Это в раздел "Ремонт"... причем здесь "коды Ваг-Ком"? По факту: АКБ садилась/снимали? Для начала стереть все, потом проверять заново.
Прошу помощи в этой ветке. Где-то читал, но не могу найти. Суть вопроса- сразу после заводки двигателя на приборке появляется надпись типа "Нажмите тормоз перед включением передачи". Как- то так. Хотелось-бы убрать данную надпись. Спасибо.
Вероятнее всего: 17(приборка) LC, Байт 01, Бит 1 - Engine Start Note (i.e. "Press Clutch to Start Engine"). Так?
Немножко не так. Заходим в блок 17(панель приборов), далее кодирование и в окошке смотрим какие цифры стоят. У меня было 3328003. К первым четырем цифрам прибавляем 4 (3328+4=3332). У меня кодировка была: ????xxx +0256-70 литровый т. бак. +1024- кузов универсал. +2048- вариант подрулевого переключателя для БК. +0004- обманываем приборку как-будто у нас механическая коробка. 3332003 получаем. Жмем сохранить и все.
А куда Длинное Кодирование на А4 B8 девать? Не путайте тут никого плиз... тема про другие авто, это Ваш можно сказать "частный случай".
Сегодня попробовал вот это: 46.07 -- Проверить -- Отключение функции остановки двигателя при открытии двери водителя и отстегнутом ремне (только для FL!!!) [46 - Блок комфорта] [Кодирование - 07] -> [длинное кодирование] -> Byte 15 Bit 0 -> Изменить 1 на 0 Byte 15 Bit 1 -> Изменить 1 на 0 Byte 15 Bit 2 -> Изменить 1 на 0 Byte 15 Bit 3 -> Изменить 1 на 0 Захожу в Byte 15, а там не чего менять, нет окошек, чтобы ставить/снимать галочки. Мож я тупой? )
Все верно. сделай 00000000, ну или просто поставь 00 в байт 15, выбери другой байт, вернись на 15-ый, убедись что осталось 00, выходи из LC и сохраняйся...
Значит у Вас ММИ, 56 блок не доступен в полном смысле... есть 07 (5F) и 47... но driving school не будет.
И ещё, сделал вот это. Функция вроде зачетная, но что-то мне не сильно понравилось, хочется вернуть всё назад. А вот какие значения стояли в адаптации в каналах 63, 64, 65, 66 до замены - не помню, не подскажете?
Может тогда из ФАКа стоить убрать "Показания скорости на большом дисплее радио или MMI (Driving School Mode)"