Теперь ясно. Спасибо. При следующей поездке к дилеру задам вопрос, по какому принципу они мне его прописывали.
Привет всем, Возвращаясь к вопросу адаптации multitronic. Сегодня решил еще раз сделать адаптацию. С утра вышел. было -1 градус на улице. Подключил ноут. Добавил в мониторинг 12,13 и 38 канал. Температура мульта была в начале 12 градусов. а вот каналы адаптации 12 и 13 были в состоянии is running. Ехал в пробке до работы час, мульт прогрелся только до 59 градусов,а потом вообще начала падать до 54 градусов. В итоге приехал на паркинг и уже не было времени дальше греть машину. Но еще 5 минут постоял на Drive с включенным ручником. такой способ, как я заметил при первой адаптации, ускоряет прогревание коробки.. Температура выросла за 5 минут с 54 до 61. Но т.к. времени уже не было, то поставил машину в гараж. Попробую вечером после гаража прогреть коробку по пути домой и может сделаю адаптацию.. Но вопрос мой касается 12 и 13 канала. Они были с утра в состоянии is running. т.е. коробка сама сбросила адаптацию? В чем тогда смысл принудительной адаптации, если коробка и так сбрасывает эти параметры? Или это у меня коробка не адаптируется?
Каждый раз при холодном старте адаптация сбрасывается. Не полностью конечно. Но значения стоят, как адаптация в процессе.
Т.е. какие-то параметры адаптации коробки остаются не тронутыми и их можно изменить только во время полной адаптации со сбросом настроек?
Во-первых, после того, как Етка выдала, что за машина (т.е. VIN распознала), то в этом же окне внизу есть кнопочка "информация" - нажать ее и все будет видно. Во-вторых, на первой странице есть в полезных ссылках расшифровки pr-кодов...
я имел ввиду расшифровку кодов не своей комплектации,а просто при просмотре других деталей. чтобы знать чем отличаются от моих.
Подскажите, пожалуйста! Поменял блок комфорта. Заметил, что не работает затемнение салонного зеркала. Прозвонил все провода - повреждений нет. Поставил на аналогичное авто свое зеркало - работает. Осталось только пинать на кодировку. Кто-нить знает, где галочки какие должны стоять. В блок комфорта приходит два провода, соответственно там и должен включатель/выключатель быть...
Проблема осталась. Что сделал: 1. проверил работоспособность зеркала на другом авто - Работает 2. проверил все контакты - Повреждений нет 3. поменял плафон основной (т.к. один из контактов идет на него) - Проблему не решило 4. проверил кодировку (вроде должна стоять Галка - датчик влажности) - Стоит 5. что делать теперь... Может дело в адаптации? Может есть какой-нибудь канал в 46 блоке, отвечающий за якрость зеркала (подобно ресничек)? Может у меня, например, стоит яркость - 0%, вот оно и не затемняется... Есть ли в каналах что-нибудь подобное?