Ответ: Ездил в Европу – полный отчет Раньше с этим была беда. Поехал в Крым (еще на опеле тигре) - въехал опелю в жопу, приехал домой сильно битый. В общем, частенько не везло. А вот аудь.. ну сверхнадежный! Только бензин заливай и всё, еще залил зачем-то 500 г. масла, но и это не нужно было. Диски цены, кузов цел (после Италии надо очень очень сильно радоваться), подвеска.. вроде, иногда хруст ШРУСа слышан - но это началось еще в Праге. И всё Надо будет поехать проверить подвесочку, заменить маслице и кататься дальше. Следующий трип будет на север
Ответ: Ездил в Европу – полный отчет Были по первости и с Субару,и с Гольфом проблемы.Наелся в доволь.А вот с Ауди это да....,птфу-птфу-птфу.Брал свою в Мюнхене прикатил в Литву поставил на учет,и через Латвию в Москву без проблем.В Эстонию и обратно тоже без косяков! Респект колечкам,везут как надо!
Ответ: Ездил в Европу – полный отчет тема атас север это Фин/ШВ/Нор? ездили на Новый год на машинах из Москвы, жили в швеции, на денёк заезжали в Норвегию/Трондхейм на Атлантику глянуть ;-) если, что интересует спрашивай
Ответ: Ездил в Европу – полный отчет Таллин-Хельсинки-Оулу-Нордкапп и как-нибудь обратно, это еще надо подумать Ехать хочу в период полярных дней. Впрочем, на полярные ночи тоже смотался бы... романтика и ехать недалеко
Ответ: Ездил в Европу – полный отчет ууууууууххххх...))) вот это подход к теме респект однозачно подписываюсь и жду дальнейшей инфы, так как очень интересно как там сейчас что))) (ездил немного похожим маршрутом в феврале 2007-ого)
Ответ: Ездил в Европу – полный отчет Очень интересно. Тем более сравнить со своими впечатлениями. Зимой ездил Москва-Прага-Москва.
Ответ: Ездил в Европу – полный отчет ОФФТОП: я два дня обкатываю бесплатный Paint NET - Фотошоп рожденный из Пэйнта. Надо сказать - по многим позициям намного удобнее фотошопа, чувствуется - как для себя делали. Те же (раздражающие) панельки фотошопа справа-слева при наведении курсора становятся прозрачными и т.д. Для моего уровня - более чем достаточное приложение. и главное - бесплатно. в офисе всем сотрудникам поставил. А как делать такие HDR фотге на ПэйнтНЕТе видел тьюториал - http://paintdotnet.forumer.com/viewtopic.php?f=15&t=5570 успехов. жду - фотки! фотки! фотки!
Ответ: Ездил в Европу – полный отчет потряснаааа вот о чем я и писал однажды, что в форуме, для путешествий надо отдельную ветку создавать. продолжение.... ждемс
Ответ: Ездил в Европу – полный отчет Погнали! Предисловие или как я выбирал маршрут Юг. Нафик мне юг, если каждый год, а то и два раза в год бывал в Крыму. Самолетом, на машине, поездом, автобусом.. всё достало. Крым искатан вдоль и поперек, надо бы открывать и новые места. Север! Надо ехать в Финляндию, посмотреть на полярный день, покупаться в чистых озерах, покормить комаров. Заехать на Нордкапп, кусочек Норвегии, кусочек Швеции, туда-сюда. Олени, лоси бегают - чем не клево? Жить в палатке, питаться консервами. Сколько стоит дорога? Бензина уйдет на 700 баксов и 200 зеленых паром туда-обратно. Минимум. Всё, еду на север. Стоп. Нет, север это хорошо, но кости тоже хочется погреть. Давно я не жарился под солнцем, да.. и куда ехать? В Крым? 800 баксов уйдет только на горючку. Не стоит этот совок таких денег, надо ехать на настоящие, лазурные берега. Испания? Франция? Италия? Хорватия? Хороший вопрос. Испания далеко, Франция и далеко и дорого, да и мало там моря для меня. Хорватия? Не так интересно. Италия.. нет, всё же дорого. Нафик. Погрею кости без моря. Поеду в Польшу, оттуда Германия, посмотрю на Швейцарию, Австрию, потом будет Словакия и домой, через Польшу. Супер, никогда не был в тех краях, да и не дорого. Всё, еду. Так, где карта, надо посмотреть дороги. Таак, Цюрих, Лихтенштейн, потом на Иннсбрук.. А от Иннсбрука в 50 км уже Италия.. до Венеции всего 400... ну как я могу не заехать в Венецию? Решено, после Иннсбрука будет Венеция. Чума. Там и покупаюсь, где-нибудь на севере Италии. Адриатика, всё такое. А потом в