Я тоже Илья)) даже если получиться "поломать" блок, 300$ это не мильён)) а вопросы такие у меня потому что хочется быть готовым ко всему)) (что редкость). Но мысль в голове уже сидит прочно. итого.... принимая во внимание то, что я не лучший друг пояльнику на два раза моих навыков хватит...на более длительный срок я бы не рискнул оставить это безобразие))
Там паяльник не нужен. Тут на днях хотел слить прошивку на гольф4 мотор АХР ме7.5.10 . Флэш и проц такие же, но блок меньше размером. В бут на машине ввести не удалось-лодырь не читал. На столе та же история. Вытащил МППС , попробовал ввести в бут и чудо-флэш прочлась.Теперь учусь удалять на евро 2.Прога Volta ничего не изменила.
Дык хоть китайский, хоть оригинал MPPS/Галеттто. Это дизеля без бута читаются многие и бензин MED, а МЕ7, внешне он в бут не введёт для чтения. Может такие фокусы делают дорогие прогеры, типа байтшутера или кесса, но честно для меня это просто модные слова-не видел , как они работают . Нам, простым читателям этого топа, кроме снятия и разборки блока ничего поделать не остаетсяhttp://www.youtube.com/watch?v=bF9JZc5rRqk ,
K-TAG можно использовать вместо лодыря? плюс он читает EEPROM? работает только с МPPS или с KKL адаптером тоже?
к-таг дорогой флэшер, работает только со своим софтом , как и мппс со своим. МЕ7.5 читается и пишется лодырем ккл-юсб(флэш, а еепром, говорят, читается другой вкладкой). Еепром я читал прогой ме7_95040 тоже в буте . Командером тоже прочёл, бут не нужен, но результат от командера плачевный. Адресация нарушена, данные потеряны, правда логин вычисляет исправно, заливать считанное обратно-потеря еепрома и незаводящаяся машина с перепрошивкой флэша и еепрома(ну можно, конечно его восстановить ).В дизелях EDC15 ситуация проще. Никакого бут режима не надо. Сливаешь и заливаешь спокойно через колодку галеттой или мппс. Еепром командер читает там правильно 24с0Х , как пишут.Я не пробовал.
Вчера пробовал на МЕ7.5.10(гольф 4 АХР)-прислал прошивку на Е-2 комрад EcuData. На машине не получалось-похоже приборка мешала. .На столе, не вскрывая блок(подал минус, плюс кл.30 , плюс кл 15. и к- линию. С первого раза не вышло залить-переименовал файл для записи с расширением .bin и записалось-запись прошла за 3 минуты против 5 минут чтения. Там, размер, правда 512кбайт. На ME7.5 калибровки 1024кбайт.