не включалась. А вот если пытаешь ее в powerslide пустить, то тут ESP тут как тут - душит мотор - сцука, приходится отключать. Резина стоит очень хорошая - Continental (не шипы). В повороте, если едешь быстрее потока, то занос тоже возникает. Правда нужно заметить, что практически ни каких действий от водителя не требует. Не нужна подгазовка и докручивание руля (как на переднем), просто держишь туже скорость и все, она сама проходит поворот. Меня, если честно, квака пугает (я об этом уже писал). Я никак не могу до конца понять как она поведет себя в следующий момент при экстимальном вождении. Поэтому езжу умеренно. С передним и задним приводом проблем не было - на 100% предсказуемы. Задний привод это вообще fun to drive, и более управляем чем передний (если отключить всякие доп.системы).
Ответ: езда по снегу - кватра vs bmw Такая же фигня! На переднем гонял- хоть бы что, даже пару-тройку дней в метель на летней резине катался. Ну не страшно и все тут!А сейчас- боюсь... То её так мотанёт, то эдак. Причем после часа-двух активного вождения приноравливаешься, а на следующее утро опять страшно. Может не привык исчо.
Ответ: езда по снегу - кватра vs bmw После халдекса торсен идеально предсказуем и его легкие рывки туда-сюда просто децкий лепет, ибо дальше он не ломицца (да и ESP помогает). а вот муфта - это пестец.
Ответ: езда по снегу - кватра vs bmw Халдекс гораздо удобнее старого Торсена. p.s. Предупреждение за мат !!!
Ответ: езда по снегу - кватра vs bmw Хуже халдекса (обычного, без заметной предблокировки) тока вискомуфта. И то не каждая. p.s. а за шах? ;-)
Ответ: езда по снегу - кватра vs bmw Мой моно меня вовсе не огорчает. Все четко и быстро! Если нужны задне-приводные примочки, поднимаю подлокотник и в темноте на ощупь нахожу ручник....)))
Ответ: езда по снегу - кватра vs bmw Ты тормозишь, а кватра разгоняется вот и вся разница. Думаю ещё от колесной базы зависит, ни кто на нивах не крутился по зимней трассе? ваще неуправляемая!! Вот там ощущение...шоб не предупредили помолчу Вчера по площадке асфальтовой покатался 100Х100 метров засснежнной. С включенной ЕСП вообще в занос не сорвать(ну на 10 см), с выключенной боком едет но только туда куда тебе нада. Пассат 1.9тди 131лс 4м.
Ответ: езда по снегу - кватра vs bmw Вот мы ее на заснеженной площадке пытались очень долго пустить в занос, ничего не вышло. Мне это привод понравился граздо больше, чем моя бывшая А6.
Ответ: езда по снегу - кватра vs bmw квака стартует намного уверенней, тут базара нет едет всегда прямо, беху может мотнуть немного