Статус темы:
Закрыта.

A4 B8 FAQ по работе с VAG-COM. Известные кодировки и адаптации. Полезные ссылки.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergeilion, 17 мар 2013.

?

Следует ли продолжать "обслуживание" образа Етка+Эльза (обновления)?

Голосование закрыто 22 мар 2015.
  1. а

50 голосов
    65,8%
  2. ь

7 голосов
    9,2%
  3. .

19 голосов
    25,0%
  1. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB
    А если этого не делать, то расход на круизе выходит БОЛЬШЕ, чем при умелой роботе акселератором!

При включённом круизе авто под горку притормаживает вместо наката, пусть даже с незначительным кратковременным превышением скорости. Ну и в горку иногда лучше чуть подсбросить скорость акселератором, а не тупо давить до фиксированного значения скорости, как это делает круиз.

Пока все участники движения не перейдут на синхронизированные автоматизированные системы управления транспортными средствами, ни какая автоматика на отдельно взятом авто не заменит водителя, который умело читает обстановку на дороге! Ни с точки зрения безопасности, ни с точки зрения экономичности...

На данный момент обычный круиз это комфорт и здоровье суглобов... но ни как не экономичность.

А вот настройки реакции акселератора, КПП, работы кондиционера теоритически могут серьезно упростить езду водителя в эко режиме.

Поэтому, мне тоже интересно бы узнать соответствующие кодировки (адаптацию) для режима Efficiency.

P.S. Хотя, для начала, не плохо бы разобраться, есть ли эффект от его применения! Но это все, как бы, не вопрос данной темы…

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cetacean

Cetacean Участник форума

29 мар 2014
    190
    Москва
    A4/B8 FL 1.8 CVT
    Фигасе. А я по всей Европе +10..+20 км/ч еду :shock:

3. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.563
    A4 2.0 MT Quattro
    #5663 Stevee, 29 сен 2015
    Последнее редактирование: 29 сен 2015

Ищите параметр Distance travelled since codes cleared

так же есть параметр сколько км пройдено с ошибкой - Distance travelled with MIL lit

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Так Европа разная бывает.
    Кто-то и Белоруссию с Украиной за Европу считают.

Ужас в Германии до 20км/ч ещё терпимо штрафы, особенно вне населенный пунктах.

5. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    В Бельгии пофиг
    Во Франции выдерут
    В Голландии тоже

Но если ты на арендованной тачке( с их номерами я имею ввиду) и в потоке примерно со всеми, то пофиг

Ну я про просто полицаев, камера-то сфоткает и не пожалеет.

6. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    В разных странах Европы свои правила. Я конкретно про Испанию.
    Речь именно об арендованном авто. К моменту сдачи авто обратно в рент компанию вам покажут и фото, и закон, и номер постановления.
    Если с нарушением согласен и готов оплатить в течение 10 дней - скидка 50%, официально по закону.
    Если не согласен, будешь оспаривать, обжаловать. Но если в конце концов все равно докажут что нарушение имело место быть - платишь полный штраф и ещё пошлину какую то, типа судебных издержек, ещё около 100 евро.

7. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.394
    Татарстан респ.
    как-будто тема не о том :ded:

8. Павел_К

Павел_К Завсегдатай

22 май 2013
    551
    A4 3.0 TDI 08г/Q7
    Спасибо уважаемый:thumbup:

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Хочу поддержать этот пост в пику тем, кто утверждает, что круиз не является самым экономичным режимом.
    Нужно просто чуть работать головой.

10. Nik?nonik

Nik?nonik Участник форума

8 дек 2014
    280
    A4/B8 1.8CDHB 09г.
    Висем здароф! Ребят подскажите, после снятия и зарядки аккума мне теперь чтобы открыть лючок бака надо заглушить машину достать ключ и еще раз нажать на кнопку открытия машины, как это исправить?

11. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Странно довольно... Надо посмотреть ошибки для начала...

12. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08
    Вангую будут ошибки по открытию закрытию лючка. И замена привода замка.

13. Nik?nonik

8 дек 2014
    280
    A4/B8 1.8CDHB 09г.
    Ошибка по лючку и раньше была, замок я разбирал подфуфлил собрал и он теперь работает и до снятия аккума все было ок.

14. Nik?nonik

8 дек 2014
    280
    A4/B8 1.8CDHB 09г.
    только почему надо на кнопку нажимать чтобы он открылся? :confused:

15. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Так проверьте кодировки.
    На первой же странице есть при нажатии один раз и потом при втором нажатии все открывается. Сравните. Если уж нет тогда ещё раз батарейку отсоединить.

16. Nik?nonik

8 дек 2014
    280
    A4/B8 1.8CDHB 09г.
    Так в том то и дело что проверял. Наверное все таки приводу хана, потому как сразу как открываю машину лючок можно октрыть, а если открыть машину и подождать минуту уже не открывается при том, что щелчка закрывающегося привода нету. Спасибо ребят. Пойду заказывать.

17. Auditor64

Auditor64 Новичок

24 авг 2015
    5
    Всем привет!:hi: Может кто подскажет, как сделать адаптацию подвески после замены датчиков дорожного просвета? Подвеска с регулируемой жесткостью амортизаторов (audi ride control). И вообще нужно ли её делать....

18. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    датчиков чего???? какая машина? если нет пневмы, то что адаптировать?

19. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    #5679 Sergeilion, 4 окт 2015
    Последнее редактирование: 5 окт 2015
    Внимание!!!
    Обновлен образ VMDK на первой странице, пункт 004. Версия с обновлением 1088.

В этот раз образ OVA остается старый, а в следующий раз его не будет вовсе. Слишком много времени уходит на "сворачивание" и "разворачивание" образа. Проще скачать VMDK и пользоваться сразу. Кому места не жалко, может оставлять для работы торрента версию у себя в торренте, так, для других закачка будет немного быстрее. (напоминаю, что использовать VMDK в виртуальной машине и раздавать его одновременно из одного и того же места НЕЛЬЗЯ).

20. Auditor64

Auditor64 Новичок

24 авг 2015
    5
    А4 B8 2008 г., в комплектации предусмотрена подвеска с регулировкой жесткости амортизаторов (audi drive select). В процессе эксплуатации вышли из строя датчики дорожного просвета (два передних), сразу появились две ошибки на бортовом компьютере: корректор фар и амортизатор. Ваг-ком пишет в 14 контроллере (эл. подвески) ограничения работы из-за этих нерабочих датчиков. Датчики приобрёл, собираюсь менять, после замены, я так думаю, нужно сделать адаптацию фар и подвески. С фарами тут есть информация, а вот с подвеской нигде нет.