Ездил в Европу – полный отчет

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем dmitrycherny, 31 июл 2008.

1. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    Ответ: Ездил в Европу – полный отчет

Да к стате Димон что насчет ремонтов? или все обошлось?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmitrycherny

dmitrycherny Участник форума

7 авг 2007
    452
    Audi A8 4.2

Раньше с этим была беда. Поехал в Крым (еще на опеле тигре) - въехал опелю в жопу, приехал домой сильно битый. В общем, частенько не везло.

А вот аудь.. ну сверхнадежный! Только бензин заливай и всё, еще залил зачем-то 500 г. масла, но и это не нужно было. Диски цены, кузов цел (после Италии надо очень очень сильно радоваться), подвеска.. вроде, иногда хруст ШРУСа слышан - но это началось еще в Праге. И всё :) Надо будет поехать проверить подвесочку, заменить маслице и кататься дальше. Следующий трип будет на север :rock:

1 человеку нравится это.
  3. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT

Были по первости и с Субару,и с Гольфом проблемы.Наелся в доволь.А вот с Ауди это да....,птфу-птфу-птфу.Брал свою в Мюнхене прикатил в Литву поставил на учет,и через Латвию в Москву без проблем.В Эстонию и обратно тоже без косяков! Респект колечкам,везут как надо!:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

тема атас:thumbup:

север это Фин/ШВ/Нор?
    ездили на Новый год на машинах из Москвы, жили в швеции, на денёк заезжали в Норвегию/Трондхейм на Атлантику глянуть ;-) если, что интересует спрашивай:nod:

5. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    103.595
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Снимки очень впечатлили :thumbup:

6. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

dmitrycherny
    ОБАЛДЕТЬ!!!
    С нетерпением жду продолжение.
    (репа!)

7. dmitrycherny

7 авг 2007
    452
    Audi A8 4.2

Таллин-Хельсинки-Оулу-Нордкапп и как-нибудь обратно, это еще надо подумать :) Ехать хочу в период полярных дней. Впрочем, на полярные ночи тоже смотался бы... романтика и ехать недалеко :thumbup:

1 человеку нравится это.
  8. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

ууууууууххххх...))) вот это подход к теме:thumbup::thumbup::thumbup:

респект однозачно:thumbup::thumbup::thumbup:

подписываюсь и жду дальнейшей инфы, так как очень интересно как там сейчас что))) (ездил немного похожим маршрутом в феврале 2007-ого)

:thumbup::thumbup::thumbup:

9. SAV

SAV Участник форума

1 янв 2003
    246
    Был Ауди А4 2.6, теперь А6 3.0 кватра

Очень интересно.
    Тем более сравнить со своими впечатлениями. Зимой ездил Москва-Прага-Москва.

10. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

фотки красивые :thumbup:

11. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

ОФФТОП:
    я два дня обкатываю бесплатный Paint NET - Фотошоп рожденный из Пэйнта.
    Надо сказать - по многим позициям намного удобнее фотошопа, чувствуется - как для себя делали. Те же (раздражающие) панельки фотошопа справа-слева при наведении курсора становятся прозрачными и т.д.
    Для моего уровня - более чем достаточное приложение. и главное - бесплатно. в офисе всем сотрудникам поставил.
    А как делать такие HDR фотге на ПэйнтНЕТе видел тьюториал - http://paintdotnet.forumer.com/viewtopic.php?f=15&t=5570
    успехов.
    жду - фотки! фотки! фотки! :rock:

12. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

потряснаааа:thumbup::thumbup::thumbup:

вот о чем я и писал однажды, что в форуме, для путешествий надо отдельную ветку создавать.:umnik:

продолжение.... ждемс

13. Ya_il'ya

Ya_il'ya Завсегдатай

20 мар 2007
    711
    ХЗ

а дальше :confused:

14. dmitrycherny

7 авг 2007
    452
    Audi A8 4.2

Пишу потихоньку, ждем-с :)

15. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

автору респект! -))) ПИШИ

16. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Красиво :thumbup: ждем продолжения ;-)

1 человеку нравится это.
  17. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

вот это путешествие, красавчик :beer: фотки будут еще?

18. dmitrycherny

7 авг 2007
    452
    Audi A8 4.2

СЕГОДНЯ НАЧАЛО запасаемся попкорном :beer:

19. Лорд

Лорд Участник форума

16 июн 2008
    401
    ПешеходеГ

20. dmitrycherny

7 авг 2007
    452
    Audi A8 4.2
    #60 dmitrycherny, 11 авг 2008
    Последнее редактирование: 11 авг 2008

Погнали! :rock:

