Добрый день! В ФАКе указана адаптация датчика загрязненности воздуха трехзонного климата для повышения чувствительности к загрязненному воздуху: Адаптация датчика загрязнения воздуха (на блоках Komfort, "3-х зонный" климат например): [08 - Климат-контроль] [Адаптация - 10] -> 28 канал - меняем "2" на "1", тест -> сохранить. Проверил у себя, стоит значение по умолчанию 3. Получается у меня 3-ри диапазона регулировки чувствительности, 3 - менее чувствительный, 1- самый чувствительный?
Ответчу сам на свой вопрос Спойлер: Адаптация Канал адаптации 28 Заводская базовая регулировка: 2 - Адаптация чувствительности датчика загрязнения воздуха -G238. Данный канал адаптации в автомобилях, выпускаемых к началу производства, заблокирован (активация запланирована в модельном году 2008). - Данный канал адаптации используется только в автомобилях с кондиционером исполнения Komfort (в автомобилях с кондиционером исполнения Basis датчик загрязнения воздуха -G238- не установлен). - Требование от датчика загрязнения воздуха -G238- обрабатывается, только если нет условий, запрещающих рециркуляцию воздуха (см. блок измеряемых величин 058). J При базовой регулировке 2 сигнал датчика загрязнения воздуха -G238- обрабатывается панелью управления кондиционера, блок управления Climatronic -J255- по средней чувствительности, и переключение на рециркуляцию воздуха происходит, когда от датчика загрязнения воздуха -G238- по системе шин данных воспринимается средний рост загрязнения воздуха. J При настройке 1 кондиционер переключается на рециркуляцию уже тогда, когда от датчика загрязнения воздуха -G238- воспринимается небольшой рост, в сравнении с предустановленным значением, загрязнения воздуха (более чувствительное регулирование). J При базовой регулировке 3 кондиционер переключается на рециркуляцию только тогда, когда от датчика загрязнения воздуха -G238- воспринимается немного более сильный рост, в сравнении с предустановленным значением, загрязнения воздуха. J При базовой регулировке 4 кондиционер переключается на рециркуляцию только тогда, когда от датчика загрязнения воздуха -G238- воспринимается более сильный рост, в сравнении с предустановленным значением, загрязнения воздуха (менее чувствительное регулирование).
а я вот очень почувствовал... Особенно, если какая-нить вонючка едет черным дымом каптит, я поставил на самый чувствительный режим. То есть чуть что, сразу включается рециркуляция... В салон совсем немного попадает. Раньше же всегда приходилось самому включать... Так что я очень благодарен тому, кто написал как это сделать
Ребята хелп. Срочно нужно заводская кодировка для трехзонного климата У меня такой стоит 8T1 820 043 AC, KLIMA 3 ZONEN H06 01 40
Поставил магнитолу от FL. После этого на экране перестали отображаются нажатия на кнопки на блоке климата. Сделал блок "08 – Auto HVAC" ➨ Byte 1 ➨ Bit 4 [x] Стали отображаться нажатия на все кнопки, кроме подогрева сидений. Такая же проблема была у человека здесь после установки MMI, решилась кодировкой выше, только у него подогрев сидений отображается. Попробовал ставить ещё галки в 8 блоке - не принимает кодировку. Что ещё более странно - это же бит советуют включать при включении автономного обогревателя. Связь совсем непонятна. Есть какие мысли? И ещё вопрос. При заходе в 56 блок - новая магнитола - VCDS говорит, что нет информации и никаких подсказок не выдаёт. Не подскажете, как немного изменить файлы описания VCDS 11.11.2, чтобы он выдавал подсказки по аналогии со старым блоком? Как я понял, копать в районе файла 8T-56.lbl, но что конкретно, не допёр. Зачем мне это нужно? Магнитола раньше стояла в машине с B&O и в ней висят ошибки. Думаю, если поснимать галочки, связанные с B&O, ошибки пропадут. Но какие галочки снимать без подсказки не знаю Address 56: Radio Control Module Part Number: 8R1 035 186 N Component and/or Version: Concert3 H09 0470 Software Coding: 0402008201058500435B070800 Work Shop Code: WSC 04274 VCID: 4084F76AC398E23
я задавал вопрос по поводу магнитолы от Фл, так вот, мне форумчане сказали что после того как поставишь надо ехать к дилеру активировать ее, потому что без этого работать она будет, но не полностью как может
У дилера само собой был, снимал защиту компонентов. Но прописывать он мне её отказался, сказал, что делать это через VAS муторно. Поэтому кодировку я делал сам через VCDS.
Раньше она стояла на A5, похоже... Рекомендую заменить кодировку на такую (если стоит мультируль, не установлен телефон и нет TPMS): 0402008001010500015B070000 На самом деле, замечал, что иногда (по непонятным причинам) именно 56 блок на FL машинах не показывает подсказок - несколько раз заходишь-выходишь - начинает показывать...
Зависит от жадности дилера, от 4-х и выше, насколько я слышал. Я не знаю, а из чего это видно? Мультируль со кнопками и лепестками, телефона нет, но есть TPMS. 8 колонок, без сабвуфера Я заходил несколько раз, подумал, что дело в старой версии VCDS, жалко под рукой нет 12.12, чтобы проверить, будут ли подсказки в нём.
Понял по значению "Sportback" в 5-ом Байте Тогда так по идее: 0400008001010500415B070000 При вашей текущей кодировке по идее звука-то не должно от нее было исходить... стояла Audi Sound System (в первом байте значение 02)... а так как при этой кодировке она думает что есть услилитель то и сигнал подает на него, а не на колонки напрямую...