Фантастика ...ука!!! перестала заводиться ....

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Ba2r, 11 июл 2015.

1. Detcimus

Detcimus Новичок

28 ноя 2013
    77
    A6/C5Q 2.5 TDI 99г
    Та же беда... Только история немного другая. Убил стартер пока заводил. Потом пока развоздушивал посадил 2 АКБ,с горем пополам но завёл.
    Потом заводилась с пол-пинка. Через неделю стала хуже заводиться и на третий день не завелась вообще. Думал воздух ан нет в подающей
    ни капельки. С форсов достаточно открученных,я бы сказал льёт но не фонтаном. И ещё вопрос такой с обратки потихоньку уходит соляра
    в ТНВД это не есть норм?....

2. cherif

cherif Завсегдатай

20 мар 2013
    562
    Беларусь
    А6С6 2.0 BRE 2007г.
    Заливай полный бак и если коробас механика,то с буксира заводи и катайся.Если автомат то развоздушивай и только тогда заводи,да и меньше пол бака не катайся.В баке стоит насос перекачивабющий вот он и издох(хотя у меня насос рабочий,а крыльчатку на нём слизало):hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    :)земеля, видать машина не давно,ну ничего скоро и шнурок будет и электрика ждать не будешь.....к Смирнову Игорю обратись ....я пока в отпуске помочь не могу....по сабжу попробуй долить до полного и развоздушив заводить ,если" джеки чан" не горит,и спираль не моргает:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ba2r

Ba2r Участник форума

4 июн 2015
    281
    Польша
    A6 C5 sedan 03 TDi 132kw BAU Q

извини, что переспрашиваю по пять раз, чем это лечится и смотреть где? мне тут говорят что это только эликтроника, и надо смотреть этот блок управления с насоса, так ли это? ну там где транзюк и сам транзюк, или же это что то другое? этот дозатор от транзюка зависит, им он управляется ?

5. serpu

serpu Новичок

25 июл 2015
    58
    A6 /С5 2,5 TDI 98г
    Да нет автомат тогда проще насос поменять

6. serpu

serpu Новичок

25 июл 2015
    58
    A6 /С5 2,5 TDI 98г
    Шнурок это что????

7. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Ошибка по транзистору в мозгах тнвд. Лечится перепайкой. См. тему по дозатору N146. Кратко: перепайка не даст хорошего результата, если не будет найдена и устранена причина. А их может быть не одна. Например: межвитковое замыкание (пусть даже не постоянное) в катушке клапана, воздух в топливе (увеличивается до максимума подача, транзистор перегревается), заедает игла дозатора и т.д.

8. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    адаптер для диагностики

9. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    это не наш мэтод:D

10. Ba2r

Ba2r Участник форума

4 июн 2015
    281
    Польша
    Может правда воздух, так как при работе на холлстом он по прозрачной трубке бежал не мало,завоздушиваль четыре раза, вот на последнем не завелась, и при снятии блока с тнвд в камере под ним солярки всего до половины, может все связанно из за воздуха? Например в той камере всегда была половина топлива, я и не исключаю подсос из под прокладки между блоком и камерой, вот он грелся там, и в прекрасный момент когда завоздушил перекрутил стартером и все.... ?

11. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    что то много ты ты нагородил такого не бывает

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Достаточно подсоса воздуха через термостат топливного фильтра или через обратки форсунок- ОПРЕСОВЫВАЙ сжатым воздухом !!!

13. Ba2r

Ba2r Участник форума

4 июн 2015
    281
    Польша
    Парни, такой вопрос, а есть у нас в мозгах тнвд какой то датчик или регулятор, точно не знаю как называется, что регулирует какие то обороты.... чего то

14. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Круто:rollingeyes:

Какой-то датчик есть. Но если имеешь ввиду обороты мотора, то их ЭБУ мотора регулирует.

15. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #75 jonatan, 21 авг 2015
    Последнее редактирование: 21 авг 2015
    это не правильный метод. надо делать чтоб не засасывало воздух. через термостат и обратки форсунок -это плод твоего больного воображения

16. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Вон оно как...

17. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Бедный дядя Вова, совсем спился.....:help:

18. Ba2r

Ba2r Участник форума

4 июн 2015
    281
    Польша
    не двигателя, а самой помпы, и в блоке управления помпы, оно с переводом с польского немного запутано) толи оборотов чего то, или может хода поршня, вот и думаю, разводит ли

19. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    воздух в насос попадает через насос подкачки когда он не работает-ночью а когда авто заведешь так воздух и не попадает и это можно решить в любом виде

20. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    В тнвд есть датчик, который регистрирует положение поршня опережения, это датчик угла поворота кулачковой обоймы. Если ты поднимал мозги тнвд, то видел ближе к шкиву овальную прокладку и шлейф - это тоже принадлежности этого датчика. Кстати, если воздушит прокладка мозгов, то вероятнее всего воздушит и покладка шлейфа. И с этим тоже надо побороться.