Переустановка драйвера не помогла. Комп видит адаптер, а машина -нет! Все тоже -самое Почему не горит индикатор на адаптере??
Потому что скорее всего это китайское гавно, а не шнурок. У меня такой валяется гдето, сначала глючил, потом записал неверные коды в приборку, потом вообще сдох. Не рискуй, выброси.
Да ХЗ, заказывал на ECUTOOL, год пролежал а тут решил попробывать и не удачно. Может еще какие советы будут?
Да, адаптер (шнурок) можно подключать к диагностическому разъему и не подключая к компу, при этом у него должен загораться светодиод (красным цветом), на несколько секунд, если я не ошибаюсь. Но если не загорается - что-то не то в разъеме. Либо контакт, либо с разъемом нахимичили (специально путают контакты в разъеме, а для его использования изготавливают переходник, который "возвращает" расположение пинов в прежний вид - типа противоугонное средство). А уточните, проверялся ли этот адаптер на других авто (а то не понятно написано в предыдущем письме)? И каково поведение устройств в Windows при его подключении?
Погоди, у тебя что - с китайским шнурком русская прога пришла? (судя по картинке). Ты покупал на ecutool.com или ru? (первая китайская, вторая русифицированная). Если покупал на ecutool.com год назад, то у тебя 11-я версия шнурка,с 11ой прогой глючит. Поставь английскую прогу 10.6.2. (другие установленные сотри). И обязательно, когда после установки проги первый раз будешь подключать шнурок к компу - комп должен найти новое оборудование и его установить.
При подключении к авто диод красным не загорается, проверил на WV POLO, таже картина. ПЕрвым этапом устанавливаю прогу VCDS 11.11.1 rus предлагает установить драйвер Ross-Tech HEX-USB., снимаю галку. Вторым этапом подключаю адаптер в порт USB, определяет адаптер, но не как новое подключеное устройство, автоматом ставит драйвер Ross-Tech HEX-USB. Удаляю в Диспетчере устройств, ставлю в ручную, указав путь к папке VCDS. Вынимаю USB, вставляю снова в комп, как вновь подключенное устойство USB определяется в Диспетчере устройств. Ладно, подключаю разъем к авто, диоды не горят, при тесте Статус: НЕ подключен к авто. Пробывал разные варианты подключения сначала в авто потом USB и наоборот - ноль. Снял крышку на адаптере, посмотрел мож кде пайка отвалилась от пинов, вроде все в порядке, внутри все аккуратно сделано. Переустановил VCDS 11.11.5 ENG, все без изменений.
Китайские шнурки такие китайские.... лучше один раз купить оригинал и не парить себе мозг.... С русским языком уже есть VAG COM оригинальный.... http://auto-retrofit.ru/product/art-33959/
Если покупал на ecutool.ru, то лучше обратись к ним - это же их девайс все-таки. У них здесь на форуме где-то профильная ветка есть.
Подскажите как зайти : [03 - Brake Electronics тормозная электроника] [Coding-II – 11 Кодирование-II - 11] Окошко: "Coding-II-11" неактивно.
А где Вы взяли эту кодировку? У нас блок называется ABS/ESP... Что Вы собираетесь поменять в этом блоке? И у нас этом блоке присутствует длинное кодирование (ну и адаптация)...
Да у меня также ABS/ESP.Ошибся.Дело в том что горит в тобло значок "ESP" Как убрать не знаю,стераю ошибку выхожу с блока,захожу ошибка снова. Контроллер 03: ABS/ESP (J104) Описания: 8K0-907-379.clb Номер детали SW: 8K0 907 379 AE HW: 8K0 907 379 AE Компонент:: ESP8 front H04 0240 Ревизия: -------- Номер лицензии: -------------- Кодировка: 020500 Код сервиса:: WSC 02391 823 56573 VCID: 7CFDE380FFF0469 1 Ошибка найдена: 00778 - Датчик угла поворота рулевого колеса-G85 013 - Проверить коды ошибок Момент неисправности: Статус ошибки: 01101101 Приоритет ошибки: 6 Частота ошибки: 1 Сброс счетчика: 238 Пробег:: 47281 km Индикация времени: 0 Дата: 2013.04.16 Время: 14:13:53 Момент неисправности: Прогр.знач-е: 0x0000 Прогр.знач-е: 0x0782 Прогр.знач-е: 0x001C Прогр.знач-е: 0x2398 Прогр.знач-е: 0x00FF спасибо.
Почему то вспомнился Гомер Симпсон, который увидел на панели Check Engine, закричал, что машина сломалась, потом нашел кусочек пластыря, заклеил лампочку и облегченно вздохнул. Смысл стирать ошибку, если у вас неисправен датчик угла поворота??
Ах да, может кому актуально. Для B8fl вышли след акции: - Обновление ПО для ближнего света - Обновление ПО для ГУРа (электроУР, для зануд) - Замена какой то хрени около маслянного фильтра Еще неофициально есть новая прошивка для движка, где момент сдвинули немного вниз. Скажу сразу - НИЧЕГО пояснять не буду. Кому нужно - поймет.