Ответ: Езда по встречке. Частные случаи. если вчитаться в формулировку ОБГОНа, то там ничего не сказано про «вернулся обратно» т.е. сменил полосу, опередил - обгон едишь в соседней или в той же полосе и обогнал - опережение едишь в соседней полосе, обогнал и перестроился в полосу обогнанного - обгон получается если полоса достаточно широка для двух машин, то как не изгаляйся, а обгона не получится
Ответ: Езда по встречке. Частные случаи. вся эта байда с непонятками за что платить - за разметку или за встречную - происходит из-за того что в КоАПе формулировка "Выезд на полосу встречного движения если это запрещено правилами..." не дает однозначного ответа имеется ли это в виду ссылка только на те пункты ПДД где прямым текстом написано про случаи когда нельзя выезжать на встречку, т.е. в тексте статьи ПДД непосредственно есть слова "выезд на встречную полосу запрещен". Если следовать этой логике, то получается как К. Герасимов сказал. Однако ОДНОЗНАЧНО из КоАПа это не следует. Однозначно было б только еслиб в КоАПе были бы ссылки на номера статьей ПДД. А поскольку таких ссылок нет, соверешенно спокойно, пользуясь правилами русского языка и банальной логикой, "Выезд на полосу встречного движения если это запрещено правилами..." можно истолковать как любой случай, когда ты оказался на встречной полосе нарушив при этом любое правило ПДД, например одиночную сплошную. Одну сплошную пересекать нельзя? нельзя. Значит по правилам тебя на встречной быть не должно, значит выехал ты туда в то время как правилами это запрещено. Логика элементарная. К сожалению и в ментовских кругах и судейских живут оба варианта. И качание прав - дело с туманной перспективой. ЗЫ кстати ИМХО совершенно непонятен в правилах термин "встречная полоса". Если я еду по полосе в обратную для нее сторону, да я еду навстречу потоку, т.е. по встречной полосе. Тут вопросов нет. А если я поворачиваю через сплошную, то никаких встречных мне нет, исключительно поперечные . КоАП написан плохо. Потому что принимают его люди которые по ниму не живут. А применяют его зачастую бараны.
Ответ: Езда по встречке. Частные случаи. Однозначности нет ни в КоАПе ни в ПДД, от этого и возникают все споры, и появляются лазейки и в ту и в другую сторону. В старых советских ПДД по моему был пункт, запрещающий езду в два ряда по одной полосе, в новых этого нету. В старых ПДД очень четко были расписаны и "Обгон" и "Опережение", а в новых всё мутно Непонятно, зачем было всё перекраивать...
Ответ: Езда по встречке. Частные случаи. есть два варианта 1. проплатили бабло 2. просто мудаки составители, как уже упомянул Владимир, люди не живущие по этим законам