Собственно, в последнем посте в ветке упоминается что даже 151 версия не декодирует новые слб файлы. Мне в общем то и нужен всего то 8K 0907 063 блок. Будет время, выложу содержание каналов 09 блока на FL. Там реально все по другому, как мне показалось.
Ну так там шаманить надо - искать в программе VCDS ключик, с помощью которого программа сможет всё перекодировать... Да, по 8K вроде всё есть, а вот по FL...
Вот именно. Я уже наступал на грабли, что кодировка в некоторых блоках изменена, да и сами блоки работают по другому. Сегодня VAS PC не смогла подцепиться к блоку правой двери, хотя к блоку левой подцеплялась без проблем. Бред какой то. Кодировка блока приборов вообще не проходит, тупо отбивается и все, хотя пишет что мол код залился, но если зайти второй раз, то он такой же. Теперь вот хотел датчик дождя отрубить, так все каналы адаптации в 09 блоке перелопатили. Так что, нужно декодить файлы из росстеха. Может хоть там инфа есть.
У меня-то это вроде в Длинном кодировании... Тут видимо отключить (только зачем датчик дождя-то отключать?) LC,22,0,Rain/Light Sensor installed а тут подстроить...
Если отключить "тут", то заодно отрубится и автосвет. Этого не нужно, конечно же. А вот в 13 канале (по старому стилю, аха) была кодирока Rain sensor active и это было именно то, что нужно. Но инфы нет и тыкать на угад крайне не хочется. Кстати, сейчас блок датчика дождя и света идет с кодом 8U0 955 559B, то есть совсем по другому.
Информация для размышлений. A4 B8 FL, блок 09, центральная электроника. Информация по каналам адаптации. Там где пропуски, пишет "канал не существует". Вот и думайте теперь, что к чему.... Блок 8K0907063DH канал значение диапазон 1 100 0-200 2 3 26 0-52 4 5 6 1500 0-3000 7 1000 0-2000 8 9 10 11 12 120 0-240 13 60 0-120 14 15 0-30 15 16 3 0-8 17 15 0-30 18 255 0-510 19 1 0-8 20 0 0-8
Всем привет, я новичек поэтому прошу помощи. При первом подключении шнурка VAG-COM к авто и тестировании вылазит такое сообщение- "Статус: НЕ подключен к авто!" В чем засада, может какая правильная схема подключения адаптера должна быть? Да, и подскажите пожал-ста как фото сюда выкладывать?
1. читать инструкцию к шнурку и программе 2. фото в расширенном режиме (кнопка внизу, при ответе расширенный режим открывается сразу) прикрепить нажав на кнопку "управление вложениями". Еще можно кинуть ссылку на фото, расположив его в своей галереи или где-то во внешнем источнике.
Подключение шнура выполнено по инструкции, проверено на двух машинах в итоге вылазит вот это: При подключении индикатор на адаптере не горит ни красным, ни зеленым. Хана адаптеру? Или как по другому проверить?
программа которая на диске с ним шла? у меня на русском васе тоже так же писал, на роднои проге на англ. все ок. когда к компу подключаете слышно что подключено новое устроиство юсб?
Адаптер шел в комплекте с диском, при установке программы на комп автоматом устанавливает (предлагает установить) драйвер адаптера Ross-Tech HEX-USB. Когда подключаешь к компу в порт USB подключение нового устройства не определяеся. Почему индикатор на адаптере не горит когда подключен к авто? Ведь питание на него идет от диагност. разъема?
Подскажите! Поставил летние колеса ,а они без датчиков давления. Как отключить контроль датчиков ? Ошибка появилась спустя 2 дня
Проблема как-раз из-за того, что комп не определяет адаптер. У меня также было пока драйвер вручную не выбрал.
У Вас именно датчики, а не АБС определяет давление в шинах? Просто смущает что через 2 дня появилась ошибка. Если все же АБС. то после смены в настойках меню давление выставить надо было