Фантастика ...ука!!! перестала заводиться ....

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Ba2r, 11 июл 2015.

1. Detcimus

Detcimus Новичок

28 ноя 2013
    77
    A6/C5Q 2.5 TDI 99г
    Ещё вопросик.... Есть возможность приобрести насос+6 форсунок+мозг, от А4 B6 2,5 на 132Kw... Чуть дороже чем один насос на 110Kw....
    Практически реально это всё дело связать???.... Мозги так и так надо будет править?......

2. Ba2r

Ba2r Участник форума

4 июн 2015
    281
    Польша
    A6 C5 sedan 03 TDi 132kw BAU Q
    Новые вести народ

Новые вести народ, вчера вечером заве авто эфиром мгновенно буквально, оставил ее поработать на холостых минут 20, ну что бы воздух прогнать из системы если он там есть.... После чего, снял из фильтра топливного шланги обратки и подачи, и воткнул их в пятилитровую канистру с соляркой, и вот ура, утром завелась без проблем.
    Вывод - завоздушивается где то система? но помпа, форсунки и шланги подачи от фильтра до помпы отпадают. Остается фильтр и все что до него, я прав?

Как камень с души, а то начитался начал думать о компрессии и т.д....
    тьфу тьфу тьфу...) ))

3. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Если на 100% уверен, что от тнвд до фильтра и сам тнвд не воздушит, то да, ищи до фильтра, приглядись с термостату на фильтре (целостность корпуса, колечко уплотняющее), не упусти соединение шлангов на баке и гофрированные шланги в баке.
    Поставь подкачивающий насос.

4. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Та может уже опрессовку сделать.

5. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Нужно либо брать полный комплект а это 6 форсунок+мозг + ТНВД проводка мотора + приборка + ABS

Либо делать бутерброд брать насос+6 форсунок , ставить на ТНВД мозги от своего ТНВД и прошиватся на 132кв

Вибирай:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Detcimus

Detcimus Новичок

28 ноя 2013
    77
    A6/C5Q 2.5 TDI 99г
    Я понял.... Проще успокоиться заменой одного насоса....

7. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    #107 Nurkanat, 7 сен 2015
    Последнее редактирование: 8 сен 2015

Нет 100% вероятности что это до фильтра!!!

Ближе к 100% может только показать опресовка системы.
    Объясняю почему: если подсос после Фильтра имеется соляра в бак уходит, а если твой бутыль на уровне капота или выше его то она не уходит. Значит нужно точнее искать.
    Может по пробуешь ниже опустить бутыль чем тнвд и оставишь на ночь.

Писать пришлось много, и поэтому к себе в тему прикрепил,
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=10200450

8. Ba2r

Ba2r Участник форума

4 июн 2015
    281
    Польша
    Пробовал обойти фильт со всеми причудами своими, не помогло, остается только бак с причандалами?

9. Ba2r

Ba2r Участник форума

4 июн 2015
    281
    Польша
    В канистру не могла она ути если подсос где то в тнвд? В бутылке были и обратка и подача

10. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN

Конечно могла уйти, попробуй удлини трубки (обе) и бутыль на землю поставь и проверь,.

11. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Опресовка топливной после бака тебе поможет, заднюю седушку долой правый лючёк тоже, затем две трубки отсоеденил, маленькую забил в большую компрессор 1-2 бара и мыльной водой на всё хозяйство...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Detcimus

Detcimus Новичок

28 ноя 2013
    77
    A6/C5Q 2.5 TDI 99г
    Беда... Поменял насос,номер тот же,только буквы DX на моём и D на приобретённом. Насколько я знаю,Х это значит восстановленный.Только на новом не было шкива,валы я думаю идентичны,шкив перекинул так же как стоял у меня.Новый значительно лучше создаёт давление,соляра аж брызжет,а не льёт как было. Прокачал и пооооолный ноль.... Даже не схватывала.... Электроника?... У бывшего владельца пролежал этот насос мёртвым грузом года три......

13. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    ТНВД должен идти со шкивом в сборе !!! как это купил без шкива, а как центровал положение шкива относительно вала ???:rollingeyes:

14. Wasil

Wasil Новичок

27 июн 2011
    34
    allroad 2,5 TDI
    по этому и не заводится, просто теперь у тебя есть возможность ремень переставить по отношению к шкиву, аж кучу раз.

15. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Вот здесь на что ориентировался? След от шпонки? Положение лыски через пробку? Вид распределителя сзади? Для запуска нужна определенная точность - просто так двигатель не запустится. Поделись, как шкив устанавливали - может поучимся, а может подскажем.

16. Detcimus

Detcimus Новичок

28 ноя 2013
    77
    A6/C5Q 2.5 TDI 99г
    Ну да,на конусе шкива виден след от шпонки,белым тонким маркером пометил середину шпонки на валу и середину на шкиву. Потом совместил их.

17. Detcimus

Detcimus Новичок

28 ноя 2013
    77
    A6/C5Q 2.5 TDI 99г
    Неужели там важна микронная точность??? Если учесть что угол опережения можно изменит шкивом на распредвале?.....

18. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    точность такая не нужна, главное чтобы шестерня не сместилась при затягивании гайки. попробуй перекинуть ремень на тнвд на зуб вправо-влево.

19. Detcimus

Detcimus Новичок

28 ноя 2013
    77
    A6/C5Q 2.5 TDI 99г
    Сместилась она вряд ли . Шкив я сначало ударом посадил точно по метке а потом притянул пистолетом. А по шнурку только на работающем моторе можно глянуть угол?

20. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    В пределах миллиметра неважно, это примерно два градуса по КВ. Остаётся надеяться, что канавка под шпонку на всех шкивах прорезана одинаково относительно отверстия под стопор.