Вену. Отлично. Стоп.. ну раз я в Венеции... то до юга Италии всего 1000 км, ну да, будет дороже, но это юг Италии! Тепло, солнце, море, насчет девушек не знаю. К чертям экономию, еду на юг Италии.. то есть, вокруг всей Италии. Вот так и родился мой маршрут. Это типично для меня, по-крайней мере. После анализа карты местности маршрут меняется координально. Конечный утвержденный маршрут: Tallinn-Riga-Kaunas-Augustow-Warsaw-Wroclaw-Praha-Regensburg-Munchen-Fussen-Innsbruck-Brenner-Verona-Bologna-Rimini-Taranto-Catanzaro-Napoli-Roma-Pisa-Firenze-Bologna-Venezia-Grossglockner-Wien(как-нибудь через горы)-Bratislava-Krakow-Warsaw-Kaunas-Riga-Tallinn По плану 7400 километров. Маршрут надо было пройти за 2 недели или 16 дней, то есть, совсем впритык. Отъезд был по плану сразу в пятницу после работы (разумеется, ничего такого не получилось часиков в 9 вечера. Итак, последний день, вроде как и все вещи собраны: Фоторюкзак с фотоаппаратурой и ноутбуком + зарядки и инвертер 220V в машину. На ноут поставлен WindowsXP и уже на него Autoroute 2007 (на всякий случай). Да, у меня Apple Mac Блютуз GPS-приемник (программа и карты в телефоне) Телефон Nokia E61i Палатку и спальник (не пригодились) Из еды с собой была куча консерв (обычная тушенка, ну, как подобает реальному туристу). Сок, вода, сухарики, орехи. Газовую горелку (портативную в чемоданчике) и 5 баллончиков Ласты, маска, трубка, крем от загара (не спасает) 2 литра масла (автомобильное). Вообще, в чем я был точно уверен, так это в машине. Ничего кроме масла не было. Шмотки. Из теплого только джинсы. Ничего длиннее футболки не брал — на юга же еду! Эх, русская душа.¶ Старт: Tallinn В 9 часов выехать, разумеется, не получилось. Работа у меня такая. Выехал в 11, что тоже неплохо На выезде из города залился 95-м NITRO3000 на UnoX и неспеша покатил в сторону Риги. Рассказывать как прекрасна Эстония не буду. Всё та же скучная дорога, всё тот же лес. Всё та же цифра температуры за бортом — +9-10 градусов. Доехал до Пярну, потом мегаскучная, пустая и туманная дорога до границы. 190 км от Таллина и я в Икле, граница с Латвией. До Риги еще каких-то 120.¶ Рига прекрасна как всегда. В центре много дорог вымощенных булыжниками. Пешеходам нравится, а я терпеть не могу. Местные привыкли, носятся как придурки. Приехал к приятелю, часок пообщались и я двинул дальше. Теперь надо было выехать с центра на на родную E67 Via Baltica. И тут началоось.. Навигатор вывел на убитую трассу Riga-Jelgava, с которой выехать на E67 было практически нереально. Увидел указатель на Таллин, но проебал. Поехал дальше. Ебаный навигатор вывел на какую-то гравийку, которая должна по-идее выходить на E67 (и выходила, на Code). С матюгами и уже сонный я развернулся и поехал назад, искать тот самый указатель на Таллин. Через сколько то там километров нашел. Видел ментов, кого-то упаковывали. И это суббота, 5 утра! Доехал до указателя и свернул на E67, до трассы еще километров 20 такой дороги:¶ Нет, может с виду и «нормально», но подвеску было жалко. Каждая неровность — как, простите, серпом по яйцам. Кое-как, в стиле слалом я выехал на E67 и повернул направо в сторону Каунаса. До литовской границы ехать совсем ничего. Доехал, заснул прямо на границе. Проснулся, 4 часа на сон. На часах 10 утра. Закапало. Въезжаю в Литву и вижу знаки скоростного ограничения 70 50 30 10. Мило поджидает таможня-погранцы. Хоть границ между странами EU не стало, но внезапный шмон никто не отменял. Вопрос был только один: «Куда едете?». Ответ был прямой и конкретный — «В Италию». Заглянули в багажник и пожелали счастливого пути. Литва ничуть не хуже Латвии. Прямые, гладкие и широкие дороги, бескрайние поля и контрасты погоды. Под Каунасом заправился самым дешевым (на территории EU) 95-м — 1.75 $/литр. Едем-с в сторону Польши. Раз два и я в Польше. До границы с Чехией 802 километра. Заезжаю в Augustow. Если номера домов и названия улиц — значит так, чтоб за километр. Вообще не знаю, че народу Польша не нравится? Дороги?