Во-первых, я исправил это сообщение, и именно потому, что предполагал такую реакцию. И довольно быстро исправил, дабы Вас не компрометировать. Во-вторых, уж если Вы озвучили эту версию, то да, писать по несколько раз в разных ветках не имеет смысла. Для начала потому, что Вы засоряете своими бессмысленными вопросами несколько мест сразу. Бессмысленными потому, что Вы не пытаетесь задуматься, прежде чем спросить. Не было желания увеличить яркость противотуманных фар, к примеру? Или кодировкой увеличить объем топливного бака? То, что вы спрашиваете, то же самое. Тем более, что Вам известно, что такое настройка Ambient light... Там есть настройка яркости - попробуйте ее "покрутить". Больше, чем может светить лампа настроить не получится. Только поменять лампу. Разве это не очевидно? И еще потому, что Вы задаете вопросы в темах, а почитать эту же тему в самом начале считаете, видимо, за великий труд....
Насколько я понял - человек спрашивает об уровне яркости подсветки ног при открытой двери или включении вежливой подсветки. То есть когда мы в авто и все двери закрыты - подсветку ног можно регулировать в меню магнитолы (ambient light), но когда вы выходите из авто, то диоды загораются на 100% накала. Так вот у меня они как показалось горели тускло, где то накопал, стояло 64%.. где то в каналах адаптации нашел, только где уже не помню откуда инфу брал. Поменял на 100%, стало очень ярко, изменил на 80, теперь при открытии двери загораются ярче чем было в стоке но не как фонарный столб, стало комфортнее. По моему блок бортовой сети ковырял, каналы адаптации. Поищите по буржуйским форумам, где то данная информация проскакивала. И кстати, по противотуманным фарам тоже читал, что можно настроить время затухания и скорость затухания после подсветки ими в поворотах. Форумы Аудизин, гараж-аутомотив и тп, там копают ваг комом все что можно.. естественно на англ все.
Вполне похоже на истину. Яркость LED подсветки номерного знака меняется, почему бы и подсветку ног не поменять? Можно и опытным путем посмотреть, сколько напруги идет. 64% от 12 вольт бортового напряжения маловато для LED. Меня тусклый свет подсветки так же не устраивает. Вспомните, в каком канале и блоке ковырялись - маякните
Яркость диодов не напряжением изменяется, а ШИМ-регулятором, т.е. он включается-выключается с частотой, незаметной для человеческого глаза.
Функция "Ambient Light" - Рассеянный свет. (работает на FL) В меню появится пункт, который регулирует яркость ламп подсветки пространства для ног (спереди и сзади) во время движения. Для версии non-MMI (без навигации): ШАГ №1 - [56 - Радио] -> [Кодирование - 07] -> [длинное кодирование] -> Byte 8 Bit 7 - Interior Light Settings active - (1 = Включить) ШАГ №2 - [09 – Центральная электроника] -> [Кодирование - 07] -> [длинное кодирование] -> Byte 16 Bit 6 - устанавливаем вручную ”1” - (1 = Включить) -- Проверить -- Для машин с MMI: ШАГ №1 - активируем Interior Light через скрытое меню MMI: выбираем 'Interior Light' в 'car/cardevicelist' и ставим 'Interior light' на 1 в 'car/carmenuoperations' (для MMI 2G: Diag Settings - Car Menus Maske - Ambientebeleuchtung (активируем); Diag settings-apk 0x01- Interior lighting поставить галочку) ШАГ №2 - [09 – Центральная электроника] -> [Кодирование - 07] -> [длинное кодирование] -> Byte 16 Bit 6 - устанавливаем вручную ”1” - (1 = Включить).
Фонарь подсветки достать очень просто. Измерьте напряжение (по аналогии с подсветкой номера). Покрутите настройку Ambient. Посмотрите значения...
Вопрос возник потому, что светит "не ярко", а "крутилка" не помогает, так как она настраивает яркость при закрытых дверях.
Ну если так (хотя я не нашел пока подходящего канала), то будьте добры, скиньте свою карту адаптаций (не забудьте логин). Мы ее сравним с картой GAn77...
Крутилки есть,всё регулируется,просто хотел увеличить свет в ногах при открытии двери. Чтобы не говорили что я не догоняю и т.д,те же самые диоды на другом авто светят намного ярче,но где регулируется не нашли. но где то есть
Уже 300 раз повторяли - в VW и Шкодах блоки ДРУГИЕ. Поэтому я и спросил - откуда такая информация, что настройки есть??? И потом, даже если и есть настройка, то по-умолчанию, как видно, стоит 100%.
Интересное видео попалось... Тебе же VAS пришел? Я в личку скинул ссылку... По настройке датчика дождя-света...
Мне когда-то запороли блок АБС, залив туда неподходящую прошивку. Те, кто прошивал, говорят, что починить не могут, так как оригинальной прошивки в файлах ODIS'а нет, а слить её у кого-нибудь из такого же блока невозможно. Они не в курсе про VCP шнурок, или он тоже не поможет?
Если блок не отвечает через кабель, то единственный путь это JTAG и программатор. VCP - Vag Can Pro, в интернете полно информации. Знают они или нет вопрос не по адресу. Но я бы требовал стоимость блока с тех кто его навернул. И пусть потом экспериментируют сколько угодно.
Через кабель блок отвечает, в нём в итоге прошивка от блока АБС Q5. На прошивку я согласился на свой страх и риск, хотя они и говорили, что всё должно получиться. Поищу в инете Vag Can Pro, спасибо.