Коллеги, разобрался с ЛК и адаптацией. Вопрос тем кто в теме - ктонибудь имитировал Drive Select в машине без ММИ. В ФАКе написано следующее: 09.18 Audi Drive Select (облегченная версия, без установки кнопок). -- Проверить -- ДЛЯ non-MMI (установка каждый раз только через VAG-COM) [09 – Центральная электроника] [Логин II - 16] код 20113 [Адаптация - 10] -> Канал 63, 64, 65, 66: Установить нужный параметр: 01 - Comfort, 02 - Auto, 03 - Dynamic *** Все перечисленные каналы должны иметь одинаковое значение. После установки значения не забываем нажать "Test". Т.е. ЛК в данном случае не нужен. Конкретно у меня не находит этих каналов 63-66. Пишет, что канал не доступен. Кто-нибудь делал? Спасбо.
а можно поподробнее, плз. Какую кодировку? Вроде в ФАКе написано что кодировку надо менять для тех у кого ММИ
09 – Центральная электроника] [Кодирование - 07] -> [Длинное кодирование] -> Byte 7 bit 5 -> Изменить 0 на 1 (активируем ADS) Это наверное... как минимум.
Я ничего не менял и тем не менее эти каналы доступны. Сильно подозреваю, что в машине 09 года просто нет такого понятия, как Drive Select.
В авто 08 года (февраль) есть всё, прекрасно работает, только толку нет от урезанного ADS... проще S режим коробки воткнуть... и ошибки по Харизме в ММИ не будет постоянной
Всем спасибо, все свободны=))) Вообщем активировал я каналы для ADS, действительно нужен был ЛК. Включил все "динамик". Это просто супер. Пропала вата на нажатие газа в положении D, машина стала адекватно следовать педали. Сообсвтенно также как в S, да не так же=)) В отличии от S машина не старается максимально долго удерживать обороты около 3000 при сбросе газа. Это очень удобно для пробок, потому как эти перегазовки в пробках на S совсем не камильфо (для пустых дорог - S однозначно). Раньше на D ездить не мог - раздражало. Вопрос знатокам - если ставить кнопки, то после того как заглушил двиг снова надо выбирать Динамик или машина запоминает предыдущее значение?
Следуя логике - должна запоминать... А вот как на самом деле... Надо спросить у того, у кого эта функция стоит... или покопаться в мануале... Пойду гляну...
Спасибо, расстроил =)) А вот то, что я ВАГКОМом активировал и перезаписал значения каналов тоже значит сбросит? И мне надо каждый раз перепрограммировать получается???
А вот тут не так. Записал - запомнилось. До следующего перепрограммирования... По идее - так. Но лично не проверял, поэтому и стоит пометка --Провереить-- Проверь у себя, слетели настройки, после того как вынул ключ или нет...
Уважаемые соклубники, у меня в каналах 63-66 значения совершенно отличные от 01-03, у меня там 212 есть, есть 0. Пробовал менять на dynamic, эффект нулевой, только ошибка в харизме.
-- Проверить -- Отключение функции остановки двигателя при открытии двери водителя и отстегнутом ремне (только для FL) [46 - Блок комфорта] [Кодирование - 07] -> [длинное кодирование] -> Byte 15 Bit 0 -> Изменить 1 на 0 Byte 15 Bit 1 -> Изменить 1 на 0 Byte 15 Bit 2 -> Изменить 1 на 0 Byte 15 Bit 3 -> Изменить 1 на 0 Ссылка на первоисточник: http://forums.audiworld.com/showpost.php?p=24434120&postcount=8