Я бы проверил этот факт проверив манометром 30-50бар внутрикорпусное давление ТНВД. Пробка М10х1 сверху выходов штуцеров высокого давления
Если я правильно понял пробка эта находится выше штуцеров с трубками подвода топлива на форсунки. Правильно? А какой порядок проверки, как создать это давление и чем мерить. У меня есть только компресометр.
Да, пробка эта находится выше штуцеров с трубками подвода топлива на форсунки. Дастаточно покрутить стартёр и шиберный насос ТНВД сам создаст давление: ТНВД после ремонта http://www.4shared.com/video/MkXUKdZJce/bd4355bfa711281fd7f6a2177f203f.html Слабый ТНВД прбег за 350тыс http://www.4shared.com/video/Ptn1tDT_ce/slabii_thbd_300tkm.html
Еще как вариант выкрути клапан выравнивания давления и проверь не заклинен ли он! Он находится сверху тнвд слева две лыски под ключ на 10! Может в нем быть причина!
А если я, ну допустим, при установке ТНВД ремень сместил на два зуба в одну или другую сторону, от этого может не завестись? И можно ли попробовать переставить ремень на ТНВД в одну или другую сторону, от этого я же не нарушу расположение распредвалов до положения встречи клапанов с поршнем.
Где он находится, по точнее пожалуйста, и если я откручу его я там ничего не нарушу? Ничего не выпадет?
Сверху тнвд слева если стоять передом к шестерне тнвд! Ничего не нарушишь и не выпадет ничего там сеточка снизу клапана и сбоку отверстия внутри пружинка и типа поршенька вот этот поршенек может заклинить в открытом состоянии т.е. выше отверстий - он их должен перекрывать!
Когда менял насос, не разбирал случайно поршень опережения ( шток внутри вытаскивал)? Добрый вечер!насос при замене-снял-поставил,только потом тихо-тихо снял мозг(как новый)и поставил свой с 106Е еле дыша,чтоб не порвать шлейф,и не уроннить болтики.(форум курил перед этим)
Надо всеже попробовать перекинут ремень тнвд на зуб. Посмотреть, что с регулировкой угла выйдет. Лучше конечно, чтобы своя отдельная тема была, а то так и запутаешься что делал - что не делал.
я вроде всё делал,не знаю что можно есчо,сегодня влил еще дизеля ,думал вдруг датчик врёт,нет-не проканала,даже не пукнула.