В ваг коме или любой другой программе показывается номер (модель) блока, как он обозначен в базе запчастей. Хотя, я думаю будет лучше залезть на вики сайт ross-tech и почитать с картинками. Ссылку дать не могу, пишу с ипада, но вы легко найдете его в гугле.
доброго время суток. Огромная благодарность за такую тему. получилось все о чем вы писали кроме одного, Изменение яркости Led DRL в режиме "0" как описано ранее [09 – Центральная электроника] [Логин II - 16] Код 20113 [Адаптация - 10] -> Канал 03 меняет яркость ресничек в положение габаритов или ближнего света. есть ли вариант изменения яркости в положение "0"?? шнурок китайский и программка VCDS 11.11
Про положение "0" мы и не писали. И не искали... Яркость можно менять при ближнем свете, не более того. Еще можно отключить "затухание" ресничек при габаритах...
а есть ли какие то варианты, где можно поискать данную настройку? какие возможности скрываются в модуле ксеноновых фар за кодом доступа? тот код который предлагает программа в подсказке не подходит.
Дело в том, что DRL - это дневные ходовые огни, и гореть они должны ярко априори. Если их необходимо отключить - это в меню радио (MMI). В блоке ксенона мне известна, пожалуй, только регулировка фар (адаптация). Есть еще кое-какие варианты (типа урезанной функции адаптивного света), но мы ее еще с ребятами не пробовали, и это не в 55-ом блоке... P.S. А программа может давать и не верную подсказку кода...
Давно пользуюсь - но скорее правильно будет на адаптивных фарах работать. На просто ксеноне - принудительно включает свет (по "потоку" на 90% уверен что обычный ближний) при скорости свыше 140, не зависимо от освещенности и т.д., выключается после остановки и/или медленной езды ("пробки") через какое-то время (минута-две...?). В общем, оцениваю для себя положительно данную "опцию".
у фафагена, например пассат Б6, автохолд работает так: пристегнулся, вкл автохолд, поехал... Остановился, отстегнулся, включился сам ручник. Выкл зажигание и ушёл. Как вернулся - вкл зажигание, пристегнулся и автохолд ВКЛЮЧАЕТСЯ сам! В ауди же, его надо включать РУКАМИ самому! Реально закодировать 53 блок, чтоб он сам вкл как в фафагене? Кто в курсе?
Добрый день, форумчане!) Возник вопрос по поводу "Установки датчика дождя" Как можно сделать что бы при поподании капели на датчик дождя окна автоматически закрывались? Видел примерно такого плана адаптацию. -Электрика бортовой сети/09 -Адаптация/10 и собственно сам код. +01 - Подсветка на шоссе +02 - Подстветка при дожде +04 - Закрытие (окна и люка) при дожде. Вот только пробовать как то страшно что ли) вроде в тексте ничего смертельного нет, но (незнаешь не лезь) останавливает. Может кто пробовал ? И еще самый главный вопрос: При кодировке блоков (любых) если нет флашка в каком то из байтов. То как правильно понять где нужный бит ? (например 0001010.. флажков нет, а нужно поменять бит (3) заменить 0 на 1. А где он?)) Заранее благодарен!
Пример: Если использовать калькулятор (который умеет переводить HEX в BIN - двоичная система исчисления), то 20 (HEX) = 100000 (BIN), добавляем два нуля слева (до 8 символов) и получаем значение Binary - 00100000. Это означает, что в данном Byte стоит всего одна "галочка" на 5-ом Bit, его значение равно 1. Sergeilion, сорри за мою не внимательность. Видимо для вас это проще простого так как прочитав несколько раз, я все равно не осознал как все таки это считается. Допустим: если вместо 20(НЕХ) у меня 43 и мне нужен 3 бит. реально не пойму как вычислить. А есть какая то информация о закрытии оконо при дожде?
1. Про дождь не попадалось пока, да и не искал специально... 2. Вычислять-то не обязательно, только в редких случаях. Так как в программе, в длинном кодировании, нажав на Байт, высвечиваются внизу все биты, с 0-го по 7-ой и их подсказки - за что каждый из них отвечает. Галка есть = 1, нет галки = 0. Ну а если надо подсчитать, то вот пример: [09 – Центральная электроника] [Кодирование - 07] -> [Длинное кодирование] -> Byte 35 Bit 4 - Изменить 0 на 1 Если программа не позволяет перейти на 35-ый байт, исправлять в самом длинном коде значение, рассчитав предыдущее значение и новое переведя значение из 16-ой системы счисления в двоичную и обратно. Пример: 69-ый и 70-ый символ длинного кода = 24. 24 = 00100100. Бит четыре меняем на 1= 00110100. 00110100 = 34. Меняем 69-ый и 70-ый символы - 24 на 34. Сохраняем.
Так думаю разберусь, как сделать. А вот ссылка от куда такую информацию вычитал. http://www.club-vag.ru/files/audi_code_adapt.htm
Там речь идет о 8E, а у нас 8K.... Там не длинное кодирование, поэтому и запутались... А в нашем случае это может выглядеть так (но я не уверен): [09 – Центральная электроника] [Кодирование - 07] -> [Датчик света и дождя] -> [длинное кодирование] -> Byte 0 Bit 2 -> Изменить 0 на 1
1. Запомнить изначальный код!!!!! 2. Может работать только при движении, проверить все режимы! 3. Я бы не стал лазить по не проверенным кодировкам, если это впревой. Сначала попробуйте точно проверенные!