Статус темы:
Закрыта.

A4 B8 FAQ по работе с VAG-COM. Известные кодировки и адаптации. Полезные ссылки.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeilion, 17 мар 2013.

?

Следует ли продолжать "обслуживание" образа Етка+Эльза (обновления)?

Голосование закрыто 22 мар 2015.
  1. а

50 голосов
    65,8%
  2. ь

7 голосов
    9,2%
  3. .

19 голосов
    25,0%
  1. dj_noone

dj_noone Участник форума

12 май 2012
    294
    Москва
    Q7 4m 3.0 tdi+Revo
    Я вот что-то тоже не нашел такого на первой странице!
    вы имеете ввиду пункт 100.08?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Настройки ручного тормоза проводятся в 53 блоке.
    Если в списке функции нет, то, скорее всего, такая функция не доступна.
    Плюс, уже повторялось неоднократно, что другая платформа=другие блоки=другие функции.
    Мало того, эта ветка по B8 (не FL). Если кто-то что-то находит по FL я добавляю, но только потому, что для FL подобная ветка отсутствует и кому-то хоть что-то пригодиться...
    Объясняется это просто - проверить кодировки и адаптации я могу только на своем авто, 2010 года, да еще и не в полной комплектации...
    Так что, я был бы очень рад, если бы кто-нибудь завел подобную ветку для FL...

3. dj_noone

dj_noone Участник форума

12 май 2012
    294
    Москва
    Q7 4m 3.0 tdi+Revo
    Мысль понял) но вряд ли кто-нибудь сможет создать такую ветку, раз уж за 2 года не создали, скорее легче вам приобрести FL :nod:
    А если по делу, то думаю эту функцию все-таки можно инвертировать, по аналогии со Старт-Стопом, просто пока никто не знает как)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    - делайте свой вклад.

- делайте свои взносы.

5. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Золотые слова :thumbup:

6. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Так есть похожая темка- http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=130342 вот только в отличии от твоей, она не висит в верху.
    И сам Сергей понимаеш надо постоянно быть онлайн, что ты и делаеш.

А так правильно: зачем брать В8 хоть и рестайловую, бери сразу В9 и новую ветку организовывай.:hi:

7. dreiko

dreiko Новичок

19 ноя 2013
    93
    Москва
    A4 TFSI Quattro
    Нигде не смог найти кодировок для отключения писка при включенном зажигании и открытой водительской двери, кто-нибудь может помочь в с этим? Раздражает слушать писк пока открываю ворота гаража.

8. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    Тайна сия великая есть! Неизвестна пока никому!:ded:

9. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Закрывать пора эту ветку.
    Сообщения никакого толка не несут. С момента создания этого топика, внесли около 10-12 существенных изменений, которые можно было и так исправить, без 5-ти страничного флуда по каждому поводу.
    А куча сообщений только мешает нести основной смысл - базу знаний.

Я прошу задуматься активных исследователей о переносе данного топика в отдельное информационное пространство, например, небольшой сайт. Как минимум, считаю нужным закрыть тему и избежать в ней вопросов типа "как выключить фары" или "почему не включается ручник"...

10. S0meth1ng

S0meth1ng Участник форума

19 ноя 2012
    270
    A4/B8 2.0TDI '11
    Друзья,

есть может у кого линк на хороший мануал по регенерации сажевого фильтра 2.0TDI CAGA? нашел на ross-tech. еще не пробовал тот ман. может у кого есть более детальный, именно по добавлению параметров для измеряемых велечин. там как-то вскользь написано

11. abacus

abacus Bad e-mail

2 ноя 2012
    170
    A6/4F 2.0 TDI 09г.
    У нас нет принудительной регенерации на месте. Принудительная регенерация проводиться только в движении. Машина должна быть прогрета. В баке должно быть не меньше 15 литров. Включаешь все потребители печку на всю обогрев, противотуманки, все, подогрев попы ну короче все!!!! Заходишь Толи в базовые Толи в адаптацию (не помню) надо посмотреть. Помню надо код ввести " безопасности" потом выбираешь сервисная регенерация. Ставишь 1 вместо 0. У тебя начинает пищать и высвечиваться сажевый фильтр. Ну вперед кататься 2-3 передача тыщи 3 оборотов. В измеряемых величинах ставишь три температуры на выхлопе и можешь еще количество в сажевом. Значок погаснет, когда закончится регенерация. Температура где то 600 должна быть

12. S0meth1ng

19 ноя 2012
    270
    A4/B8 2.0TDI '11
    уверен что нет принудительной при постое? почему тогда ross-tech пишет о двух типах? http://wiki.ross-tech.com/wiki/inde..._Regeneration#1.6l.2F2.0l_R4_CR-TDI_.28CAN.29 они пишут, что зависит от того на сколько заполнен сажевый

13. abacus

abacus Bad e-mail

2 ноя 2012
    170
    A6/4F 2.0 TDI 09г.
    Я проводил так раза 2 - всё отлично отработало.:thumbup:

14. S0meth1ng

19 ноя 2012
    270
    A4/B8 2.0TDI '11
    в движении?

15. S0meth1ng

19 ноя 2012
    270
    A4/B8 2.0TDI '11
    такая проблема: мануао я нашел. но вот коказывается мой блок двигателья уже не поддерживает Meas. Bloслы 08 , опция не активна
    Номер блока 03L 906 022 MK
    как в таком случае проверить уровень забитости сажевого фильтра и провести мониторинг во время регенерации и отличаются ли действия от манула в случае регенерации через такой блок?

Плиз помогите.
    последний раз когда звел машину, то уже и check загорелся.. скинул ошибки. пока все потухло.

не хоче делать регенерацию, не зная степень забитости фильтра

16. abacus

abacus Bad e-mail

2 ноя 2012
    170
    A6/4F 2.0 TDI 09г.
    ДА. Согласно написанному ранее.

17. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    А Гоголь то, Николай Васильевич, вообще взял, да и сжег продолжение "Мертвых душ"...Толи муки творчества, толи психоневроз...:ded:

18. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Доедь до О.Д. они проводят прожиг принудительно, не одну машину уже спасли. А так, вообще то, если загорается индикатор ДПФ, нужно проехать какое то время на третьей передаче 60-70 кмч, должно помочь.

19. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    Срочно сохраняю шапку.....
    зы
    могу выложить на гуглодрайв и открыть доступ всем....

20. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    это к чему???