Предисловие или как я выбирал маршрут

Юг. Нафик мне юг, если каждый год, а то и два раза в год бывал в Крыму. Самолетом, на машине, поездом, автобусом.. всё достало. Крым искатан вдоль и поперек, надо бы открывать и новые места. Север! Надо ехать в Финляндию, посмотреть на полярный день, покупаться в чистых озерах, покормить комаров. Заехать на Нордкапп, кусочек Норвегии, кусочек Швеции, туда-сюда. Олени, лоси бегают - чем не клево? Жить в палатке, питаться консервами. Сколько стоит дорога? Бензина уйдет на 700 баксов и 200 зеленых паром туда-обратно. Минимум. Всё, еду на север. Стоп. Нет, север это хорошо, но кости тоже хочется погреть. Давно я не жарился под солнцем, да.. и куда ехать? В Крым? 800 баксов уйдет только на горючку. Не стоит этот совок таких денег, надо ехать на настоящие, лазурные берега. Испания? Франция? Италия? Хорватия? Хороший вопрос. Испания далеко, Франция и далеко и дорого, да и мало там моря для меня. Хорватия? Не так интересно. Италия.. нет, всё же дорого. Нафик. Погрею кости без моря. Поеду в Польшу, оттуда Германия, посмотрю на Швейцарию, Австрию, потом будет Словакия и домой, через Польшу. Супер, никогда не был в тех краях, да и не дорого. Всё, еду. Так, где карта, надо посмотреть дороги. Таак, Цюрих, Лихтенштейн, потом на Иннсбрук.. А от Иннсбрука в 50 км уже Италия.. до Венеции всего 400... ну как я могу не заехать в Венецию? Решено, после Иннсбрука будет Венеция. Чума. Там и покупаюсь, где-нибудь на севере Италии. Адриатика, всё такое. А потом в Вену. Отлично. Стоп.. ну раз я в Венеции... то до юга Италии всего 1000 км, ну да, будет дороже, но это юг Италии! Тепло, солнце, море, насчет девушек не знаю. К чертям экономию, еду на юг Италии.. то есть, вокруг всей Италии.

Вот так и родился мой маршрут. Это типично для меня, по-крайней мере. После анализа карты местности маршрут меняется координально.

Конечный утвержденный маршрут:

Tallinn-Riga-Kaunas-Augustow-Warsaw-Wroclaw-Praha-Regensburg-Munchen-Fussen-Innsbruck-Brenner-Verona-Bologna-Rimini-Taranto-Catanzaro-Napoli-Roma-Pisa-Firenze-Bologna-Venezia-Grossglockner-Wien(как-нибудь через горы)-Bratislava-Krakow-Warsaw-Kaunas-Riga-Tallinn

По плану 7400 километров. Маршрут надо было пройти за 2 недели или 16 дней, то есть, совсем впритык. Отъезд был по плану сразу в пятницу после работы (разумеется, ничего такого не получилось :) часиков в 9 вечера.

Итак, последний день, вроде как и все вещи собраны:

1. Фоторюкзак с фотоаппаратурой и ноутбуком + зарядки и инвертер 220V в машину. На ноут поставлен WindowsXP и уже на него Autoroute 2007 (на всякий случай). Да, у меня Apple Mac
    2. Блютуз GPS-приемник (программа и карты в телефоне)
    3. Телефон Nokia E61i
    4. Палатку и спальник (не пригодились)
    5. Из еды с собой была куча консерв (обычная тушенка, ну, как подобает реальному туристу). Сок, вода, сухарики, орехи.
    6. Газовую горелку (портативную в чемоданчике) и 5 баллончиков
    7. Ласты, маска, трубка, крем от загара (не спасает)
    8. 2 литра масла (автомобильное). Вообще, в чем я был точно уверен, так это в машине. Ничего кроме масла не было.
    9. Шмотки. Из теплого только джинсы. Ничего длиннее футболки не брал — на юга же еду! Эх, русская душа.¶

Старт: Tallinn

В 9 часов выехать, разумеется, не получилось. Работа у меня такая. Выехал в 11, что тоже неплохо :) На выезде из города залился 95-м NITRO3000 на UnoX и неспеша покатил в сторону Риги. Рассказывать как прекрасна Эстония не буду. Всё та же скучная дорога, всё тот же лес. Всё та же цифра температуры за бортом — +9-10 градусов. Доехал до Пярну, потом мегаскучная, пустая и туманная дорога до границы. 190 км от Таллина и я в Икле, граница с Латвией. До Риги еще каких-то 120.¶

Рига прекрасна как всегда. В центре много дорог вымощенных булыжниками. Пешеходам нравится, а я терпеть не могу. Местные привыкли, носятся как придурки. Приехал к приятелю, часок пообщались и я двинул дальше. Теперь надо было выехать с центра на на родную E67 Via Baltica. И тут началоось.. Навигатор вывел на убитую трассу Riga-Jelgava, с которой выехать на E67 было практически нереально. Увидел указатель на Таллин, но проебал. Поехал дальше. Ебаный навигатор вывел на какую-то гравийку, которая должна по-идее выходить на E67 (и выходила, на Code). С матюгами и уже сонный я развернулся и поехал назад, искать тот самый указатель на Таллин. Через сколько то там километров нашел. Видел ментов, кого-то упаковывали. И это суббота, 5 утра! Доехал до указателя и свернул на E67, до трассы еще километров 20 такой дороги:¶

Нет, может с виду и «нормально», но подвеску было жалко. Каждая неровность — как, простите, серпом по яйцам. Кое-как, в стиле слалом я выехал на E67 и повернул направо в сторону Каунаса.

До литовской границы ехать совсем ничего. Доехал, заснул прямо на границе. Проснулся, 4 часа на сон. На часах 10 утра. Закапало. Въезжаю в Литву и вижу знаки скоростного ограничения 70 50 30 10. Мило поджидает таможня-погранцы. Хоть границ между странами EU не стало, но внезапный шмон никто не отменял. Вопрос был только один: «Куда едете?». Ответ был прямой и конкретный — «В Италию». Заглянули в багажник и пожелали счастливого пути.

Литва ничуть не хуже Латвии.

Прямые, гладкие и широкие дороги, бескрайние поля и контрасты погоды. Под Каунасом заправился самым дешевым (на территории EU) 95-м — 1.75 $/литр.

Едем-с в сторону Польши.

Раз два и я в Польше. До границы с Чехией 802 километра.

Заезжаю в Augustow. Если номера домов и названия улиц — значит так, чтоб за километр.

Вообще не знаю, че народу Польша не нравится? Дороги?

1 человеку нравится это.