А где список допустимых оригиналов посмотреть? Вот у меня например ,был установлен 8K0915105C 70Ач 570А Если взять неоригинал Bosch S3008 70Ач ток 640А, то какой к нему оригинальный номер указывать?
Я что-то не пойму... Есть желание навредить машине или докопаться до ТС? Черным по белому - поставить оригинал, прекратить экономить на спичках. Все остальные эксперименты за счет фантазеров.
Может слегка не в тему!=) Но спасибо за данную тему. Все четко и понятно, а самое главное собрано в единое целое =) еще раз спсибо!!!!
Отчасти ты прав, но дело тут не в экономии. Просто я считаю, что если можно поставить хороший неоригинал, который по параметрам будет лучше оригинала и не переплачивать при этом за значек "оооо", то почему нет. Поэтому и пытаюсь понять, как это правильно сделать. Народ ставит аналоги и нормально эксплуатирует, правда никто так и не написал, как правильно их прописывать. Да, есть еще один вопрос. Где-то видел на форуме, что адаптацию АКБ можно сделать только Васей (может я не понял чего). Я правильно понимаю, что VagCom-ом (в соответствии с инстр. на стр.1) я также полноценно смогу прописать новый АКБ?
Да, всё верно, достаточно шнурка... Просто нужно взять такой аккум, который совпадает с оригиналом по параметрам и прописать по коду оригинала. Что именно брать - вот тут не посоветую... На вкус и цвет...
Адаптация АКБ при замене (VAO ДЛЯ ВАРТЫ!!!!!): Адаптация АКБ необходима для того, чтобы генератор выдавал мощность, соответствующую ёмкости АКБ и чтобы обновить цикл зарядов/разрядов в мозгах машины. Блок 19 адаптация 4 канал Пример для 110 ампер часов: Новое значение 000915105DL VA0 xxxxxxxxxx тест, сохранить. xxxxxxxxxx - номер старого серийника изменив пару цифр в середине. (на мой взгляд буквы лучше не трогать) Трём ошибки по: 01, 08, 19, 56 блокам. Всё.
Да, спасибо, алгоритм известен. Проблема была в том, чтобы подобрать аналог с такими же параметрами, как у оригинала. При одной и той же емкости у аналогов заявленный ток холодной прокрутки почему-то выше. С одной стороны это даже лучше, но с другой стороны непонятно, как это будет отражаться на АКБ в процессе ее эксплуатации (прописывать то я буду параметры оригинала, которые несколько отличаются).
А коды адаптации уникальны для каждой марки каждой модели машины? или они универсальные, и, например, программирование омывателя фар в одних и тех же битах у всех машин ВАГа?
Небольшой OFF... Прямо над домом пролетели вертолеты с парада... http://www.youtube.com/watch?v=j-K5rIpTlk0
Всех с Днем Победы!!! Не могу найти в 12.12.0 измерения температуры масла АКПП, статус передней и задней скорости, те что в 11.11. были 12,13,38??? Для адаптации АКПП. Мож название поменялись???