Подключаться кабелем, прога с ним в комплекте, вбей в гугле ваг ком прежде чем начать что то кодить, там без понимания можно неплохо так наоротить
Точно не могу сказать, но 16-го канала там не было, потом парнишка где-то поковырялся и вбил код 16017. Короче всё ок. Делал друг, у них на сервисе не Vagcom, а какая-то другая прога. Это всё, что я знаю.
16 - это не канал, это обозначение "действия". 10, например, это адаптация 16 - Логин II 07 - Кодирование и т.д. Цифры используются для того, чтобы не путались люди на разных языках... В начале FAQ всё довольно подробно описано, с картинками... Все понятно, короче - искали место, куда вбить нужный код.
Друзья подскажите. Исчезли подсказки ''Long Coding'' раньше все подсказки были час нету. Шнурок:''AVTOадаптер VAG 11.11.3'' Cпасибо.
Прога не видит LBL файлы с подсказками. Как вариант, действительно попробовать переустановить. Но лучше найти причину, возможно вирусничек.
Друзья. Проблема в следующем. Прога 11.11.2 . Когда делаю лонгкодинг, меняю биты с помощью галок, затем exit, затем do it, после чего прога пишет, что кодинг выполнен. Но изменения не запоминаются. Т.е. захожу снова, а там все по старому. В чем проблема?
Почему-то у чистокровных китайских шнурков такие проблемы, скорее всего дело в кривом ПО из комплекта...
А софтина не из комплекта. Друг откудато скачал. Софт от шнурка найти уже не представляется возможным. Я ведь могу качнуть последнюю прогу и использовать ее со свгим шнурком? На шнуре надпись 11.11 ежели чего... проблема тогда решится?
купил шнурок 12.10.1, а опытным диагностом не стал ) в частности: Отключение автоматического срабатывания заднего дворника при включении задней передачи: [09 – Центральная электроника] [Логин II - 16] [Адаптация - 10] -> Канал 19 -> Изменить 1 на 0 при заходе в 19 канал, появляется возможность изменить 1 на 0 и через секунду появляется надпись не действительно! и совсем нубский вопрос что за логин2? я ввел предлагаемые в подсказке
В блоке 09, заходим в Логин II, вводим предлагаемый программой код, потом идем в адаптацию, 19-ый канал, затем вводим новое значение 0, тест, сохранить. Так делал?
Возможно, надо пробовать заведенная/только зажигание... Проверить не включен ли датчик дождя... Пошаманить, короче...